Фото в студию
- Форумы
- Пользователи
- Правила
- Просмотр новых публикаций
-
Больше
Отправлено 12 February 2015 - 20:44
Фото в студию
Отправлено 12 February 2015 - 21:36
Вот. Фото "до" только такое осталось - делал общее фото находок. Монету отмачивал в растворе трилона периодически доставая и прочищая подрезанной зубной щеткой. Менял раствор два раза, после того, как он полностью зеленел. Чрезвычайно твердая короста была, пятно сверху немного расковырял скальпелем. Вензельная сторона вообще не просматривалась. Можно было бы еще немного подержать, остались маленькие пятнышки. Патина не сошла, лишь на выпуклых местах чуть оголилось. Главное, как я понял - не передержать в растворе, почаще доставать и чистить щеткою.
Отправлено 12 February 2015 - 21:46
Игорь, вот терпение у тебя, колупать скальпелем! Я б её в електролиз враз засунул
Отправлено 12 February 2015 - 21:53
Николай, да элетролизом боюсь всю патину враз снесу. Трилоном тоже можно снести, если передержать, бывало чистил, долго не доставая из раствопра и доставал без патины, голенькую но можно и сохранить, процесс более контролируем. Ну, а скальпелем - это для тренировки в чистке, подковырять застывшие говны
Отправлено 13 February 2015 - 22:06
Вышло хорошо!
Отправлено 14 February 2015 - 23:01
Для себя давно уже определился.Использую КОН.
Отправлено 15 February 2015 - 12:33
что за зверь?
Отправлено 15 February 2015 - 12:42
Трилоном тоже можно снести, если передержать,
а какие пропорции воды и трилона? и сколько времени монета находится в растворе?
Отправлено 15 February 2015 - 18:08
Трилоном тоже можно снести, если передержать,
а какие пропорции воды и трилона? и сколько времени монета находится в растворе?
Чайная ложка на стакан воды, лучше теплой. валяется у меня трилон без дела уже больше года. Тридон=смерть для монет, так же как и электролиз.
Сообщение отредактировал Orhon: 15 February 2015 - 18:08
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Отправлено 15 February 2015 - 21:11
что за зверь?
Калиевая щёлочь.Типа как мыло,только помощьнее и быстрее процесс.
Отправлено 04 March 2015 - 14:40
Ну хорошо, вот почистили одним из самых эффективных способов, а как потом ее сохранить от дальнейших окислов? как законсервировать, чтоб красивая была?
Самый хороший учитель в жизни - опыт
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Отправлено 04 March 2015 - 14:45
Ну хорошо, вот почистили одним из самых эффективных способов, а как потом ее сохранить от дальнейших окислов? как законсервировать, чтоб красивая была?
Отправлено 04 March 2015 - 14:54
Про серную мазь я знаю, но... говорят что это еще не самая красивая патина выходит) Впрочем, это лучше, чем ничего!)
Самый хороший учитель в жизни - опыт
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Отправлено 05 March 2015 - 18:02
Серной мазью патину навести и в альбомчик,и ни каких окислов не будет
Если монета не дочищенной останется будут окислы.
Отправлено 30 March 2015 - 14:19
Всем привет! Вот решил маленько почистить! Правда механически.
Как вам?
Отправлено 30 March 2015 - 14:21
по мне лучше чем было, еще бы патина легла
Отправлено 30 March 2015 - 14:25
а чем чистил?
Отправлено 30 March 2015 - 14:27
На иголке сделал заточку,и под микроскопом! Думаю шаберов подкупить.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 March 2015 - 20:23
Отправлено 30 March 2015 - 23:48
Для себя хорошо, а для нумизов вы ее убили. И потеряла пол цены. Согласин, но для продажи она была с самого начала убита.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных