Некоторые экземпляры у меня и по году лежали. Какие очищались, а какие и нет. Так и шли в электролиз потом.
- Форумы
- Пользователи
- Правила
- Просмотр новых публикаций
-
Больше
Отправлено 26 December 2014 - 09:28
Некоторые экземпляры у меня и по году лежали. Какие очищались, а какие и нет. Так и шли в электролиз потом.
Отправлено 26 December 2014 - 16:16
да, согласен, тоже самое... только эксперементы с электролизом я провожу уже на эклемплярах совсем безнадежных...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Отправлено 26 December 2014 - 17:58
У вас монетки бодренькие на фото, а эту, мылом уже было не взять. И что это за монета - не понятно.
После электролиза, оказалось - деньга
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 December 2014 - 01:39
да оно и без электролиза было видно что деньга ))) хз парни - мыло - ну таже щелочь, просто в маленькой концентрации. Электролиз зашибись но не всегда... в общем купил микроскоп )))
Отправлено 28 December 2014 - 18:11
Почистил сегодня очередную партию...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Отправлено 28 December 2014 - 18:12
...вот самые интересные... у копейки км/ад штамп так криво лег....еле год определил...по вершкам..
подскажите...такая форма хвоста - пчелка или тетерев ??? ...и у копейки и у деньги один в один
Сообщение отредактировал Orhon: 28 December 2014 - 18:22
|
|
Отправлено 28 December 2014 - 20:14
не тетерев. Обычный орел
|
|
Отправлено 25 January 2015 - 09:17
Доброго дня.
Вчера вечером решил сварить очередную партию монет из мыла в масле, запечатлев результат до и после.
Масло вазелиновое. Примерно 7 мин на одной стороне, затем переворачиваем и 6-7 мин на другой.
результат на некоторых монетах, видимо вскрыл мою ошибку. посуда не должна быть изнутри металлической. необходимо иметь покрытие...
Вывод - зелень снимает варка отменно, но нужно внимательно следить за процессом.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 January 2015 - 11:54
Соседи недоумённые взгляды не бросали?)))
Отправлено 25 January 2015 - 12:24
Соседи недоумённые взгляды не бросали?)))
двор завалило так, что единицы проползают...а я в сторонке, за машинами. а в целом пох на взгляды )))
|
|
Отправлено 31 January 2015 - 15:08
Модернизировал банку, в которой варю монетки. Взял подстаканник от бывшего заварного чайничка, у которого ранее разбилась стеклянная колба и он стоял без дела.
банка от бондюэля влезла очень удачно. Теперь гораздо удобнее стал процесс. Металлическая крышка от банки с 2-мя отверстиями дополнила конструкцию.
Так же смастерил себе монетницу, начитавшись о разрушении монет солями, когда они валяются в кармане, трутся друг об друга и высыхают, разрушаясь этими же солями при высыхании... чувствую, нужно еще одну, большего размера сделать и положить в машине... в такую коробочку вмещается 14 монет.
Попробовал набрать воды - бокс держит и это самое главное. Перед копом останется пропитать губку дистилянтом.
для примера вставил ходячку, чтоб нагляднее было.
..это не несколько слоев губки...просто такая попалась...3-х цветная
Отправлено 31 January 2015 - 22:32
забыл про патинирование....
а не нужно... после мыла кабинетная практически....
Лёха, а монеты то когда покажешь? Хочется уж глянуть к чему стремиться.
Отправлено 01 February 2015 - 00:23
А ты сколько сам копаешь?!поди поболе моего будет... ни единого отчета ...Лёха, а монеты то когда покажешь? Хочется уж глянуть к чему стремиться.а не нужно... после мыла кабинетная практически....
забыл про патинирование....
Сообщение отредактировал Orhon: 01 February 2015 - 00:24
Отправлено 01 February 2015 - 00:33
Отправлено 05 February 2015 - 15:13
Маленькая загадка. Угадайте, как я чистил эту монету?
Отправлено 05 February 2015 - 15:20
паттина - серная мазь.
а сохран у вас там попадается порой такой, что...под водой помыл и готово... так что поди разбери, что там .
фото маленькие... обрезанные неспроста... и света мало... а в купе мне кажется - все это - искуство преподнести материал.
Сообщение отредактировал Orhon: 05 February 2015 - 15:22
Отправлено 05 February 2015 - 17:16
Не верный ответ. Монета - закладная из фундука. Местами была в известковом растворе, который прилип намертво. Никакой химии и мазей. Никакой механики. Чистил электролизом. Патинировал тоже электролизом. Кликните на фото мышкой, они увеличиваются, так как залиты на сервис.
Отправлено 05 February 2015 - 18:40
Я подумал вываривание в масле ваз.
Отправлено 05 February 2015 - 19:28
Не верный ответ. Монета - закладная из фундука. Местами была в известковом растворе, который прилип намертво. Никакой химии и мазей. Никакой механики. Чистил электролизом. Патинировал тоже электролизом. Кликните на фото мышкой, они увеличиваются, так как залиты на сервис.
Мне не понравился электролиз потому, что он в 90 процентах случаев наносит непоправимый вред.
А вот про паттинирование могли бы и рассказать, поделиться....
Отправлено 05 February 2015 - 20:32
И все равно монетка в хорошем сохране, была бы убита так не получилась бы ( согласитесь? )
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных