Мой дед пропал без вести в 1943 году. Вся надежда на собратьев копателей. Может быть и я когда нибудь получу весточку с той далекой войны.
- Форумы
- Пользователи
- Правила
- Просмотр новых публикаций
-
Больше
Отправлено 19 March 2013 - 08:44
Мой дед пропал без вести в 1943 году. Вся надежда на собратьев копателей. Может быть и я когда нибудь получу весточку с той далекой войны.
Отправлено 19 March 2013 - 12:39
Вячеслав! Низкий поклон от меня и моей семьи за проделланую работу по возвращению Героя на Родину! Мои близкие родственники (дедушка, и оба дяди) вернулись с той Войны домой живые (про ранения не говорю - не без этого). А вот один из дядьев как раз воевал на Западной Украине, да еще и в составе штрафного батальона... Еще раз - Спасибо!!!
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
Отправлено 19 March 2013 - 13:58
Популярное сообщение!
Вячеслав! Низкий поклон от меня и моей семьи за проделланую работу по возвращению Героя на Родину! Мои близкие родственники (дедушка, и оба дяди) вернулись с той Войны домой живые (про ранения не говорю - не без этого). А вот один из дядьев как раз воевал на Западной Украине, да еще и в составе штрафного батальона... Еще раз - Спасибо!!!
Спасибо за оценку!За время поисков,накопилось много информации и документов по воинским частям в том числе и штрафным батальонам воевавшим в тех местах!Если надо,могу безвозмездно Вам все предоставить,только скажите!С ув.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 March 2013 - 14:19
Спасибо, Ded.
Отправлено 19 March 2013 - 18:54
Слав!Просто ....
За Русь!
Отправлено 22 March 2013 - 06:26
Да=а! Награда нашла героя!
,мне кажеться ,что когда он погиб ,он в тот момент не мог командовать штраф ротой!
Командиры рот назначались из штрафников!
А у штрафников наград не было!
Молодец! Классная работа!
Отправлено 22 March 2013 - 16:32
,мне кажеться ,что когда он погиб ,он в тот момент не мог командовать штраф ротой!
Командиры рот в штрафных батальонов были из постоянного состава и штрафниками не были!С ув.
Отправлено 22 March 2013 - 18:47
Командиры рот в штрафных батальонов были из постоянного состава и штрафниками не были!С ув.
Значит , фильм "штрафбат" , вранье!
Там как раз Серебряков и играет командира!
С уважением Михаил!
Отправлено 22 March 2013 - 18:53
Михаил!Если интересно,могу дать ссылочку не документы!С ув.
|
|
Отправлено 26 March 2013 - 17:54
Ded, снимаю шляпу. Низкий поклон вам за проделанную работу.
Отправлено 26 March 2013 - 18:25
Значит , фильм "штрафбат" , вранье!
Там как раз Серебряков и играет командира!
С уважением Михаил!
Смотрите поменьше современные фильмы которые хоть краем касаются истории нашей страны, большинство из них созданы по заказу с одной единственной целью извратить и оболгать эту самую историю.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
|
|
Отправлено 26 March 2013 - 18:30
А для чего мы с Вами?Да же воспитывая наших детей в духе уважения к памяти павших,мы продлеваем память о них!С ув.
Отправлено 26 March 2013 - 22:03
Хозяином ордена оказался Николаев Василий Иванович!Данный орден он получил в Сталинграде в звании рядового,погиб же в звании лейтенанта,командира штрафной роты!Это конечно догадки,но может именно этим обьясняется ранение в спину?/чисто предположение/.
нагр1.jpg
нагр2.jpg
нагр3.jpg
нагр4.jpg
Внимательно просмотрел документы и у меня сложилась такая картина:Николаев был призван в армию в1937.Служба в сухопутных войсках тогда была 3г. но в 1940-41г демобелизация была задержана.Участвовал,как там написано, в отечественной войне с 22/6 по 18/10 41г.(был ранен и скорее всего тяжело т.к. снова был призван только в 1942.и попал в Сталинград .Командовал отделением автоматчиков. Дослужился до мл.лейтенанта-ком.взвода штрафной роты.
А вот вот ваша догадка,насчет ранения в спину вполне вероятна(отец рассказывал,что отношение к ним штрафникам было как с скоту и это в офицерском штрафбате.) А он служил в штрафной роте,а это рядовые. Это тоже догадка.
Работу вы провели огромную.Спасибо ВАМ.
Отправлено 26 March 2013 - 22:47
Ранение было действительно в спину,это видно по деформации ордена!С ув.
Отправлено 27 March 2013 - 07:52
Спасибо и низкий поклон.
Отправлено 28 March 2013 - 08:42
Ранение было действительно в спину,это видно по деформации ордена!С ув.
Как то непонятно по поводу ранения в спину.Получается, что заградотряд стрелял по наступающим бойцам, либо немцы по отступающим.
Отправлено 28 March 2013 - 09:08
Большое спасибо за сей рассказ. У меня дед пропал без вести 5 мая 1943 года. Везде писала,но пока без результата.Еще раз спасибо.
Отправлено 28 March 2013 - 09:58
Большое спасибо за сей рассказ. У меня дед пропал без вести 5 мая 1943 года. Везде писала,но пока без результата.Еще раз спасибо.
На сайте "Подвиг народа" смотрели?С ув.
|
|
Отправлено 28 March 2013 - 10:05
Да,я там и нашла его по своим данным....т.е г/р место призыва,месяц и год призыва,Ответили,что пропал без вести и дата. Просила хотя бы вкратце описать,где на то время проходили бои,написали ждите....
Отправлено 29 March 2013 - 09:37
Да,я там и нашла его по своим данным....т.е г/р место призыва,месяц и год призыва,Ответили,что пропал без вести и дата. Просила хотя бы вкратце описать,где на то время проходили бои,написали ждите....
Там можно посмотреть документы!В том числе рапорт с места последнего боя о невосполнимых потерях!С ув.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных