собирал только белые. Но суть вопроса не о них, а о грибах, которых не встречал за всю свою жизнь, даже не подозревал, что такие могут быть.
Возможно и не зря Мещерский край называют вторым Бермудским треугольником.
В этот раз у меня был рядовой выход в лес за белыми грибами. Прилично углубившись в дебри, куда не заходят местные дачники, душа буквально ликовала
от изобилия беленьких пузатиков. Вдруг поймал себя на мысли, что вновь оказался в чуднОм участке леса, где росло несколько раскидистых дубов в
окружении взрослых елей с подлеском из березняка и редких кустов. Такое необычное сочетание деревьев отметил ещё с прошлого года, когда впервые
забрёл в этот угол. Так вот - срезав несколько беленьких и положив их в корзинку, встал с колен и оглянулся... Шагах в семи-десяти от меня, на меня глядели
грибы ( их было штук 8 - точно сосчитать не удосужился от охватившего меня то ли шока, то ли ужаса - точной характеристики до сих пор не могу дать ).
По внешнему виду один в один напоминают подберёзовики, но их высота, в сочетании с изяществом, достигала около 40-ка сантиметров. Более всего
поразил цвет - насыщенный ФИОЛЕТОВО-СИНИЙ !!!???

застывшими от взгляда человеческого, но готовых в любую секунду зашевелиться и пуститься в некий ритуальный танец.
Это был полный трындец! Так и не решившись подойти к ним, начал робко удаляться, наполненный неприятными ощущениями.
Но более всего сожалел о том, что именно в этот раз не было с собой фотоаппарата ( буквально накануне его взяли дети в своё путешествие ).
Вот и хочу поинтересоваться: Встречался ли кто с великанами-подберёзовиками СИНЕГО цвета? Или это действительно аномалия?
И особо хочу подчеркнуть, что это не "развод" и не плод моей фантазии, а реальный факт встречи с ранее не виданным мною.