Перейти к содержимому

Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

Minelab Safari + VIDEO!

Сообщений в теме: 22

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3071 сообщений
  • 30 Поблагодарили
  • ГородМосква
  • Времени онлайн: 22ч 32м 6с

Отправлено 04 October 2011 - 21:16

Решил написать немного об этой модели от всем известного Минелаба. :-):
Достался мне такой вот приборчик в полной комплектации и еще до кучи
с катушкой SEF 6x8" для особо мусорных мест.

На фото Сафари с самодельным облокотником. Оригинальный облокотник был мной сразу
снят и отложен в сторону на случай возможной продажи прибора.
Всем известно,что Эксповские облокотники, это самая большая беда этих приборов. :hi_hi_hi:

Новый микропроцессорный металлоискатель с ЖК-дисплеем
с размерами 64 x 128 пикселов и ультралегкой 11 дюймовой катушкой является
упрощенным вариантом E-TRAC. Он также использует технологию FBS с одновременным
анализом информации на 28 частотах от 1,5 до 100 кГц для уменьшения влияния грунта
и повышения точности идентификации объектов. В отличие от E-TRAC индикация
осуществляется только в цифровом режиме с выдачей индекса проводимости
и одномерной линейной картой дискриминации. Прибор имеет функцию подавления помех
и возможность быстрой загрузки одной из 4-х заводских программ поиска: “монеты”,
“монеты” и “украшения”, “реликвии” и “все металлы”. Металлодетектор также имеет
4 пользовательские программы, функцию ручной или автоматической подстройки
чувствительности, новую функцию High Trash Density, позволяющую проводить
поиск в сильнозамусоренных участках. Баланс грунта осуществляется автоматически.
Органы управления: 4 кнопки выбора по меню и 7 функциональных кнопок.

Принцип действия - многочастотный VLF.
Рабочие частоты - 28 частот от 1,5 кГц до 100 кГц.
Катушка - 28 см Double D.
Питание - 8 х 1,5 В.
Масса - 1,7 кг.
Чувствительность на монету 5 коп. (СССР) - 40 см.
Предельная чувствительность - 1,8 м.

Дисплей прибора.

Сравнение прибора по отношению к Гаррет АСЕ-250 :-):

Поисковые катушки. В центре (для сравнения, стандартная катушка от Гаррета АСЕ-250)
Слева SlimLine 10.5", справа SEF 6x8", которая можно сказать практически по геометрии такая же
как и у гаррета,но за счет DD характеристики, даже эффективней будет, чем "кольцо" у ACE-250

Итак, по прибору.

Это следущая,более продвинутая модель после Minelab Quattro MP , которая так же была усеченной
версией от Explorera-2. Разница между приборами на первый взгляд не видна,но сам деле
Safari работает гораздо быстрей, чем Quattro MP. Гораздо стал более точен пинпоинтер на детекторе.
Быстродействие детектора мне пришлось проверить самому по отношению к модели Explorer-2
Я бы сказал, что разница существенная! Что лично меня приятно порадовало. :)
Сам прибор с точки зрения пользования очень прост в настройках. Разобраться в которых мне удалось
буквально с одного раза при первом же включении.Я бы сказал, что не сложней АСЕ 250 :hi_hi_hi:

Некоторые тонкости при подготовке к работе.

При включении МД, необходимо в обязательном порядке провести настройку NOISE CANCEL,
(поиск свободного канала без шумов), после чего детектор можно будет вывести при необходимости
на максимальные режимы работы без подглючиваний. И желательно эту операцию проделывать время от времени
во время поиска. Поиск канала производится автоматически в течении 15 секунд принажатии соответвующей кнопки
на лицевой панели.

В детекторе есть ручная установка чувствительности в пределах от 0.....до 20 единиц и режим -полного автомата.
АВТО режим дает весьма средние показатели по чувствительности (чисто из практических замеров соотвествует
примерно уровню 12-14 единиц в ручной установке),но обеспечивывает обсолютно безглючную работу даже в высокой
траве или кустарнике. Весьма неплох в использовании на особомусорных местах. В автоматическом режиме
чувствительности, при наличии легкого грунта, детектор сам выберает оптимально возможную чувствительность.
В некоторых случаях она может оказаться близко к максимальной или при тяжелых грунтах,с высокой долей замусоренности - "упасть" на половину от максимума. Автомат, есть автомат,но часто бывает,что с ним хорошо
и комфортно. :-):

В аппарате, при заходе в МЕНЮ есть опция TRASH DENSITY с переключением в режим LOW или HIGH
В режиме LOW обеспечивается более точное определение глубинных целей по типу цели, в режиме
HIGH - поиск на сильно замусоренных Fe территориях.Должен сказать, что эта фишка очень хорошо работает
и позволяет прибору игнорировать поверхностный мусор от Fe нисколько не тормозя прибор!
Я даже первоначально думал,что все Экспы по сути тормознутые на мусорках и частенько слепнут
от наличия черного железа. Но тут это рельно РАБОТАЕТ. А это очень важно!

Пресетные настройки "COIN" , "COIN & JEWELLERY" , "Relic" - снабжены визуальным отображением предметов цели.
Переход в режим "All Metall" - только отображается значения VDI при более богатом звуковом сопровождении.

Шкала дискриминации такая же по сути как и у Гаррета -250 и позволяет
оперативно вырезать на выбор любой сектор дискрима. Всего имеет 50 полос дискрима,
где -1-10 приходится на черное железо, а начиная с нуля и до +40 цветные металлы.

При включении пинпоитера на дисплее отображается сетка целеуказателя. Очень просто
определяется левая-правая сторона от цели, центр цели и сразу же имеем шкалу глубины.

Вот собственно и все моменты при работе с этим прибором. :-):

Приводить таблицу чувствительности САФАРИ не имеет смысла, потому как она индентичная
с Эксплорером -2 или Экспом -СЕ. Скажу только, что Катинский пятак на катушку 10.5" DD,
отчетливо опознается прибором на удалении 45 см с показанием VDI +40. Реакция на звук
чуть даже больше, примерно 46-48см! Однако VDI немного скачет от +34 до +40...
Собственно в этом плане ничего нового, такие показатели будут у всех владельцев Экспов
при правильной настройки прибора (без перегруза и без внешних помех).
Добавлю только,что имеющаяся у меня катушка SEF 6x8" видит этот же пятак на 35-36 см достаточно
четко. Мелкие цели я не тестрировал. Чуть позже, сниму небольшой видеофильм на эту тему уже
с тестированием в грунте по разным целям в том числе и в условиях маскирования целей железом.

Недостатки.

У-вы! Они есть, как и наверно в любом МД сегодня.Это вес,что хочется отметить в первую очередь.
Вес прибора с большой катушкой у меня вышел 1.8кг. Второе,что мне не очень нравится,это тупая
система штанги.Хотя провод и спрятан во внутрь от катухи,но задвинуть полностью всю штангу во
внутрь с целью её укорочения не представляется возможным. Конец кабеля от катухи -витой,пружинкой.
Он то и не дает укороть прибор на 20-25см... Потому прибор придется переносить или в длинном чехле, или
просто возить в машине в багажнике в "слегка" укроченном состоянии (на сколько возможно) или,если надо
дествительно упаковать компактно в тот же рюкзак,то разборка его НЕИЗБЕЖНА.Это значит,что надо полностью
отсоединить среднюю часть от части S штанги ...да и придется снять саму катушку,потому как положить
её перевернув обраткой полностью плоско не получится. Таков конструктив... :-(

Сафари, прибор практически полностью автоматический.То есть маунально менять
в опциях МЕНЮ там особо и нечего. С одной стороны,это может для кого то и будет плюсом,
а кому то будет минусом. Лично меня это не напрягает. В приборе все оптимизировано на мой взгляд.
Да и из опыта наблюдения, многие, у кого уже давно имеются Экспы, сами ходят годами не имея и понятия
об глубинных настройках в МЕНЮ своих приборов... :hi_hi_hi:

И теперь на последнее. Самый большое отличие САФАРИ (Кватры МП) от типичных Экспоподобных МД
от Минелаба, является то, что софт прописан облегченного типа. Прибор анализирует цели только
по CONDUCTIVITY, то есть по индуктивности цели. В обычных Эксплорерах анализ цели идет и по COUNDUCTIVITY и FERROUS, то есть на процентное содержание железа,что повышает степень опредения типа цели.

Что имеем?

Что мы имеем на выходе, обладая таким прибором? То есть, есть ли положительне моменты,
если попытатся сравнить САФАРИ с другими МД примерно такой же стоимости. Тут как мне видится
два больших и существенных плюса. Это перфектная система баланса грунта в автоматическом режиме. :co_ol:

Я за свое время общения в поисковой техникой встречал только несколько приборов,которые дествительно
отлично работают на различных грунтах именно в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме, включая и особо тяжелые
грунты. Это Эксплореры от Минелаба и приборы от фирмы Whites, такие как XLT и DFX.
Только с этими машинами, можно искать буквально везде.

Дополнительным бонусом, многочастотность Экспа, что позволяет наряду с отличным грунт-балансом, получить максимальные глубины обнаружения цели и вывести достоверную информацию на дисплей прибора
о цели, предворительно её "прозвонив" на всех 28-ти частотах... в полосе от 1.5 до 100 кгц.

Ну вот собственно пока и все.
Продолждение будет позже. :-):

Кто просматривал эту тему (Total : 26) , vital, smalllimit, 000-Kvaka, Day, a.seeker, ФАГ46, МАКС, sunsara, Djayman, LizaEnfor, варелик, mihhha, vitalian, ASPEN, КУЗНЕЦ, жестянщик, cardtricks8888, reader3, nfvthkfy69, maksi, seomasters, Orhon, andreika82, sironia, Виталикс,

# Radioman

Radioman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • 0 Поблагодарили
  • ГородExUSSR
  • :

Отправлено 04 October 2011 - 22:08

Прибор анализирует цели только
по CONDUCTIVITY, то есть по индуктивности цели. В обычных Эксплорерах анализ цели идет и по COUNDUCTIVITY и FERROUS, то есть на процентное содержание железа,что повышает степень опредения типа цели. предворительно её "прозвонив" на всех 28-ти частотах... в полосе от 1.5 до 100 кгц. ....

Спасибо за описание, но это значит что режима "Iron Mask" в этом приборе нет ? :-( :-( :-( А это ОЧЕНЬ большой минус когда надо копать ВСЕ цветные цели ..... Плохо ......
Ну и про частоты я думаю писать уже неприлично, уже известны реальные параметры импульсов приборов серии "Эхплорер" .........

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3071 сообщений
  • 30 Поблагодарили
  • ГородМосква

Отправлено 04 October 2011 - 23:51

Спасибо за описание, но это значит что режима "Iron Mask" в этом приборе нет ?

Смотря,что вкладывать, какой смысл под термин "Iron Mask" :-): В полноценном Экспе, это всего лишь
интерпритация, то есть визуальное отображение в режиме SmartFind... то есть,есть белое поле,есть черное поле на экране ЖКИ МД, где можно мануально "закрасить" ту или иную область , сделав тем самым видимым для прибора ту или иную область принятия целей... Минелабовцы окрестили это -"маской" по железу, выражаясь русским языком. Понятие "маска" -это охват диапазона сектора дискрима с двух сторон.Можно перевести прибор в режим FERROUS дискриминации и изменить число F, сделав прибор селективным к принятию определенных (с определенным числом) железок.
Тот же Совер то же имеет "Маску" ,только там это называют Нотч-фильтр. Название другое,а смысл тот же. :hi_hi_hi: Та же самая "вырезка" где то, на каком то участке дискриминации. Конкретно у Сафари можно "принять" или "отклонить" тот или иной (любой) один или несколько секторов того пресловутого участка дикриминации. Просто у него другая визуализация, не на поле принятия цели (СмартФинд), а гораздо проще и классически - на линейке дискрима, что обычно у большинства приборов. Точно так же можно затемнить определенные сектора дискрима. На мой взгляд по части дискрима можно настроить как угодно. Ну или на вполне желаемом уровне.Единственно,что выполеннно в ущемленном виде,так это сама область по Fe ,она у него довольно невелика, всего от -10 до -1 VDI, тогда как для примера в том же DFXe она занимает полный спектр от -95 до -1, но ведь мы ищим чаще всего монеты и ювелирку,так что не думаю, что это сильно будет принижать прибор :mi_ga_et:

# Kladoyar

Kladoyar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • 5 Поблагодарили
    • Времени онлайн: 8ч 45м 9с

Отправлено 06 October 2011 - 11:08

Спасибо за отзыв.
    Езжу с Сафари на металлсафари уже 3 сезон.Все устраивает.
    Так как технически осваиваю быстро только пульт от телевизора :smu:sche_nie: ,то Сафарик в этом отношении суперпрост.
    Разницы по сравению с другими МД коллег не почуствовал.Хожу на всех металлах,всякие маскихренаски считаю здесь понтом. :men:
    В общем считаю что не прогадал при покупке особенно по соотношению цена-качество. :co_ol:

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 3071 сообщений
    • 30 Поблагодарили
    • ГородМосква

Отправлено 15 November 2011 - 18:04

Ну вот так сказать... и кино поспело!

# S E M A

S E M A

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 5 сообщений
    • 0 Поблагодарили
      • :

Отправлено 15 December 2011 - 20:55

Хороший обзор, практический. Да, за это минилабовцы дядю Сашу должны кормить-поить, пока он не скажет "ХВАТИТ!" :-)
      Похоже прибор и впрямь простой в обращении. Нверное самый подходящий для начинающих, но цена для новичка....
      Возникла пара вопросов:
      Я так понял, что в этом МД статического режима нет?
      И еще, реально на сколько хватает комплекта батарей?

С уважением, СЁМА.

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
      • PipPipPip
      • 3071 сообщений
      • 30 Поблагодарили
      • ГородМосква

Отправлено 15 December 2011 - 22:04

Хороший обзор, практический. Да, за это минилабовцы дядю Сашу должны кормить-поить, пока он не скажет "ХВАТИТ!"

Ваши бы слова да ... :hi_hi_hi: У-вы! Неугадали. Отношения у меня сложились далеко не лучшие с местным дилером этой фирмы.Хотя собственно и не было как таковых отношений никогда ибо никогда ничего не покупал у них. Но знаю точно, что я у них второй после Гитлера. :-) :-) :-) Только за то,что всегла имел свое мнение и часто оно расходилось с тем,что печатали в рекламных буклетах у самого Минелаба.

Я так понял, что в этом МД статического режима нет?

Ну почему же? Статический режим есть, при включении пинпоинта.

И еще, реально на сколько хватает комплекта батарей?

Я еще не засаживал настолько прибор,что бы он уже пищал LOW BAT. :hi_hi_hi:
      У меня две кассеты набитые аккумуляторами по 2600ма. Из того что пришлось, то хватало на 8 часов поискового дня.
      На дисплее 3 сегмента зарадя батареи. Первый сегмент быстро гаснет, через 40-60 мин работы уже, на остаточных двух, прибор работает довольно долго. Как то было что остался уже и один сегментик...но после выключения МД на перекур и включения вновь, сново высвитилось 2 сегмента и с тем я доходил остаток дня.
      Я не парюсь на сей счет.Всегда ссобой запасной блок аккумуляторов.

P.S. Данный прибор я приобрел с рук по цене в два раза дешевле,чем новый у дилера, да еще и с двумя катушками.
      Впринципе -доволен. Это я бы сказал, такая супер мощная "Аська", которая работает на разных частотах, и которой практически по барабану минирализация грунта. В отдельных случаях может работь там, где у остальных вообще КПД упадет до минимума... -например поиск в каменистых грунтах... или "прозвон" кирпичной кладки из красного обоженного кирпича... или керамзита... при поиске в старых домах, усадьбах, на развалах старинных замков...
      Огромный выбор катух к серии ЭКСП, то же приятно. Можно поставить "руль" и работь а-ля у меня глубинник :ps_ih:
      Так что есть положительные моменты у такого прибора. Не все счастье заключено в Ф-75...к примеру.
      Потому и оставил этот Сафарик у себя. Пусть живет. :-):

# ALLT

ALLT

Новичок

• Пользователи
      • Pip
      • 3 сообщений
      • 0 Поблагодарили
        • :

Отправлено 16 December 2011 - 09:14

Александру респект и уважение,очень немногие люди могут так доходчиво и толково вводить в курс дела,после ознакомления с его обзорами начинаешь воспринимать прибор так ,будто сам его создавал.С уважением Александр.

# алек

алек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
        • PipPipPip
        • 259 сообщений
        • 0 Поблагодарили
        • ГородУдмуртия Ижевск
        • :

Отправлено 16 December 2011 - 18:41

а мне не понравился лично не сафарик не кватро.
        после опыта с гарриком 2500 и терками до 74, эти два друга как то не понятны совсем.
        то ли медведь на ухо наступил то ли звук противный при поиске,
        но он реально раздражает. особенно когда на нем большая катуха.
        чуйка согласен гуд, но тональности ни какой нет. виуваупиу, тьфу.
        гаррик пик копай тын не копай, терка адекват вовсе по сигналам, а это
        выклюй мозг, для меня лично.
        извините если обидел.
        терку если и поменяю то только на трак!
        а софарик скоро друг будет продавать. может тут размещу параллельно продажу.

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
        • PipPipPip
        • 3071 сообщений
        • 30 Поблагодарили
        • ГородМосква

Отправлено 16 December 2011 - 19:19

после опыта с гарриком 2500 и терками до 74, эти два друга как то не понятны совсем.
        то ли медведь на ухо наступил то ли звук противный при поиске,

Знаете, я тоже не любитель Минелаба. :hi_hi_hi: Очень жаль,что нет опции в Сафари по звукам...
        НО я вам скажу,что дело привычки.ТОже долгое время работал с приборами с "монотональностью"...
        Там проще и понятней. С Экспоподобными, нужно привыкнуть.На сам деле аудиоиндификация очень богатая
        и позволяет судить о целе даже в большей степени,чем на ЖКИ прибора. Уж поверьте.
        Нет универсальных приборов на все случаи... а если уж брать и подходить объективно,не только по звуковым свойствам, а в целом, то прибор весьма не плох!

# Евгений08

Евгений08

Новичок

• Пользователи
        • Pip
        • 1 сообщений
        • 0 Поблагодарили
          • :

Отправлено 07 February 2012 - 17:47

Здравствуйте.А как видео посмотреть.

# mr.shrew

mr.shrew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
          • PipPipPip
          • 37 сообщений
          • 0 Поблагодарили
          • ГородЧелябинская область
          • :

Отправлено 11 February 2012 - 09:27

У меня Сафарик и вот какую рецензию могу по нему написать:
          По преобретению, несмотря на мерзкую погоду сразу же выехал попробовать прибор на пляже.
          Первое впечатление- Тяжелый, крикливый вобщем зачем себе такой геморой купил, блин, вот балбесище!!!
          Нервно и разочарованно закурил, налил из термоса кофе раздумался., успокоился.
          Пляж этот тертый- перетертый терками, гариками и фишерами, загаженный до предела бескозырками и ярлычками от пива, пробками от газводы советского буратино и винно- водочного пьянства, настолько забитый хламом, что все вышеперечисленные приборы просто слепнут.
          Ну ладно, откалибровался от грунта, чуйку на автомат, металлмусор на много, и мееедлено начал проводку. И вдруг сигнал, короткий но внятный...,
          копаю...2 коп 1955 года, снова проводка, в 4 сантиметрах рядом, 3 коп 1952 года, потом подряд 6 гильз от мелкашки, пробка, и снова советы...ВАУ !!!МЛЯ!!! ОПАЧКИ! За 2 часа работы 2 кольца серебрянных" спаси и сохрани", значек бгто, и 42 монеты союза от 1924 по 1981 год! Вот это да!!!
          Так вот мой вердикт. Этот прибор несмотря на простоту настроек нужно понять, слушать, он для медленного, вдумчивого поиска, прекрасно работает на любом виде грунта, жадный до аккумуляторов, второй комплект батарей необходим.
          Если Вы его поняли, тогда добивайте комлектацию чехлом, наушниками, катушками, и хорошм настроением.
          Прошу не судить строго.
          Всем приятных находок.
          С уважением; mr.shrew

