Перейти к содержимому

Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

видео обзор Fisher CZ-3D

Сообщений в теме: 30

# GoWest

GoWest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 976 сообщений
  • 0 Поблагодарили
  • Городстыдно признаться, но москвич... это где-то в галимой беспонтовой рашке...
  • Времени онлайн: 5ч 46м 50с

Отправлено 14 July 2010 - 19:49

Начало обсуждения тут: http://www.rusklad.c...&p=32979#p32979

У моего Фишера все ничего,да катухи тяжелы... С 8"-кой еще нормально,но 10.5"
у них очень неудачная катуха в плане веса. Это единственная катуха-гибрид, которую
еще старый Фишер попытался выпустить в отместку за то,что не удалось им тогда наладить
выпуск DD катух к серии CZ. У 10-ки в центре сжатый эллипс по приему, а излучающая обмотка внешняя- круг.
У меня катуха от SUN RAY на 12" и весит всего на 90 грам больше, чем 10-ка, а по глубине делает её весьма прилично.
Вот и берегу катуху на 12". Редкая она и не достать их больше нигде.

Ты свой cz-3d с 10-кой или 8-кой брал в качестве штатной? У них же вроде или та или другая идёт при покупке. И делал ли чё-нить с прибором? Ну там чё-нить крутил в инженерном меню или настривал как-то хитро? Интересуюсь не праздно, давно о нём призадумываюсь(был у дружбана, но не недолго, он не совсем в нём разобрался и быстро продал) вот и посматриваю всё на этот преборчег. Уж очень у него всё сладко по ТТХ, но нет ли там каких-нить подводных камней? Легко ли 10-ку и 12-ку к нему найти? Как по надёжности и ремонтопригодности? Взвешивал ли прибор с аккумами(батареями) и с 10-й катухой? А также с 8-й?

Кто просматривал эту тему (Total : 11) , Котиk, cardtricks8888, ARES, maksi, HP74, Boyarskiy, Xel0n, Gans, serggsss, Саня,
"От поражения к поражению и так до полной победы!" Мао Дзэ Дун

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3071 сообщений
  • 30 Поблагодарили
  • ГородМосква
  • Времени онлайн: 22ч 32м 6с

Отправлено 14 July 2010 - 22:55

Ты свой cz-3d с 10-кой или 8-кой брал в качестве штатной?
У них же вроде или та или другая идёт при покупке. И делал ли чё-нить с прибором?

Ну хотя тема и не приборная, но отвечу тут, в порядке исключения.
Прибору много лет,так номер у него из первых серий. Мой конркетно ХХ-0768
Выпонен на аналоговой элементной базе.То есть, мозгов у него нет. :-)
Внутри масса настроечных элементов, которые собственно позволяют его подстроить как угодно.
Это не программно зашитые цацки. :hi_hi_hi:
Крутить ничего дополнительно не пришлось.Когда я его приобрел (я у него третий хозяин),
то проверил на приборах и был удовлетворен.
Штатная катуха у моего была "паутинка" на 8". Это изначально так было,
а позже, стали комплектовать уже 10.5". Это шли последние, со складов.

В штатном режиме...обеспечивал чуйкой на пятак совковый в грунтах, в среднем 25см.
При включении boost (поворот ручки за отметку 4 на лимбе) - 27см. Катушка в 10.5" дает
примерно 3-4 см прибавки в этих режимах. Редкая катуха какая у меня от фирмы SunRay на 12"
- уже видит 5 коп.ссср на глубине 33см-35 см. Это все грунт-тест.

Что еще характерно, прибор не сваливает глубинные цели в чернину.Хотя многие приборы этим грешат.
То есть, чем глубже цель,тем ниже ВДИ или оно сильно сбивчивое... У этого такого нет.
Тут все просто...сигнал высокий, ВДИ высокое,но отклик плавно затухающий, если цель сильно глубоко,
потому копание с этим прибором в наушниках СТРОГО обязательно. Даже когда задействован
второй boost по audio выходу,это положение потенциометра за отметкой 5, то все сигналы
независимо от глубины начинают звучать с одинаковой громкостью (там стоит компрессор сигнала встроенный,
который вытягивает уровни откликов на один уровень по мощности). В приборе два boost ,что очень приятно
и переходы из линейного режима в усиленное,всего навсего путем дополнительного поворота ручек
потенциометров дальше...по часовой стрелки.

Теперь о грунт-балансе. За все время ремонтов и проверок и измерений,не встерчал ни одного прибора,
что бы был бы так легко реализуем грунт-баланс на ручке одного потенциометра, который крутится всего
на 270 градусов по оси (стандартно)! Диапазон регулировки в стандартном режиме от +30 и до -75 по сектору ВДИ.
То есть фактически на всех грунтах прибор легко будет отстроен элементарным образом.
И это все, при стандартной крутилке в 270 градусов поворота. Например всем известный Трой или Тежон
имеет три с половиной оборота ручки грунт-баланса, а это по 3 х 360 град + еще 180!
И пока накрутишь, упаришься! А диапазон перестройки по ВДИ- меньше!!!

Включая режим SALT на CZ, добавляем расширение снизу, по минусовым сигналам, там диапазон
фактически от - 90-85 и до +15, то есть прибор будет работать на супер тяжелых грунтах, фактически-железо,
с проводимостью Fe или на морской соленой воде, которая как известно, сродни хорошему проводнику тока!
Этим могут вообще не многие похвастать, что бы сухопутный МД имел грунт-баланс как у спец.детекторов,
расчитанных для морей и океанов изначально с высокой проводимостью.

Имеет 4 тона аудиодискрима + сигнал перегруза. Отклик достаточно короткий!

После примерно года работы с ним, я слегка его модернизировал. :hi_hi_hi: Сначала поставил подсветку
передней морды прибора. Это чисто для ночного поиска. Прибор получил доп.тумблер на передке и за панелью,
установил 8 светодиодов повышенной мощности. Хорошо освещает шкалу и все лимбы у всех ручек настроек.
Передняя мордочка у него выполнена из орг.стекла и с нанесенным с тыльной стороны рисунка (офсетная печать).
Потому и сделать подстветку так и просилось ему... :-):

Вторая причуда, которую я сделал,это заменил парные операционные усилители (одна микросхема)
на более современную тип ОР, которая менее малошумная и путем коррекций, приподнял усиление на 6db,
что в конечном счете добавило чуйке в грунте в среднем на 2-3см при одних и тех же поворотах регулятора чувствительности.
Идея была, добиться,что бы совковый пятак, при катухе всего в 8", легко бы обнаруживался на 29-30см
этой сравнительно небольшой катушкой. Это физ.предел для катухи в 200мм диаметром. Короче вытянул это...но не без последствий.

Практика копа показала, что прибор стал подглючивать при махах, в крайнем положении катухи почти каждого маха....
что у правого края маха,что у левого...-при максимальном режиме чувствительности. :du_ma_et:
Пришлось поставить ферритовые колечки внутри и на самом кабеле катушек, у разъемов. Беда прошла и стало все стабильно.

Ну вот собственно и все доделки. Больше ничего не делал, если не считать вытянутой дополнительной вилки
(укреплена в торце трубки штанги,под облокотником) ,для включения дополнительного блока с пальчиковыми батарейками,
который можно закрепить за 5 минут под самый облокотник...

Иногда такое нужно,если поездка предпологает быть на неделю в глушь,где нет возможности зарядить
кроновые аккумуляторы или купить приличные Кроны. На "пальцах АА", работает очень очень долго.
Правда,это дополнительных 280грам к весу прибора под рукой... :hi_hi_hi:

Вес у прибора большой! И не столько вес, а сколько дерьмовый баланс! Это самый большуший недостаток! :men:
Вес прибора со штатной катухой и двумя Кронами - 1670грам. Катуха 8" весит - 450грам. В таком виде еще терпимо,
но стоит одеть 12" или 10.5", скажу честно -напрягает! С катухой в 12", вес 2.0кг ровно! Однако если сравнивать с тем
же Экспом с его стандартной катухой FBS 10",то Экспом работать проще. Хуже по балансу только Гаррет-2500 с большой катухой.
Приходиться пользоваться удавкой (липучкой) на облакотнике,фиксируя на руке. Это при работе на полях по много часов... :men:

По ремонту и стабильности. Думаю,что в то время давали пожизненую гарантию не зря. :-): В схеме сплошь керамические
конденсаторы, а все электролиты-тантал! То есть даже не высохнут от времени.Остальному ломаться просто нечему.
Корпус достаточно крепкий и водозащищенный.Динамик сверху стоит,но он пленочный.Воды не боиться.
Катушки добротные,сделанные как у гаррета,но с двойным экраном,
потому глюков нет никогда даже по мокрой траве. Вес катух позволяет "косить" даже стерню. :hi_hi_hi:

Надеюсь ответил на твой вопрос ув.Гоу.

# GoWest

GoWest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 976 сообщений
  • 0 Поблагодарили
  • Городстыдно признаться, но москвич... это где-то в галимой беспонтовой рашке...

Отправлено 15 July 2010 - 09:23

Спасибо, Саш, прочитал с большим интересом и удовольствием. :a_g_a: Более развёрнутой рецензии нигде на него не видел. :co_ol: Впечатляет. Может быть даже решусь со временем его взять. Нравиццо. :co_ol: Давно лежит душа к этой машине, а тут ты ещё больше укрепил меня в этом желании. :a_g_a: Жаль здесь нет репы - с удовольствием тебе её попровил бы. :-):
Я так понял по большому счёту оригинальный вариант прибора тебя вполне устраивал? Иными словами, если бы у тебя руки росли из .опы(как у меня :hi_hi_hi: ) то юзал бы ты этот прибор в качестве основного? То есть без тех доп переделок который сделал своими правильными руками оставил бы его себе?

А насчёт большого веса прибора с 8-ой катухой эт ты зря. :ni_zia: Это не тяжкий вес. Ф-75 с аккумами и штатной катухой весит 1650г лично взвешивал и это считается пушинкой(тож кстати так считаю :a_g_a: ) а твой фишер тяжелее 75-ки только лишь на 20г! :hi_hi_hi: Этож несерьёзная разница. Твой тоже пушинка. :a_g_a: :-)

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3071 сообщений
  • 30 Поблагодарили
  • ГородМосква

Отправлено 15 July 2010 - 12:39

Более развёрнутой рецензии нигде на него не видел.
Впечатляет. Может быть даже решусь со временем его взять.

Ну не писал бы, если бы не спросил. :-): А развернутая,... потому,что это основной прибор уже не первый год.
Потому изучен практически досканально.

Я так понял по большому счёту оригинальный вариант прибора тебя вполне устраивал?

Если отбросить мою страсть ковырять технику и что то вечно улучшать,то можно сказать - ДА!
Переделка усилителя,на более современный вариант,штука приятная в работе,
но не обязательная и не определяющая всю работу прибора в целом.
Можно было бы и так работать.Просто когда просматривал схему,то увидел,
что на усилители стоит операционник довольно старой разработки. Соблазнился...и заменил. :smu:sche_nie:

то юзал бы ты этот прибор в качестве основного?

Знаешь Гоу! Сейчас появились более совершенные приборы.Возможно, более скоростные,
возможно,они легче весом и лучше балансом на штанге. Так что стоит смотреть на все объективно!
Я буду юзать CZ3D еще долго.Менять мне его, я считаю просто не на что!!! Я по началу было загорелся
на счет ГМП,но потом понял,что хоть и детектор цепкий к мелочи и по глубине на уровне,
но в плане грунт-баланса,этот аппарат уступает!
Если искать им на пляжах и воде,то и вовсе даже не начинать сравнивать с Фишером CZ.
Потому для себя решил, что списывать Чезет еще рано. :-): Ну а в моем случае,при всех катухах в комплекте
и всех наворотах... - сам понимаешь. :mi_ga_et:

А насчёт большого веса прибора с 8-ой катухой эт ты зря.
Это не тяжкий вес. Ф-75 с аккумами и штатной катухой весит 1650г лично взвешивал
и это считается пушинкой (тож кстати так считаю )

Ну на счет веса,это да. Но я хотел тебе сказать про другое,а ты видно не понял.
Я имел ввиду развесовку детектора на штанге.Общий вес,это общий вес. Кстати у ХЛТ вес 1.8 кг.
Даже тяжеле,чем Фишер,но работать им в три раза легче! :-):
Просто развесовкой удачной (блока,рукояти,катухи и т.д.) -достигнут отличный баланс
прибора в целом и это не так сильно утомляет при поиске. У Фишера CZ3D этот самый баланс
приемлем на мой взгляд только с катухой 8".В этом варианте...-это терпимо. :men:

С другими катухами большего размера, все резко тяжелеет. Становится очень непросто работать.
У Фишера стоит крепкая штанга. Это не облегченные варианты,которые пошли в ход 3-4 года
назад и которые легко сломать. Сам блок, тоже не легкий (не помню его вес) и укреплен
впереди изгиба S на штанге.То есть утяжеляя уже нос прибора в целом. А катухи, они еще
больше смещают баланс на нос... Короче, ты возьми у кого то и поработай. :mi_ga_et:

Определись сам для себя. Я когда работал по много часов, то практиковал смену приборов с моим напарником.
У него Эксп с катушкой Слим. Когда брал его прибор, я отдыхал. :-): А он в свою очередь... -говорил,что тяжеловат Фишерок. :men:
За то на мусорках, он отдыхает с Экспом, а я находки собираю! :-) По стерне идти с катушкой Слим,
вообще риск её сломать. А мне с моими катухами и такой штангой - по барабану :-)

В полях, он меня делает по глубине! С Экспом я могу тягаться, если будет стоять большая катуха.
Разница при одинаковых катухах 10.5" составляет примерно 3см в пользу Экспа.
Выходит в лидеры то один,то второй прибор при одинаковых
по размеру катухах... Все будет зависеть от конкретного места поиска!

# ezz

ezz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • 24 Поблагодарили
  • ГородПитер
  • Времени онлайн: 1д 15ч 39м 11с

Отправлено 15 July 2010 - 14:12

Смотрел на ebay CZ-3D, сейчас там только с 8 дюймовыми катушками предложения. Мой знакомый с Гарретом 2500 приспособил разгрузку для поддержки. Говорит, рука тяжести не чувствует теперь, только работает на махи, но это не отнимает много сил. Может и Фишер этот подвесить смысл есть?

"...отдельные суки в полицейской форме- должностные лица полиции соединённые, ссученные, объединённые низкими, подлыми взаимовыгодными ПРОТИВОЗАКОННЫМИ интересами с работниками департаментов культуры..."

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3071 сообщений
  • 30 Поблагодарили
  • ГородМосква

Отправлено 15 July 2010 - 14:16

Может и Фишер этот подвесить смысл есть?

Запросто! Блок Чезета снимаем! Все уже было продумано...еще тогда, в 90-хх
Так что на 0.5кг..можно облегчить себе жизнь, повесив последние на поясной ремень...к примеру. :a_g_a:

А катуха на 8" для него самая удачная, на мой взгляд. :-):

Изображение

Fisher CZ3D с катушкой на 8" и установленным под облокотником
дополнительной коробкой с кассетами под аккумуляторы АА-типа.

# копаец

копаец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 0 Поблагодарили
    • :

Отправлено 16 July 2010 - 17:52

А нужен ли у Фишера стрелочный индикатор? Мне кажется бесполезной приблудой, т.к. ориентируешся по звуковому отклику... Сектор маленький и определять будешь плюс-минус лапоть. Может я не прав???

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 3071 сообщений
    • 30 Поблагодарили
    • ГородМосква

Отправлено 16 July 2010 - 22:05

А нужен ли у Фишера стрелочный индикатор?

По большому если судить, то не нужен. :-): Если вникать в детали, то полезен. :a_g_a:

И полезность у него в следущем.Ну во первых, все же это измеритель, как ни крути. Имеет 7 секторов. Стрелка бывает в зависемости от цели ложиться в два-три места в пределах одного сегмента. То есть если проводить аналогию с Гарретом АСЕ-250, у которого шкала четко разбита на 12 сегментов дискриминации,то у Чезета при откликах стрелка может "падать" в любой сектор и в любой части сектора (одного) находиться.Фактически мы имеем своего рода линейную шкалу от некоего "нуля" и до конечного состояния -"стрелка до конца вправо" и эта величина уж поболее,чем 12 сегментов как у Гаррета...Это на приборе просто графически разрисовано 7 секторов... по наиболее привычным целям (американцы-одно слово).

Так что если вдумчиво смотреть на сигналы по индикатору,то можно уже кое что о них сказать более,чем просто словить отклик по звуку.
    А с другой стороны, когда работаешь в поле,то смотришь редко. Я так смотрю только если пользуюсь пинпоинтом, при локализации точки на цель. Стрелка ходит слева на право + звук VCO есть. :-):

Еще стрелочник точно покажет, сколько осталось жить вашим батареям! :hi_hi_hi:
    Там смонтирован обычный вольтметр. Показывает очень точно. Так что, думаю, хорошо,что он там есть
    и было бы хуже,если бы его там не было.

# GoWest

GoWest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 976 сообщений
    • 0 Поблагодарили

Отправлено 16 July 2010 - 22:09

Так что, думаю, хорошо,что он там есть
    и было бы хуже,если бы его там не было.

Прям как Абдулла сказал из белого солнца пустыни. :-)

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 3071 сообщений
    • 30 Поблагодарили
    • ГородМосква

Отправлено 16 July 2010 - 22:14

Прям как Абдулла сказал из белого солнца пустыни.

Ты про кинжал? ;;-))) А я запомнил! :hi_hi_hi:

# копаец

копаец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 31 сообщений
    • 0 Поблагодарили
      • :

Отправлено 16 July 2010 - 22:21

Это меняет дело! Це полезно... Хотя,я думаю,что можно спаять какой нибудь индикатор ВДИ из цифрового мультиметра...

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
      • PipPipPip
      • 3071 сообщений
      • 30 Поблагодарили
      • ГородМосква

Отправлено 16 July 2010 - 22:27

можно спаять какой нибудь индикатор ВДИ из цифрового мультиметра...

Уважаемый! Это старый прибор уже для сегодняшнего времени.Паять там что то...хм..ну не разумно будет.
      Может стоит обратить внимание на более новые разработки, такие как ГМП и серия ХР ? Есть еще Tesoro Tejon, тоже весьма неплохой прибор.
      К тому же и очень легкий. Сейчас есть выбор! :-):
      А Фишер CZ уже снят с производства. Скоро к нему вообще ничего будет не достать. :men:

# копаец

копаец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
      • PipPipPip
      • 31 сообщений
      • 0 Поблагодарили
        • :

Отправлено 16 July 2010 - 22:54

У TEJONа минус-однотональность,это мне не нравится. А ещё,прочитал,что CZ достаточно тихий прибор по сравнению с вышеуказанными и дискрим можно накрутить не в ущерб чувствительности. Может,конечно, и не так всё радужно и я его слишком идеализирую. Но моё мнение таково,что велосипед уже изобретён и какого-то прорыва нужно ожидать на другом фронте принципов металлодетекции.

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
        • PipPipPip
        • 3071 сообщений
        • 30 Поблагодарили
        • ГородМосква

Отправлено 16 July 2010 - 23:05

велосипед уже изобретён и какого-то прорыва нужно ожидать на другом фронте принципов металлодетекции.

Тогда ищи,где можно купить такой. :-):

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
        • PipPipPip
        • 3071 сообщений
        • 30 Поблагодарили
        • ГородМосква

Отправлено 25 August 2010 - 09:34

Возможный размер и тип катушек к этому прибору!
        Изображение

Изображение

5" - 10.5" - 8" - 12" (слева на право как на фото)
        Катуха 8"- чаще всего стандартная катуха, которая идет с прибором.
        5" по сильно замусоренным местам или для работы на развалинах домов и замков :hi_hi_hi:
        Все катухи "кольцо", кроме размера 10.5", которая представляет собой
        компромисс между классическим "кольцом" моно и катушкой DD.Обусловлено это тем, что в катушке передающий элемент кольцеобразный (внешнее кольцо), а внутренний,приёмный - эллипс, который сильно растянут и практически касается краем внешнего кольца,чем спосбствует более широкому захвату при поиске.
        Очень удобно применять работая по большим площадям.

Катушка 12" -SUN RAY, глубокая катушка для этого прибора.Для известных мест, где надо выбить глубинные цели.

# яков

яков

Продвинутый пользователь

• Пользователи
        • PipPipPip
        • 182 сообщений
        • 8 Поблагодарили
        • ГородМосква
        • Времени онлайн: 1д 8ч 41м 31с

Отправлено 12 December 2010 - 09:45

А если блок разместить под локтем,то уйдут все проблемы с весом,правда появится другая-куда разместить доп.питание. :-):

# ALLT

ALLT

Новичок

• Пользователи
        • Pip
        • 3 сообщений
        • 0 Поблагодарили
          • :

Отправлено 09 October 2011 - 21:48

ICOM-PROFI
          Александр доброго времени суток,обращаюсь к Вам за помощью,я приобрел фишер CZ-3D рук,по пересылу.Прибор внешне в хорошем состоянии,но на поверку всплыло следующее:при включении прибор молчит,запускается при нажатии кнопки пинпойта,работает минуту,затем отрубается опять,я опять запускал его через нажатие пинпойта.При вскрытии я увидел следующее-экран был подмят и металлической стороной замыкал пайку,я прижал его к корпусу и приклеиил скотчем.Теперь прибор при включении начинает выдавать звук перегруза и различные трели,при повторном включении может минуту работать относительно нормально затем опять трели и перегруз,это при положении всех регуляторов на ноль,при их регулировке ничего не меняется.Бывают включения нормально работает,я проверял и вне помещения -все тоже,прибор глючит,прошу Вашего совета ,если согласитесь,я Вас попрошу его отремонтировать и модернизировать по своему усмотрению,пересыл и работа будут оплачены.С уважением Александр,город Талнах.

