Первыми приборами была лопата и велик,только тогда мне было лет 10-14,копали окопы,радовались гильзам и пулям,несколько раз находили снаряды,один раз миномётку,ЭХ Детство!!!
Потом наступил период юности девочки дискотеки и прочее,потом СА,а с армии пришёл,боролся с бантитизмом

,потом надоело это всё,устроил себе каникулы и вот в 2006 году,меня поразил страшный вирус

,я заболел не излечимой болезнью - КОПОМ

Первый мой выезд с более опытным челом ранее с ним служил в одной части,был без детектора,дал мне в руки щуп,лопата уже у меня была,и поехали мы на вторуху в Курляндию,с первого выезда я поднял останки Советского Солдата,Солдата Освободителя!!!Ну и накопал разного мусора Диски гильзы и прочую хренотень,через какое то время купил прибор АСЮ250 и уже начал ездить на Первуху,ну ближе она мне по духу,люблю я старую добрую Русскую Императорскую Армию.
Сказать сколько было поднято Аськой,как она делала и Траки и Терки.
Сейчас хожу с Теркой 705.
Теперь хочу подвести итог:
Аська супер прибор в своём классе,люди которые мало его пользовали,закидывают его на полку и кричат говно,а на самом деле он вытворяет чудеса,когда выходил на поле или в лес я знал что от меня хочет прибор и я знал что я хочу от него.
Что бы что то находить надо сливаться с прибором,так сказать стать с ним единым организмом и тогда будет вам счастье.Ещё иногда не забываю помидетировать,попросить полевого или лесного дедушку что бы навёл меня на находки.
Иногда перед тем как воткнуть лопату провожу целый ритуал,эх видели бы это самураи

,они бы просто со своим кодексом могли бы стоять и курить в стороне

Ну и естественно не маловажная сторона это работа с картами и литературой!!!
Ещё раз повторюсь ищет человек а прибор ему в этом только помогает!!!
И ещё одна не мало важная деталь,надо этим болеть!!!