Рыбное Рязанская область.
- Форумы
- Пользователи
- Правила
- Просмотр новых публикаций
-
Больше
Отправлено 26 February 2015 - 08:19
Рыбное Рязанская область.
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
Отправлено 26 February 2015 - 08:20
21 февряля 2015г.
Отправлено 26 February 2015 - 08:27
Хорошо стоят! а баннер что не убрал, от него сейчас уж толку нет.
Отправлено 26 February 2015 - 08:27
Отправлено 26 February 2015 - 08:30
Зачем трактор закопал?)))))
Весна придёт сам оттает.
Отправлено 02 March 2015 - 20:53
Пыльца, сложенная в ячейки сотов и залитая сверху медом, называется пергой. Перга может храниться долго, так как в уплотненной пыльце идет молочно-кислое брожение, а образующаяся при этом молочная кислота предохраняет пыльцу от порчи, консервирует ее.
Перга - натуральный продукт в 3-5 раз превосходит пчелиную обножку по содержанию в нем моносахаридов, витаминов, ферментов, продуктов молочнокислого брожения и др.
Минералы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Са (17%); витамины: А, С, Р, Е.
При этом калий легко усваивается организмом, определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций "ответственен" за построение костной системы, состав костей и их прочность.
А что побудило современных исследователей испытать этот пчелиный корм в качестве лечебного средства? Обилие в нем жизненно важных питательных веществ, витаминов, микроэлементов.
Перга - это концентрат жизненно важных микроэлементов. Только представьте себе, за три дня питания пергой, личинка увеличивает свой вес более чем в тысячу!!! раз. А потребность в перге для взращивания потомства возникает в основном весной, в конце зимовки, когда нужно выращивать расплод, а свежей пыльцы в природе еще нет. Вот тогда в ход и идут пчелиные консервы - перга. Но пергу поедают и старые пчелы. Когда семья слаба, расплод мал, старые пчелы меняют свой рацион и переводят его на пергу. И сразу преображаются. Даже тогда, когда жить-то им осталось всего 2-3 дня, они уже не только взлететь не могут, но и еле передвигаются, при переводе своего питания на пергу, уже через день другой, они мало чем отличаются от молодых пчел. Заново вырастают крылья, начинают в полном объеме работать глоточные железы, вырабатывающие маточное молочко. Меняя рацион - пчела в самом прямом смысле рождается заново, приобретает новую жизнь, а то и несколько жизней. И таким образом сохраняет свой РОД. И все это - Перга.
В ряде работ изучена возможность использования перги в качестве лечебных препаратов при недостаточности белкового питания и при малокровии. У детей, которым давали по 1-2 столовые ложки перги или смеси меда с пергой, очень быстро отмечалось увеличение количества эритроцитов, гемоглобина, улучшалось общее состояние. Положительный эффект получен от приема перги больными, перенёсшими тяжелые инфекционные заболевания. У таких больных быстрее восстанавливался аппетит, вес, нормализовывалась кровь.
Перга эффективна при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта (например, при колитах), при гепатитах, эндемическом зобе, атеросклерозе, аденоме предстательной железы, неврозах, депрессивных состояниях, бессоннице, подагре и др.
Но главное в действии перги — общетонизирующий эффект. При приеме её повышается мышечная сила, стимулируется умственная деятельность, улучшается аппетит, повышается настроение, истощенные больные быстрее поправляются. Вот почему перга может применяться не только как лечебное средство, но и как диетический продукт, богатый белковыми веществами, углеводами, витаминами и микроэлементами.
Перга - это уникальный продукт, которого никогда не бывает много, потому что перга производится пчелами в ограниченном количестве. Пергу невозможно искусственно культивировать или подделать.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 March 2015 - 20:55
Цветочная пыльца — это мужские половые клетки цветковых растений. Пыльца растений является незаменимым источником белков, жиров и витаминов в корме для пчел. Посещая цветы, пчелы собирают прилипшую к телу пыльцу и складывают ее в виде комочков в специальное устройство из волосков на третьей паре ножек — «корзиночки». Эти комочки пыльцы, или обножки, пчелы приносят в улей и складывают в пустые ячейки сотов вокруг расплода или на вторых от края рамках.
Пыльца, собранная пчелами в корзиночки, сразу же теряет способность к прорастанию. Это происходит под действием жирной кислоты (10-окси-2-деценовой), выделяемой челюстными железами медоносной пчелы.
Ульевые пчелы утрамбовывают сложенные в ячейки обножки, заливают их медом и запечатывают сверху воском. Пыльца, сложенная в ячейки сотов и залитая сверху медом, называется пергой. Перга может храниться долго, так как в уплотненной пыльце идет молочно-кислое брожение, а образующаяся при этом молочная кислота предохраняет пыльцу от порчи, консервирует ее.