# Fischer

Fischer

Продвинутый пользователь

• Клуб РусКладЪ
          • PipPipPip
          • 629 сообщений
          • 18 Поблагодарили
          • ГородМосква
          • Времени онлайн: 1д 6ч 45м 47с

Отправлено 11 February 2012 - 11:26

перетертый терками, гариками и фишерами

все вышеперечисленные приборы просто слепнут

не верю. :-):

# mr.shrew

mr.shrew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
          • PipPipPip
          • 37 сообщений
          • 0 Поблагодарили
          • ГородЧелябинская область
          • :

Отправлено 11 February 2012 - 14:20

не верю. :-):[/quote]
          А зря, но что- бы не оказаться болтуном, специально в мае или раньше ( какая весна будет) обязательно выложу фото и видео с того самого места от настройки и до реального поиска.
          С уважением
          mr.shrew

# foalart

foalart

Новичок

• Пользователи
          • Pip
          • 7 сообщений
          • 0 Поблагодарили
            • :

Отправлено 05 April 2012 - 17:18

Помогите пож. с советом ....!
            Купила б/ у сафари ,но мне не понятно -то ли он глючит , то ли я его не понимаю совсем . Включаю, делаю отстройку от грунта .. в режиме монеты может принимать железо за цвет мет - шкала+ звук , не постоянно -бывает проведу -звук есть , еще раз- нету=( Копаю- только железо выкапывается . Цифры не обновляются быстро -долго висит одно значение на экране-не зависимости от метала . серебро и медь может +36+38 показывать , хотя серебро по идее должно быть + 20 +28 . Делала сброс до заводских настроек - как будто и не делала ничего =( всё то же самое . Самое интересное то что в режиме "все металлы " показывает всё четко и так как должно быть .МД без гарантии ..Что делать ? :-(

и вопрос еще.....- где там разьем под наушники ? вообще не нашла ничего подобного на разьем :-(

# юраглазов

юраглазов

Новичок

• Пользователи
            • Pip
            • 2 сообщений
            • 0 Поблагодарили
            • Городудмуртия г глазов
            • :

Отправлено 14 April 2012 - 15:39

уменя сафарик отработал целое лето доволен ноесть непонятки хотелось бы пообщатся с ikom-profi по поводу некоторых ньюансов

# юраглазов

юраглазов

Новичок

• Пользователи
            • Pip
            • 2 сообщений
            • 0 Поблагодарили
            • Городудмуртия г глазов
            • :

Отправлено 15 April 2012 - 07:45

умаеня сафари отходил сезон у меня вопрос почему когда водиш он молчит неужели столько железа и оно перешибает все сигналы?

# Евгений Белозерцев

Евгений Белозерцев

Новичок

• Пользователи
            • Pip
            • 2 сообщений
            • 0 Поблагодарили
              • :

Отправлено 23 April 2012 - 13:53

Помогите пожалуста советом. Купил первый металлоискатель Сафари Как включить только на золото,серебро.

# Евгений Белозерцев

Евгений Белозерцев

Новичок

• Пользователи
              • Pip
              • 2 сообщений
              • 0 Поблагодарили
                • :

Отправлено 24 April 2012 - 13:43

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как исключить алюминий из металлодетектора и вообще возможно ли это сделать? За ранее благодарен.

# sunsara

sunsara

Модератор

• Клуб РусКладЪ
                • PipPipPip
                • 3226 сообщений
                • 344 Поблагодарили
                • Город100лица
                • Времени онлайн: 25д 15ч 59м 36с

Отправлено 08 June 2012 - 08:46

вообще возможно ли это сделать?

включить только на золото,серебро.

такое нельзя сделать :nez-nayu:
                не всё говори что знаешь,но всегда знай что говоришь.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)
                Армейская форма НАТО. Военная обувь. Снаряжение