Перейти к содержимому


Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

Крымские археологи опасаются за дальнейшую судьбу исторического наследия Тавриды.


В этой теме нет ответов

# Таргитай

Таргитай

    Внук Сварога

  • Клуб РусКладЪ
  • PipPipPip
  • 1999 сообщений
  • 486 Поблагодарили
  • ГородМосква
  • Времени онлайн: 80д 21ч 31м 18с

Отправлено 06 May 2014 - 10:46

В связи с вступлением Крыма в состав Российской Федерации встал вопрос о судьбе целого ряда памятников истории культуры и археологии, находящихся под охраной ЮНЕСКО. В частности, речь идет о Херсонесском и Бахчисарайском музеях-заповедниках.

Насколько корректно будет осуществляться передача этих памятников в ведение Российской Федерации? Как решится вопрос собственности земли на этих объектах?

«Главный вопрос в том, какой статус приобретут эти объекты после присоединения Крыма к России, — считает член ОП РФ нового состав, отец Александр Пелин. — Это очень важный момент, потому что, например, Херсонесский заповедник должен иметь статус памятника культуры федерального значения, ведь это один из самых важных античных городищ, имеющих значение не только для Украины и России, но и для многих других стран Европы».

По его словам, целый ряд его «коллег-археологов с Украины занимают недружественную позицию из-за того, что всерьез обеспокоены тем, что дальше будет с этими памятниками».

Дело в том, что руководство данных музейных комплексов долго добивалось того, чтобы памятники попали под охрану ЮНЕСКО, а теперь они не могут понять, что произойдет после того, как они перейдут в собственность России.

«Прежде всего, они опасаются того, что все эти земли будут переданы какому-то частному капиталу, — пояснил отец Александр. — Ведь памятники археологии характерны тем, что они составляют целые комплексы, многие гектары земель, и на волне произошедших изменений на Украине, могут найтись горячие головы, которые могут пожелать поживиться на этом. Поэтому крайне важно, чтобы вопрос о статусе этих объектов решился в самые кратчайшие сроки».

Александр Пелин считает, что в данный момент необходимо собрать инициативную группу общественников, чтобы встретиться с правительством и руководством музейного сообщества Крыма для урегулирования существующих вопросов.

1-Crymea.jpg

 

Античный Херсонес.





Кто просматривал эту тему (Total : 3) , brabus79, Таргитай,
Поиcковые магниты, магниты для остановки счетчиков: http://magnitopoisk.su




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Армейская форма НАТО. Военная обувь. Снаряжение