Перейти к содержимому

Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

Garrett GTI 2500 ремонт, модернизация, решение проблем.

Сообщений в теме: 11

# Red_ivan

Red_ivan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Поблагодарили
    • Времени онлайн: 7ч 13м 2с

Отправлено 22 May 2012 - 01:29

Данная тема посвящена ремонту и модернизации, а также решение проблем по железной и совтовой части GTI 2500 и не только. Все кто имеет опыт работы с электроникой может присоединится к обсуждению и помочь в решении проблем словом или делом. Буду только рад!
    Я новичок в кладоискательстве, выезжаю второй сезон. В жизни работаю в сервисе проф оборудования для шоу-бизнеса (звуковые, световые приборы, спец оборудование) уже 10 лет и опыт решения нетривиальных задач без схем и сервис мануалов накопился не маленький! Но по порядку. В прошлом году ходил с аськой 350, потом приобрел себе GTI 2500 в про комплекте. Случилась неприятность- положил МД головой в лужу и заметил только когда закончил копать находку. Прибор истерит как дурак. Сразу скинул батареи и поехал в контору разбирать, пока совсем не сгнил. Весь процесс заснял на фото.
    Внутри МД собран на приличном уровне без халтуры и дефектов. Причем на платах стоят клейма американских заводов, что удивило и порадовало. Честно я ожидал худшего! Картину не портит даже устаревшая лет на 10 элементарная база.
    Итак мы имеем 4 платы:
    Плата аналоговой обработки сигнала с фильтрами и усилителями.

Плата преобразования аналог-цифра и процом с памятью, где происходит цифровая обработка всех сигналов.

Плата разруливания питания и звуковой индикации имеет отдельный процессор (наверное из-за бабы которая орет КОИНС!!!, она большая и ей нужно отдельное жилье чтоб не влияла на работу по анализу данных) здесь же реализована подсветка дисплея со светодиодом и оптоволокном (такое видел всего 2 раза в жизни)

Плата индикации с драйверами ЖК дисплея и контактами кнопок.

Первой доработкой стала частичная герметизация головы с помощью прозрачного герметика. Разъем катушки, вывод провода в батарейный отсек и по периметру крышку с дисплеем, кнопок. Потом даже коротковременно в воду погружал. Теперь можно не бояться дождика и забыть о рулоне пищевой пленки в рюкзаке. Дополнительно нашел резинку на разъем катушки, теперь и там герметично. Удлинил провод к батарее- купил от телефонной трубки 2,5 м.

Дальше о выявленных недостатках и глюках прибора, и о путях решения.

Глючит при низких температурах -5 и ниже хотя заявлен до -20: причина в отклонении параметров конденсаторов в аналоговой части. Как будет время и морозы проведу экспиремент по замене конденсаторов на более термостабильные, например на танталовые серии КМ. Я думаю поможет.
    Тупит и тормозит при поиске: медленный проц и несовершенство софта. Попробую обмозговать вариант с заменой проца и заливкой в микруху новой прошивки (если есть более свежие версии)
    Не очень хорошо видит золото и драг металлы из-за достаточно низкой рабочей частоты, хотя плюс в черных металлах приличный за это и нравится мне, по войне ходить милое дело: Попробую поиграться с рабочей частотой и в идеале сделать 2 режима поиска с упором в чернуху или цвет. Основной вопрос с согласованием катушек.
    Постараюсь доработать аналоговую часть МД для снижения влияния помех и увеличения чистой чуткости прибора. Замена операционников и АЦП на мение шумящие, экранирование аналоговой части. Хотя прирост вряд ли будет значительным, может 1 см прибавится.

Просьба, у кого подобный прибор и он не против его вскрыть- пришлите плиз номера прошивок на микросхемах (наклеенные белые бумажки с циферками) это поможет определить лучшую прошивку и сделать ее образ для последующего восстановления МД с дохлыми мозгами. Также пишите свои замечания по прибору.

Кто просматривал эту тему (Total : 20) , misyachniy, Дмитрий 2, VanHelsing, smalllimit, sunsara, Lescha, hebotarev, Ангарский, Day, evgeny, dolphinarius, Alex0809, жестянщик, proect_73, сильвия, Gans, maksi, Red_ivan, МАКС,

# арийец

арийец

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 1 сообщений
    • 0 Поблагодарили
      • :

Отправлено 07 July 2012 - 23:10

У меня Garrett GTI 2500 со стандартной катушкой 9,5 других катушек нет, проблема такая-при повышение чувствительности всего до 10 глючит незнамо как,безразнецы где находишся в лесу в поле на луне в любую пагоду везде глючит, на 9 работает стабильно.Катушка целая без трещен,провод целый,контакты протирал спиртом,батарейки полный заряд,сбрасывал настройки на заводские, короче нечего не помогает что это может быть?
      Прибору всего 2 года думаю что мне его таким и продали.Я сним ходил по войне только в статическом режиме и не обращал внимание на бегающие ВД.думал что так и должно быть, как сказано в инструкции 9 мол нормально.а потом решил заняться поиском манет и понял что в режиме дискриминации не получиться вести поиск выше 10 чуйка. :ne_vi_del:

# micro-hummer

micro-hummer

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 10 сообщений
      • 0 Поблагодарили
        • :

Отправлено 08 July 2012 - 19:05

У меня Garrett GTI 2500 со стандартной катушкой 9,5 других катушек нет, проблема такая-при повышение чувствительности всего до 10 глючит незнамо как,безразнецы где находишся в лесу в поле на луне в любую пагоду везде глючит, на 9 работает стабильно.Катушка целая без трещен,провод целый,контакты протирал спиртом,батарейки полный заряд,сбрасывал настройки на заводские, короче нечего не помогает что это может быть?
        Прибору всего 2 года думаю что мне его таким и продали.Я сним ходил по войне только в статическом режиме и не обращал внимание на бегающие ВД.думал что так и должно быть, как сказано в инструкции 9 мол нормально.а потом решил заняться поиском манет и понял что в режиме дискриминации не получиться вести поиск выше 10 чуйка. :ne_vi_del:

Это нормально. Я вообще на 8-8,5 хожу а больше да,глючить начинает.

