От ржавчины неплохо помогает ортофосфорная кислота.Сверлить уши складней проблематично потому что из-за близкого расположения проушин патрон дрелей обычно упирается в тело самого складня.Я бы попробовал закапать с иголочки или зубочистки по паре капель в отверстия и дать выдержку часа на два.Ржавчина обычно разуплотняется и её можно счистить механически.Главное чтобы кислота не попадала на патину иначе патина будет повреждена.Чтобы уберечь предмет от кислоты его можно покрыть лаком в тех частях, где возможно попадание агрессивных реагентов(я обычный самый дешёвый для ногтей пользую,желательно цветной чтобы потом смыть его можно было легко) Ортофосфорная кислота продается в магазинах интрументов в качестве флюсов для пайки.Инертна к металлу, но хорошо съедает окислы и ржавчину.
При сборке складня лучше использовать проволоку латунную(жёлтую) или томпаковую.Медная очень мягкая быстро изнашивается и ещё при вставке из-за мягкости легко входит с перекосом, что потом может сказываться на геометрии собранного предмета в части плотности прилегания створок.
Ничто не вечно а время безжалостно.
Мне чужого не надо.я и своё если для дела надо отдам безвозмездно...