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
          • PipPipPip
          • 3071 сообщений
          • 30 Поблагодарили
          • ГородМосква

Отправлено 10 October 2011 - 12:19

Александр доброго времени суток,обращаюсь к Вам за помощью

Вот вас угораздило....
          Сейчас нет времени, уезжаю по делам в РФ.
          Вернусь и к следущей неделе спишимся. Попробуем разобраться что к чему там у вас... :mi_ga_et:

# ALLT

ALLT

Новичок

• Пользователи
          • Pip
          • 3 сообщений
          • 0 Поблагодарили
            • :

Отправлено 18 October 2011 - 22:32

Александр,доброго времени суток,''методами научного тыка'' и скрупулезного осмотра выяснил следующее:у прибора номер на приклеенной к низу корпуса бирке 07101329-что Вы скажете ,он ранних или поздних выпусков?Видимо до меня туда кто то заглядывал,потому,что проводки питания были ранее свитые в спираль ,а когда я разобрал уже были распрямлены. К вынятому блоку я подсоединил катушку и на удивление прибор заработал,я опять его собрал ,он опять не работаел.Я его разобрал -опять работает,вобщем так раза 3-4,тут до меня дошло-платы соединены меж собой разьемами и шлейф идущий на верхнюю плату тоже на разьемах(на шлейфе один(первый) проводок откушен и никуда не ведет-так ли должно быть?).Я аккуратно ацетоном проработал штырьки и матрицы разьемов спиртом,а кончики штырьков обмакнул в коларгол(серебро коллоидное),высушил,собрал прибор -работает без нареканий,в квартире дает приблизительно такойже результат как и в фильме .Прошу ответить Вас,возможно тот человек ,который ранее вскрывал прибор(один из болтов скрепляющий платы был просто вставлен в сорваную резьбу )покрутил потенциометры -как можно проверить их правильную установку и за что они отвечают?С уважением и благодарностью за сообщенное Вами мне вдохновение Александр.

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
            • PipPipPip
            • 3071 сообщений
            • 30 Поблагодарили
            • ГородМосква

Отправлено 19 October 2011 - 13:28

номер на приклеенной к низу корпуса бирке 07101329-что Вы скажете

Это более поздний выпуск.

Прошу ответить Вас,возможно тот человек ,который ранее вскрывал прибор(один из болтов скрепляющий платы был просто вставлен в сорваную резьбу )покрутил потенциометры -как можно проверить их правильную установку и за что они отвечают?

Тут трудно что то сказать.Ну скорей всего егог вскрывали,судя по тому,что вы написали. Знаете, огорчаться не нужно!
            Многие б.у. аппараты вкрывали. Народ любопытный знаете ли... Ну вскрыли и закрыли... Главное не это.Главное,что в вскрытом состоянии он у вас работает и если грамотно и аккуратно собрать,то и в закрытом виде должен работать. Это основное. На счет потенциометров, там их море-океан. Девайс аналоговый и подстроечных элементов много.Сказать так сразу на отмаш,что и как я конечно же не смогу. Но вы можете проверить по испытаниям его даже в домашних условиях. Максимальная чуйка. Положение и реакция на виды дисриминации таких металлов как железный болит, латунь, медь и серебро.Все должно отзыватся в своих секторах по шкале.Это легко проверить. И последнюю проверку вы сделаете на природе.Посмотрите грунт-баланс на заведомол чистом месте. То есть он должен балансироватся легко, без звука в наушника "в ноль". У него отличный баланс по грунту. Если все это выдает,то спите спокойно. У вас прибор полностью рабочий.
            Более конкретно я бы смог что то сказать при наличии фотографий вашего прибора с участками узлов на платах, кторые у вас вызвали сомнение.
            С уважением. :flag:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)
            Армейская форма НАТО. Военная обувь. Снаряжение