Перейти к содержимому


Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

Герметизация моего Garrett AT Pro.


Сообщений в теме: 3

# Provas

Provas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Поблагодарили
    • :

    Отправлено 04 November 2012 - 00:03

    Приветствую всех обладателей МД AT Pro или будущих обладателей. Хочу поделится своим маленьким опытом в самостоятельной герметизации не гарантийных AT Pro.
    Информация о первых партиях прохоров, а точней о их неисправностях или дефектах уже облетела по всем форумам СНГ. Если не считать основной их дефект разгерметизации, то наряду с этой проблемой были и многие другие. Скажем распространённый дефект у многих первых AT Pro - был вылет работы «пина» (пропадал пин), связанного с выпирающим столбиком-упором. При сборке на корпусе в районе держателя контактов батареи находится столбик упора корпуса в плату, который по идеи должен упираться в свободное на плате пространство, но из-за своего размера он упирается в Полевой транзистор отвечающий за пинпоинтер. От этого упора вылетает полевик с платы, да иногда так изящно, что сразу и не поймешь где он стоял. Вот и приходилось многим обладателям первых прошек обращаться в сервисные центры или чинить нелегалов самим. Благо, что этот дефект присутствовал только в первых партиях AT Pro, а на остальных, производитель уже укоротил столбик, + добавил смазку на кнопки и на уплотнительный сальник экрана.
    МД мне достался уже с устранёнными дефектами от производителя, но какое-то недоверие все таки присутствовало, и очень хотелось убедится в том, что там точно укоротили столбик, + самому провести герметизацию блока. На фото видно красный кружочек где находился столбик (я его отметил красным цветом). Теперь к самому главному. Мне понадобилось для разборки блока и герметизации следующее:
    1. Отвертка для битки Т10
    2. Битка-насадка Т10 (с внутренним отверстием на конце, иначе не открутить болты)
    3. Силиконовый-герметик СИЛИКОТ (Российского производства).
    4. Фен бытовой или промышленный (для лучшего приклеивания лицевой наклейки экрана).
    5. Лезвие от строительного ножа (или от обойного).
    6. Еще туб герметика черного цвета (аквариумного).

    И так: лезвием от ножика я аккуратно подковырнул с одного края наклейку экрана (перед этим немного прогрел ее бытовым феном, чтобы легко снять не оставив части клея на стекле экрана) и потихоньку начал её снимать полностью. Наклейку снял, принялся выкручивать болты, что прошло тоже благополучно. Отсоединив экран вместе с платой от корпуса, я был приятно удивлен, что укорачивать его не нужно (все устранил производитель). Потом я вытащил кнопки, добавил совсем чуть-чуть смазки СИЛИКОТ в посадочное место кнопок на внутренней части прозрачного пластика экрана. Это одно из слабых мест герметизации потому, что попадают в воде песчинки под кнопочки, и возможна протечка. Чтобы герметизация была более практичной в области кнопок, не следует их нажимать в погруженном состоянии, ведь прибор рассчитан до 3м погружения, а давление на эти части не маленькое. Так же провел дополнительную герметизацию уплотнительного резинового сальника-кольца на экране, что даст больше уверенности в надежности герметизации. Еще я снимал крышечку динамика (что закрывает динамик с низу) для доступа к динамику, и провел его герметизацию по кругу очень тонким слоем аквариумным герметиком черного цвета. Читал на одном из форумом, что есть возможность протечки в этом месте. Хотя динамик посажен на герметичную смазку производителем, но если его аккуратно поддеть, то можно увидеть , что провода уходящие от него во внутрь корпуса могут пропустить воду. В этом месте я тоже провел герметизацию для внутреннего спокойствия.
    Собрал все обратно. Вот с наклейкой пришлось еще немного постараться. Начал приклеивать ее от центра экрана в обе стороны выгнув слегка в центре, чтобы ложилась без пузырьков и ровно по кнопочках. Прогревая феном наклейку я ее прижимал пластиковой карточкой удаляя пузырьки воздуха. Это в принципе все быстро происходило, сложности нет никакой, только нужна аккуратность и не дрожащие руки.
    Вот и все работа. Думаю, что пригодится тем, кто имеет уже не гарантийный прибор.
    Удачи всем обладателям прошек.
    У меня уже второй, сначала был америкос, а теперь европеец.

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение



    Кто просматривал эту тему (Total : 46) , KrOskol, воробей, mihalich, alkuz1, PitonPiton, rd05, сол, krunigen, ursik, rific, shansov, Ираида, ruslan9897, Владимир777, Сергій, жестянщик, fedr, n-a-r-g, BSV, Жбонекопатель, Алексей Прохоров, w099w, zuki, Grim1980, Alexrus6, Саня-37, vvv100, череп, oldcoins, aleks23, Nikola73, Сергун, DICOM, Сергей-Ptz, Mihalesnoi, Ivanich, олегман, 000-Kvaka, Dekoro, Day, ambars, ЧАТский, Gans, МАКС, Desper,

    # 000-Kvaka

    000-Kvaka

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 527 сообщений
    • 10 Поблагодарили
    • Городстарая русса
    • Времени онлайн: 2д 6ч 59м 26с

    Отправлено 04 November 2012 - 10:01

    Provas, спасиб большой за инф и желание :dr_ink:

    # Provas

    Provas

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 15 сообщений
    • 0 Поблагодарили
      • :

      Отправлено 04 November 2012 - 20:52

      000-Kvaka, не за что.
      Мне нравится прохор, чтобы там о нём не говорили.
      По началу был американец без гарантии, так сказать "серый", это его я разбирал и проводил герметизацию.
      Теперь есть европеец на гарантии, но пока его трогать нет смысла.
      Возможно у меня мало опыта с приборами, но большой разницы между ними не заметил. Вот разве что шкала у одного в см, а у второго в дюймах.
      Вот еще ссылку нашел на ютубе, похоже с заводским дефектом:
      Как на мой взгляд, то это плохая пайка, хотя я совсем не спец в этом деле, только предположение.

      # ЧАТский

      ЧАТский

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 34 сообщений
      • 21 Поблагодарили
      • ГородМО, Павловский Посад
      • Времени онлайн: 15ч 48м 29с

      Отправлено 23 May 2013 - 07:46

      случилось то, о чём писали и предупреждали на форумах "прохор" протёк :cry_ing:. После 2-х дней поиска в воде по шею, у "прохора" под стеклом была вода :ny_tik:. Вовремя заметил, разобрал, феном просушил всё (капли воды были и внутри пластикового корпуса, повезло, что не сгорел, кстати про песок забивающийся под резиновые кнопки тоже писалось на форумах, и тоже эта беда была обнаружена мной, но резинки не протёрлись), собрал обратно, предварительно всё промазав силиконом как изложено в инструкции выше и теперь уже натянул на дисплей плёнку что бы песок не забивался в кнопки (плёнка из обычного канцелярского файла, натянул и по периметру обмотал скотчем). "Проша" был куплен в 2011г. первая партия "прохоров" мать их. Кстати чуть не забыл, в запарке при разборе "прохора" отклеил защитную плёнку с дисплея (чёрная, та на которой вся разметка), положил её на бумагу клеем в низ ну и конечно клей весь загасил, блин, плёнка теперь не плотно сидит. Хотел узнать что за клей на плёнке?

       

      Прикрепленные файлы

      • Прикрепленный файл  20130521_183446.jpg   74.15К   19 Количество загрузок:
      • Прикрепленный файл  20130521_183509.jpg   73.72К   22 Количество загрузок:
      • Прикрепленный файл  20130521_183527.jpg   84.24К   26 Количество загрузок:
      • Прикрепленный файл  20130521_191951.jpg   103.4К   32 Количество загрузок:
      • Прикрепленный файл  20130521_211647.jpg   68.02К   28 Количество загрузок:





      Количество пользователей, читающих эту тему: 0

      0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных