Вот просто решил спросить у народа.

Многие уже поменяли много приборов.Но ведь был же наверно какой то, с которым вы отходили дольше всех прочих. Вот и предлагаю назвать эту модель и указать, как долго вы с ним работали, а если и потом сменили,то укажите последущую модель.
Начну с себя. Было множество детекторов за последних 6 лет. Многие аппараты не мои персонально.Они просто были отданы мне в ремонт и я имел возможность немного кое что ..потестить. Лично моих...цепочка была следущей. Первый был CS3006ss (MD3006ss), имен у него много.... типичный "китаец" был.

Потом появился старый Гаррет 350 GTA. Это было уже нечто.

Потом я привез из США АСЕ-250, честно купленный за полновестных 200 у.е (стоил тогда вроде 300),но поскольку чудак закрывал лавку....я успел под распродажу и купил на 100 баксов дешевле.

Прекрасный аппарат был.Удачный. Две кладухи у него было на счету! Продал ребятам..-сантехникам. Дальнейшая судьба его не известна.
После этого у меня была Терра-70...но не долго...месяца 4 всего.В целом, агрегат был неплох...но в то время...было страшно много отказников среди минелабовских Терр...сам перелопативши был не один десяток ..этих аппаратов. Продал я свою Терру сразу же, как попал в руки Фишер CZ-6.... Фишак был не мой опять таки..а одного ув. поисковика из местных... Загорелся я этим аппаратом. Устраивало на тот момент обсолютно все! Однако приборов таких не было. Время шло и снова от тоски...появилась старая добрая Аська.

Купил с рук, за пол цены.От нефиг делать, переработал я её по черному. Как сказал мой приятель, ....-"надругался ты над девушкой Асей...ну как хотел ...ууу ...извращенец!". В итоге ..Аська разрадилась балансом грунта, подсветкой ЖК шкалы, регулятором громкости. Штанга прибора претерпела ряд улучшей и приняла облик не просто зеленого цвета,а "оделась" в камуфляж...

А тем временем, у меня на столе лежал уже Shadow Troy X5, Tesoro Tejon и ....Fisher CZ3-D.Я уже четко сформировал для себя доктрину- хорошего детектора, кторый мне будет необходим! ... Все тщательно тестировалось! Решение принималось мучительно долго...и все же выбор был в пользу Фишера.... Вот так, появившись три года назад...этот аппарат до сих пор лежит у меня...За это время "оброс" всеми катухами и до сих пор я еще в нем не разочеровался....хотя, не спорю, появились и более легкие аппараты подобного класса...
На сегодня имею два детектора.
Fisher Cz3-D и Whites XLT.