# parchik

parchik

Новичок

• Пользователи
        • Pip
        • 1 сообщений
        • 0 Поблагодарили
          • :

Отправлено 25 November 2012 - 11:25

у мне также попал не рабочий Garrett GTI 2500,была влага но незначительно,все платы прошли профилактику после влаги.ведёт себя не понятно как,звуковой сигнал отсутствует но (баба та)тем не менее говорит.вылаживаю разные металлы ни какой в принципе реакции...подскажите как его лечить.

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
          • PipPipPip
          • 3071 сообщений
          • 30 Поблагодарили
          • ГородМосква
          • Времени онлайн: 22ч 32м 6с

Отправлено 23 December 2012 - 10:42

Ремонт металлодетектора Garrett-2500 .Фотогалерея процесса :-):
          http://yl2mk.qrz.ru/garrett-2500.html

P.S. Последнее время ничего практически не пишу, а только занят делом...
          Днем работа, вечерами ...частенько вот такие ремонты. :men:
          Возращение с того света.... - как я это все называю.
          Сейчас на столе Вайтс ХЛТ, который тоже.... повидал на своем веку немало.... :-)

# oldcoins

oldcoins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
          • PipPipPip
          • 3378 сообщений
          • 142 Поблагодарили
            • Времени онлайн: 8д 2ч 39м 17с

Отправлено 23 December 2012 - 12:15

Не настолько у него старая база судя по фоткам. Смысла во всех этих экспериментах не вижу.Смысл один - отремониторовать прибор и продать.

1. Прибор сам по себе тяжелый - рука отваливается.
            2. Там где я с DFX выгребал ( СО СВОИМИ НАСТРОЙКАМИ) и выгребал, человек нерво смотрел с 2500.
            3. Зачем изобратать сухопутный велосипед ? Полно достойных приборов для суши.
            4. Насчет частоты рабочей катушки- ерунда все это, новую надо будет делать, как он себя поведет на более высоких гармониках неизвестно.
            5. Не верю что катушка не водонепроницаемая, это нонсенс какой то.

Есть смысл совершать подобные действия если , как Саша правильно подметил - нечем заняться , как хобби.

# oldcoins

oldcoins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
            • PipPipPip
            • 3378 сообщений
            • 142 Поблагодарили

Отправлено 23 December 2012 - 12:22

Ремонт металлодетектора Garrett-2500 .Фотогалерея процесса :-):
              http://yl2mk.qrz.ru/garrett-2500.html

P.S. Последнее время ничего практически не пишу, а только занят делом...
              Днем работа, вечерами ...частенько вот такие ремонты. :men:
              Возращение с того света.... - как я это все называю.
              Сейчас на столе Вайтс ХЛТ, который тоже.... повидал на своем веку немало.... :-)

Да Саша посмотрел - молодца ! :flag:

ps А я пишу в паузе между делами...задолбает возиться с электроникой, ну чего не пописать то ?

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
              • PipPipPip
              • 3071 сообщений
              • 30 Поблагодарили
              • ГородМосква

Отправлено 23 December 2012 - 15:40

Серега, знаешь, мне по барабану! Попросили, я сделал! Все!
              К тому же чел исключительно "войну" копает... Ему вообще до монет и ювелирки, как то фиалетово, на сколько я его понял. Ну, своя у него тема, понимашь?! А как для войны, Г-2500, вполне зачетный аппарат.

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
              • PipPipPip
              • 3071 сообщений
              • 30 Поблагодарили
              • ГородМосква

Отправлено 23 December 2012 - 15:42

Не знаю как там у вас, а у наших месных, кто копает войну, не ошибусь наверное,но точно скажу, у всех, аппараты засраны и добиты так :-) что мама не горюй... Тем более, они о ремонтах вспоминают только тогда, когда уже полный ахтунг! :-)

# oldcoins

oldcoins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
              • PipPipPip
              • 3378 сообщений
              • 142 Поблагодарили

Отправлено 23 December 2012 - 16:01

Я не понял ты о чем ? Сделал и сделал. У тебя был заказ, есть нормальная целесообразность аппарат восстановить. Об этом и писал.
                Если человек грамотно "раскопает" Гарретт, буду этому рад. Только практической стороны вопроса и потраченных усилий для перепрошивок и прочего не вижу. Ты сам знаешь какая это колоссальная работа с абсолютно непредсказуемым результатом.

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
                • PipPipPip
                • 3071 сообщений
                • 30 Поблагодарили
                • ГородМосква

Отправлено 23 December 2012 - 16:42

Прошивки редко летят! За мою деятельность, этак лет уже 7-8...
                только один такой МД попался, у которого мозги слетели... :hi_hi_hi:
                Обычно все происходит на уровне дискретных компанентов и элементарной механики штанг и катушек.

# Ангарский

Ангарский

Новичок

• новички
                • Pip
                • 1 сообщений
                • 0 Поблагодарили
                  • Времени онлайн: 16м 11с

Отправлено 14 March 2016 - 10:52

Друзья, у кого имеется схема входной аналоговой части прибора (платы приёмо-передатчика) прошу откликнуться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Армейская форма НАТО. Военная обувь. Снаряжение