Перейти к содержимому

Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

5 коп 1873,какого сохрана монета?в какую графу можно её поставить?

монеты 5 коп 1873

Сообщений в теме: 5

# krunigen

krunigen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 41 Поблагодарили
  • Городн новгород
  • Времени онлайн: 5д 2ч 19м 53с

Отправлено 02 July 2015 - 10:06

привет други!,поднял монетку,по мне так идеал состояние и вобщем то на сегодня лучшего сохрана в моей коробочке ,но некоторые детали всё же уже затёрты временем....,так к какой категории состояния можно отнести подобные монеты?,замечу,что просто помыл её в воде,может ещё какие то движения предпринять?,заранее благодарю...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02357.JPG   70.88К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02358.JPG   74.52К   38 Количество загрузок:

Кто просматривал эту тему (Total : 45) , Лысяк, Кьяра, realPRA, Chinese, Юра, BSV, Solomon, Allmetal, каменный, krunigen, redkikadr777, REG1ON_33, a.seeker, vital, ШвейкЪ, steamboat, Вини, сол, Bomba, Day, жестянщик, alex101163, surozha, DAV_79, misha-misha, Таргитай, Стручик, ФАГ46, МАКС, Коля, skorp, ursik, Sergchem, aljusov4, And, rovermao, Фортуна, Angry, Ладожанин, тин, perfilkin, vit71, череп, Mihalesnoi,

# aljusov4

aljusov4

профи

• Клуб РусКладЪ
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений
  • 432 Поблагодарили
  • ГородУкраїна
  • Времени онлайн: 13д 14ч 57м 49с

Отправлено 02 July 2015 - 14:18

Как по мне - VF - монета поздняя и массовая. В "идеале" можно было бы рассмотреть каждый из гербов на крыльях орла.

А в целом - нефиг заморачиваться - аукционы сами определяют состояние ( в основном близко к "отфонаря"), а для большей части нумизматов - это не интересная "земляная" монета, не зависимо от сохранности.

Стремительно спешили никого не таясь часы в свою нелепую смешную страну

# krunigen

krunigen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 41 Поблагодарили
  • Городн новгород

Отправлено 02 July 2015 - 14:28

привет!,я в курсе,что монета рядовая,вопрос именно в определении сохр,т к иногда на ауках почти какалики стоят как отл сохран)),а мне особо не везёт с сохраном((....,так вот,эта монетка меня порадовала очень и будет в моей маленькой коллекции ,я очень ей рад))),но всё же,ваше мнение(а ваше мнение для меня авторитетно) это VF.....,так и буду считать),спасибо!

# a.seeker

a.seeker

Продвинутый пользователь

• Клуб РусКладЪ
  • PipPipPip
  • 931 сообщений
  • 171 Поблагодарили
  • ГородСмоленская губерния. Москва
  • Времени онлайн: 62д 13ч 30м 59с

Отправлено 02 July 2015 - 19:53

Самому всегда сложно оценить найденную монету, хочется всегда повыше. По вашей я думаю не больше F и то с натяжкой. например вот такая оценена как VF. А дальше смотрите сами. Прикрепленный файл  1_5040ccd04619b.jpg   83.49К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   112.25К   20 Количество загрузок:   http://www.coinsrussia.ru/ocenka/

Берегите природу! Мать вашу!

# krunigen

krunigen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 41 Поблагодарили
  • Городн новгород

Отправлено 03 July 2015 - 00:09

в этой теме был ещё вопрос,какие действия можно применить что бы "приукрасить"монету,часто вижу монеты ,имеющие не совсем естественный цвет но очень красивые,как этого добиться не нанося урон?я говорю ,например о подчёркнутых,или как бы выделенных надписях и вообще о всём рельефе

# a.seeker

a.seeker

Продвинутый пользователь

• Клуб РусКладЪ
  • PipPipPip
  • 931 сообщений
  • 171 Поблагодарили
  • ГородСмоленская губерния. Москва
  • Времени онлайн: 62д 13ч 30м 59с

Отправлено 03 July 2015 - 00:47

По мне так помыть получше без химии и так будет неплоха. Погуглите по консервации, тем полно. красить её не стоит, я так думаю.

Берегите природу! Мать вашу!

Поблагодарили 1 Пользователь:
krunigen

Темы с аналогичным тегами монеты, 5 коп 1873

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Армейская форма НАТО. Военная обувь. Снаряжение