Прибор прекрасно конкурирует с фирменными металлоискателями подобного класса
и по тех.параметрам не уступает последним. (Импульсник, он и в Африке-импульсник!)
Схема прибора настолько хорошо отработана,что запускается в течении 5 минут с момента полной сборки, при исправных деталях.
Мной было изготовлено 8 таких приборов в различное время, за последние 5 лет. В основном под заказ.

Свой первый же прибор, много лет обратно я купил у одного местного товарища, радиолюбителя.(Лень было самому собирать!)

Взял только лишь отлаженную плату с запаяными деталями и вдоволь "наигравшись", понял, что в некоторых поисковых задачах, прибор будет вне конкуренции, среди прочих фирменных, сделанных по принципу VLF. И не ошибся...
Немного о самом приборе.

Это импульсный металлодетектор "Hammerhead"
Классический прибор,разработанный Карлом Молендом выполнен на обычной элементной базе, без применения микроконтроллера.
Многие уже повторили его и продолжают его повторять вновь и вновь.
MD Hammerhead имеет достаточно простую схему и отличные параметры.
При наличии поисковой катушки большого диаметра,прибор может работать как глубинник.
Индикация - встроенный динамик и выход на наушники.Так же есть светодиодный индикатор, который работает одновременно со звуком. Чувствительность при использовании стандартной поисковой катушки диаметром 220мм,в среднем выше, чем у МД собранных по балансной и иным схемам и равен по воздуху на монете диам.22мм,порядка 25 - 30см. Золотые и серебрянные кольца,стандартного размера (типа обручальных),прибор чувствует на дистанции не менее 10-15см. Крупные предметы "видно" на глубине более одного метра (на катушку стандартного размера). Стабильность и не чувствительность к минерализации почвы. Отличная работа прибора и не дефицитность элементной базы,простота в обращении, сделала этот прибор очень популярным у любителей самодельного изготовления металлодетекторов.
Данный тип прибора идиально подходит для любителей военной археологии и просто для металлопоиска по земле и в воде.
Если прибор изготовить полностью в защищеном корпусе,то может быть использован и для подводного поиска.
Прибор статический и не имеет дискриминации.
Ниже я размещаю схему прибора в формате pdf, сжатым в архиваторе RAR и вид печатной платы со всех сторон.