Перга - натуральный продукт в 3-5 раз превосходит пчелиную обножку по содержанию в нем моносахаридов, витаминов, ферментов, продуктов молочнокислого брожения и др.
Минералы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Са (17%); витамины: А, С, Р, Е.
При этом калий легко усваивается организмом, определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций "ответственен" за построение костной системы, состав костей и их прочность.
А что побудило современных исследователей испытать этот пчелиный корм в качестве лечебного средства? Обилие в нем жизненно важных питательных веществ, витаминов, микроэлементов.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 March 2015 - 20:56
Одним из ценнейших продуктов пчеловодства является маточное молочко. Данный продукт пчеловодства является мощным биостимулятором. Маточное молочко вырабатывается пчелами для прокорма личинок трутней и рабочих пчел до трех суток, и «маток» в течение всего периода их развития. Таким образом, маточное молочко – это прежде всего питательный корм. Вырабатывают его пчелы-кормилицы при помощи специальных верхнечелюстных желез и закладывают в специальные маточники, откуда их и достают впоследствии пчеловоды. Пчелиная матка живет в десятки раз дольше обычных рабочих пчел, при этом за сутки она способна откладывать такое количество яиц, которое по весу превышает массу ее собственного тела. Еще данный продукт называют "королевским желе", так как в прежние времена позволить употреблять его могли только очень обеспеченные люди.
По физическим характеристикам маточное молочко – это белого цвета кашица, на вкус кисловатая. Маточное молочко имеет богатый и сложный состав, в который входят: протеины, углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза); витамины А, Д, С, B1, B2, B3, B4, B12, В15, И, Е, РР, гормоны; свободные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты; минеральные соли; липиды и другие микроэлементы. На сегодняшний момент ученым известен состав маточного молочка лишь на 95 процентов. Предполагают, что наибольшими полезными свойствами обладают именно оставшиеся неизвестными компоненты этого продукта.
Благодаря находящемуся в составе маточного молочка элементу гермицидину в нем не разводятся микроорганизмы. Тем не менее, маточное молочко, изъятое из маточников должно храниться в морозильных камерах при минусовых температурах, либо проходить процесс адсорбирования и упаковки в ампулы, который позволяет сохранять полезные свойства продукта.
Маточное молочко часто применяется в медицине и косметологии. Считается, что маточное молочко поддерживает и восстанавливает иммунную систему, именно поэтому оно назначалось в обязательном порядке тем, кто получил облучение на Чернобыльской АС. Этот продукт пчеловодства полезен и при синдроме хронической усталости, повышенной утомляемости организма. Он повышает трудоспособность, нормализует сон, аппетит, память. Маточное молочко способствует улучшению работы центральной нервной системы, нормализует артериальное давление и увеличивает синтез белка.
При помощи маточного молочка исстари лечили бесплодие и импотенцию. Кроме того, маточное молочко улучшает работу предстательной железы. Этот продукт полезен и при язвенных, желудочно-кишечных заболеваниях. Молочко улучшает работу органов пищеварения, а также органов кровообращения. Данный продукт рекомендуется употреблять для улучшения памяти, для снижения уровня холестерина в крови, для повышения уровня гемоглобина.
|
|
Отправлено 02 March 2015 - 20:56
Об этом удивительном целебном средстве знают немногие, да и те, зачастую, считают его чем-то вроде знахарского снадобья. Лечение подмором долгое время считалось фикцией, колдовством, обманом. Лишь совсем недавно ученые реабилитировали методы профилактики и лечения пчелиным подмором, научно и предметно доказали, что он, как и все биологически активные продукты пчеловодства, является богатейшей природной кладовой уникальных целебных веществ, обладает высоким биоэнергетическим потенциалом и с успехом может использоваться для оздоровления человека. На сегодня подмор не является официальным лекарственным препаратом, однако его эффективность несомненна и подтверждена практикой его применения.
Пчелиным подмором называют тела пчел и трутней, которые закончили свою жизнь естественным образом. Иногда подмор еще называют осыпью пчел.
Можно выделить следующие биологические эффекты применения подмора пчел: противовоспалительный, бактерицидный, обезболивающий, антитромботический, противосклеротический, радиопротекторный, антитоксический, спазмолитический, мочегонный, желчегонный, иммуномодулирующий, адаптогенный, противоопухолевый, регенераторный, противосудорожный, улучшающий микроциркуляцию и трофику тканей, стабилизирующий артериальное давление, активизирующий все виды обмена веществ, регулирующий работу сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, замедляющий старение.
