Вопросик первый - кроны в приборе соединены параллельно ?
Прибор питается от 9 вольт. Вторая Крона идет в параллель. То есть увеличена ёмкомкость и за счет этого, мы получаем 40-45 часов непрерывной работы.Дальше уже сами додумаете ...какую альтернативу можно применить.
Как по Вашему впечатлению получить максимальную глубину
обнаружения - крутить в плюс Трэш или выставить максимум чуйки и понизить
Трэш до стабильной работы ?
Что бы получить максимум глубины, для этого нужно не "крутить"... а добиться стабильной работы
узла, который отвечает за ручной грунт-баланс! Сбалансировав грунт и УДЕРЖИВАЯ его на острие баланса,
можно поднять максимум чуйки до 99 почти (на длительный период времени) и выставть Трэш в НОЛЬ!
Именно так, в идиале и должно быть! Когда нужна "запредельная" глубина, то и трэш выставляем в +1+2 и ищем... уже мелочь в грунте. Другое дело,что прибор в исходном состоянии это не позволит сделать, так как его "шатает" и именно участок схемы где работает узел отвечающий за "мануал грунт-баланс".

Это и есть основной недостаток прибора Ф-5. А так, в общем, очень чуткий, скоростной прибор за разумную цену.
P.S. Если бы этот прибор я задумал оставить у себя и работать им. То я бы изменил участок той схемы, который дает глюки! То есть не схематично,а установил бы более качественные детали...

Которые применяют в приемо-передающей технике, в частотозадающих узлах. Плюс, те простые методы, что описал в своём описании к этому прибору.
Думаю, было очень хорошо.

Потенциал Ф-5 выше, горячо любимой всеми в Латвии Терры-705.