Целебные свойства пчелиного подмора усиливаются и обогащаются при умелом его сочетании с другими биологически активными продуктами пчеловодства, а также с фитопрепаратами, фруктовыми и овощными добавками, растительными маслами и другими природными продуктами.
|
|
Отправлено 13 March 2015 - 01:20
А что, один пчеловод на весь форум ?
Или все скромничают ?
Отправлено 13 March 2015 - 05:34
А что, один пчеловод на весь форум ? Или все скромничают ?
Да нет пару человек есть. Добро пожаловать в нашу компанию коллега.
Сообщение отредактировал Тарас Бульба: 13 March 2015 - 05:43
Отправлено 13 March 2015 - 09:26
А что, один пчеловод на весь форум ?
Или все скромничают ?
Приветствую Коллега!
Здесь мы тоже понемногу жужжим со своими подопечными труженницами. Сезон уже можно сказать начался!
Отправлено 13 March 2015 - 11:39
Популярное сообщение!
У нас сезон уже месяц наверное как открылся, уже недели две как с обножкой идут, где что находят, не знаю, вроде не цветёт ещё ничего.
Провёл весеннюю , побудительную прикормку, некоторые семьй активно летают, сироп сожрали за пару дней, а несколько вялые какие-то, ещё
не проснулись толком видимо, сироп до сих пор ещё не весь подьели, но весна нынче ранняя, оклемаются. DSC02902.JPG 201.32К 16 Количество загрузок:
DSC02931.JPG 288.67К 14 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 March 2015 - 17:01
У нас сезон уже месяц наверное как открылся, уже недели две как с обножкой идут, где что находят, не знаю, вроде не цветёт ещё ничего.
А какую породу держите если не секрет?
Отправлено 13 March 2015 - 18:26
Да какой секрет, коллега, самому бы узнать !
Дело в том, что покупал я четыре года назад только первую семью, продавец сказал что порода- Карника, я такой не знал, если честно
все мои знания были в том, что в детстве деду с пчёлами помогал, но у деда среднерусская была и карпатка.Остальные семьи наловил ловушками по окрестным лесам ( у нас юг Германии, одни сады, точнее поля яблонь, сливы, вишни, пчёлы много держат, почти у каждого баура/фермера/ хоть несколько семей да есть) Так что за породу я наловил, хрен знает, но вроде особо пчёлки друг от друга не отличаются, видимо все-карника.
По размерам, работоспособности, похожи на карпатку, но пчела очень спокойная, вообще незлобивая, я обычно в шортах работаю, даже маску не одеваю.Как вспомню нашу среднерусскую, это кошмар был какойто, да и жалила среднерусская по моему существенно больней, или мне по малолетству казалось, на жалили боольно !
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 March 2015 - 19:43
Да какой секрет, коллега, самому бы узнать ! Дело в том, что покупал я четыре года назад только первую семью, продавец сказал что порода- Карника, я такой не знал, если честно все мои знания были в том, что в детстве деду с пчёлами помогал, но у деда среднерусская была и карпатка.Остальные семьи наловил ловушками по окрестным лесам ( у нас юг Германии, одни сады, точнее поля яблонь, сливы, вишни, пчёлы много держат, почти у каждого баура/фермера/ хоть несколько семей да есть) Так что за породу я наловил, хрен знает, но вроде особо пчёлки друг от друга не отличаются, видимо все-карника. По размерам, работоспособности, похожи на карпатку, но пчела очень спокойная, вообще незлобивая, я обычно в шортах работаю, даже маску не одеваю.Как вспомню нашу среднерусскую, это кошмар был какойто, да и жалила среднерусская по моему существенно больней, или мне по малолетству казалось, на жалили боольно !
Значит мёда у вас тоже навалом. Какая примерно цена мёда у вас в Германии?
Отправлено 13 March 2015 - 20:29
Мёда действительно полно, хоть в магазинах, хоть на баурских рынках, но цена хорошая, 5 евро за 5оо грамовую баночку,(400 милилитров) дороже килограмма мяса, или допустим масла, потому как био, натурпродукт, немцы это уважают.У меня колеги на фирме предпочитают брать рамками,
25 евро за рамку (рамки у меня Рута ) пустую рамку потом назад естественно.
Отправлено 13 March 2015 - 20:33
5 евро за 5оо грамовую баночку,(400 милилитров)
у нас дешевле,я кило за 450рублей продаю
Отправлено 14 March 2015 - 05:30
Нет это у нас дешевле, я по 180р за кило продаю.
Отправлено 14 March 2015 - 10:23
Нет это у нас дешевле, я по 180р за кило продаю.
Ромка пора в Германию мёд вести, с ними настраивать мосты по оптовой продажи. Жаль только что у нас с ними санкции.
Не страшны тебе не дождь, не слякоть.........
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных