Перейти к содержимому

Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

Тонкости работы с Гарретт GTI2500.

Сообщений в теме: 33

# Асур

Асур

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Поблагодарили
  • ГородНоваград Низовския земли
  • :

Отправлено 29 June 2011 - 21:01

... при поиске в режиме "Дискриминация Ноль", нет смысла каждые 20-30 минут проводить отстройку прибора в режиме "Все металлы", как это рекомендуется на большинстве форумов о Гарретте 2500..." Что Вы думаете по этому поводу?

Если честно, я по этому поводу совсем не думаю :-)! Я прихожу, перед началом работы отстраиваюсь, и потом практически никогда к этому вопросу не возвращаюсь - почвы, на которых я копаю - обычные, слабо минерализованные, смысла в постоянной отстройке не вижу.

... Меня давно занимает одна деталь - есть ли в режиме "Пинпойнт" отстройка от грунта"? Т.е., отстраиваемся ли мы от грунта, нажимая кнопку "Пинпойнт"? Я тут провёл кое-какие тесты (очень простенькие) и пришёл к выводу, что режим "Пинпойнт" - это некий "урезанный" вариант "Всех металлов", где прибор не определяет проводимости целей (по-крайней мере, их не указывает) и ошибается с определением размеров (глубину пока не проверял). Считаю, что никакой "отстройки от грунта" в режиме "Пинпойнт" не происходит; "затухание" звука при долго удерживаемой кнопке "Пинпойнт" объясняю програмным (и довольно примитивным, но наверное, отчасти действенным) решением направленным на элиминацию обнаружения в режиме "Пинпойнт" других сторонних целей, расположенных рядом с искомой.

Возможно, вы совершенно правы. Пинпойнтом пользуюсь только для определения целей - размера и глубины, особенно - центра. Где-то читал, что это режим "псевдо-статики", поэтому мы и слышим непрерывный сигнал с увеличением над центром цели. Проводимость он, мне кажется, действительно не определяет, просто показывает положение кубика ВДИ последней цели. То, что она держится в памяти, говорит и наличие правой нижней кнопки - вызова последней цели. А есть в Пине отстройка от грунта или нет её - меня трогает очень мало, потому что, повторюсь, я отстраиваюсь чаще всего, только один раз.
Не знаю, как вам, а во мне постоянно сидит консервативное чувство, что лучшее - враг хорошего. Иногда специалисты-любители дёргать за каждую верёвку могут перехитрить самого себя. Особенно это заметно у обладателей аппаратов со сложными меню и доступом в инженерные настройки - Деусы, Вайтсы DFX, Спектры - навинтят-накрутят, потом удивляются, почему новые аналогичные аппараты в штатных программах делают их по полной с их "customs"-настройками! Боюсь я этого.
Намастэ!

# immunophi

immunophi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Поблагодарили
    • :

Отправлено 30 June 2011 - 10:11

Не знаю, как вам, а во мне постоянно сидит консервативное чувство, что лучшее - враг хорошего. Иногда специалисты-любители дёргать за каждую верёвку могут перехитрить самого себя.

Признаюсь, я тоже совсем не любитель "ковыряться в настройках", особенно если дело касается достаточно дорогого прибора. Но я не люблю это делать именно в силу того, что не совсем понимаю, как этот прибор работает. Вы со мной согласитесь, что можно с полной душевной лёгкостью изменить любую настройку на "кастом", если знать к чему приведёт подобное изменение :men:

Я прихожу, перед началом работы отстраиваюсь, и потом практически никогда к этому вопросу не возвращаюсь - почвы, на которых я копаю - обычные, слабо минерализованные, смысла в постоянной отстройке не вижу.

Ну и вот это меня тоже интересует - стоит ли проводить "отстройку" прибора во "Всех металлах" (в других режимах нет отстройки) перед началом работы, если работа предпологается в режиме "Дискриминация Ноль"? Ведь, насколько я понял из предыдущих Ваших сообщений - Ваш основной режим "Дискриминация Ноль"? (А я всё же пытаюсь приучить себя ко "Всем металлам", думаю, что ходить постоянно в дискриминации не есть гуд. В полях предпочитаю "все металлы" потому что "глубоко" и "уверенно"; на "мусорных" местах - потому что "уверенно" (в моих тестах по-воздуху не раз замечал не совсем адекватные отклики от целей в "Дискриминации Ноль").

Пинпойнтом пользуюсь только для определения целей - размера и глубины, особенно - центра.

Собственно, для другого "Пинпойнт" не использую; но часто "теряю" искомую цель в этом режиме (или вообще, или неким "подмаскированием" от других целей). Потому решил разобраться с этим режимом.

То, что она держится в памяти, говорит и наличие правой нижней кнопки - вызова последней цели.

На эту кнопку внимания никогда не обращал, странно. У меня на приборе она есть, буду пробовать зачем (кроме, конечно, включения и выключения "Треашур Толк"а) :smu:sche_nie:

# liperator

liperator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 37 сообщений
    • 0 Поблагодарили
    • ГородМосква, ЮЗАО
    • :

Отправлено 30 June 2011 - 13:40

Коллеги, подскажите. А с отстройками от минерализованного грунта - кто нибудь разбирался.
    Как они влияют на работу?

# immunophi

immunophi

Пользователь

• Пользователи
    • PipPip
    • 14 сообщений
    • 0 Поблагодарили
      • :

Отправлено 30 June 2011 - 13:52

В режиме "Все металлы", думаю что влияют только положительно. в "Дискриминации Ноль" наверное никак не влияют. Тяжёлая минерализация грунта понижает глубину обнаружения целей, иногда (сам такого не встречал, правда, но об этом иногда пишут) цель вообще не определяется, даже если расположена на поверхности прямо под катушкой. Различные "подглючивания" прибора (подвывания, фон и др) скорее всего могут также не дать "услышать" правильную цель. Для себя решил - отстраиваться стоит при работе во "Всех металлах" (другое дело, что не всегда на моих "мусорных" хабарных местах есть участки, чистые от металла, на которых можно точно отстроиться), и в случае явной "глючности" прибора.

# immunophi

immunophi

Пользователь

• Пользователи
      • PipPip
      • 14 сообщений
      • 0 Поблагодарили
        • :

Отправлено 01 July 2011 - 10:09

Ну и ещё добавлю, если Ваш вопрос касался практической стороны: отстроек две: "полу-автоматическая" - в режиме "Все металлы" зайти в меню "Авто-трак" и выбрать скорость "Авто-Трака" (медленно, средне, быстро - для нормальных грунтов, без сильной минерализации думаю, можно установить "средне"); потом выйти из меню и нажать и удерживать кнопку "Фаст-Трак" при этом поднимать и опускать катушку над чистым местом (опускать до 5-10 сантиметров - т.е. на ту высоту над землёй, которая является для Вас "рабочей"; поднимать над землёй на 30-40 см, не очень быстро) до тех пор, пока слышимый "фон" не станет минимальным. Теперь отпустить кнопку и начать поиск. "Ручная" отстройка - в меню "Всех металлов" войти в "Мануал Граунд Бал", теперь поднять катушку сантиметров на 40 и не быстро опустить (поднести) к земле (на Вашу обычную "рабочую" высоту катушки) при этом слушать отклик от земли: если при опускании катушки "фон" растёт, надо несколько раз нажать на кнопку "-" и наоборот, если "фон" пропадает - нажать на "+", и так до тех пор, пока "фон" перестанет существенно изменяться при подносе катушки к земле. Теперь выйти из меню и начать поиск. В "ручной" отстройке есть возможность слегка недо,- или пере-отстроиться (иногда это может пригодится, но я лично так никогда не делаю) - однако, чтобы величина недо,- или пере-отстройки не менялась в процессе поиска, необходимо не забыть выключить "Авто-Трак". Ну и пишут, что на сильно минерализованных грунтах хорошо располагать катушку повыше от земли, чтобы уменьшить влияние минералов. Однако повторюсь - считаю, что все манипуляции с отстройкой прибора играют роль только для режима "Все металлы". В принципе, если в этом режиме не слышны помехи (например, подвывания при перемещении катушки), то думаю, что отстраиваться не особо и нужно; но можно - дело-то всего на пару минут...

# liperator

liperator

Продвинутый пользователь

• Пользователи
        • PipPipPip
        • 37 сообщений
        • 0 Поблагодарили
        • ГородМосква, ЮЗАО
        • :

Отправлено 01 July 2011 - 21:40

Тут у меня возник один вопрос. Скажите, кто-нибудь использовал Гаррет на галечном или гравийном пляже?
        Работает в принципе?

# Асур

Асур

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 24 сообщений
        • 0 Поблагодарили
        • :

Отправлено 02 July 2011 - 18:33

...насколько я понял из предыдущих Ваших сообщений - Ваш основной режим "Дискриминация Ноль"? (А я всё же пытаюсь приучить себя ко "Всем металлам"...

Это так. Хотя на все металлы переключаюсь постоянно. Но ходить на них - боюсь упустить какой-нибудь полезный сигнал из-за его "плавности". Любой из режимов Дискрима выдаёт сигнал чётко-ясно одним "блямом", а во всех металлах некая размазанность, плавность, есть возможность проигнорировать полезный. Но это только ИМХО.

...думаю, что ходить постоянно в дискриминации не есть гуд.

А это почему так категорично?
        Намастэ!

# immunophi

immunophi

Пользователь

• Пользователи
        • PipPip
        • 14 сообщений
        • 0 Поблагодарили
          • :

Отправлено 02 July 2011 - 18:58

Да нет, совсем не категорично. Я себе представляю это так - в "Дискриминации" (даже, в "Дискриминации Ноль") - глубина обнаружения заметно меньше, чем в режиме "Все металлы". Значит уже есть шанс что-нибудь пропустить, если всегда ходить только в "Дискриминации Ноль". Но с другой стороны, в "Дискриминации Ноль" отсекается мелкое железо (пишут, особенно мелкое кованое железо, которое во "Всех металлах" даёт высокие VDI). Кроме того, в "Дискриминации Ноль" двух-тональная (низкий тон - высокий тон) идентификация, что очень удобно. Но во "Всех металлах" есть возможность отстройки от грунта, которой нет в "Дискриминации". Опять же, в "Дискриминации Ноль" (так как это всё равно режим дискриминации с использованием "фильтров") возможны различные "запаздывания" отклика на цель и другие "неадекватности" (это я замечал сам). Ещё, мне кажется, что в режиме "Все металлы" проще идентифицировать две близко-лежащие цели. Вот почему мне кажется, что наиболее оптимальный вариант (особенно на чистом месте) - "Все металлы" с перепроверкой целей в "Дискриминации Ноль". Кстати, думаю, что расплывчатый сигнал на цель - следствие не совсем аккуратной отстройки от грунта. Уверен, что при хорошей отстройке на одну и ту же цель и во "Всех металлах" и в "Дискриминации Ноль" будет одинаково чёткий сигнал ("острый" в начале и в конце). Другое дело сигнал во "Всех металлах" на глубокую цель - действительно "плавный", "размазанный". Но такую цель в "Дискриме Ноль" вообще не слышно.

# Асур

Асур

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 24 сообщений
          • 0 Поблагодарили
          • :

Отправлено 03 July 2011 - 08:42

Да нет, совсем не категорично. Я себе представляю это так - в "Дискриминации" (даже, в "Дискриминации Ноль") - глубина обнаружения заметно меньше, чем в режиме "Все металлы". Значит уже есть шанс что-нибудь пропустить, если всегда ходить только в "Дискриминации Ноль". Но с другой стороны, в "Дискриминации Ноль" отсекается мелкое железо (пишут, особенно мелкое кованое железо, которое во "Всех металлах" даёт высокие VDI). Кроме того, в "Дискриминации Ноль" двух-тональная (низкий тон - высокий тон) идентификация, что очень удобно. Но во "Всех металлах" есть возможность отстройки от грунта, которой нет в "Дискриминации". Опять же, в "Дискриминации Ноль" (так как это всё равно режим дискриминации с использованием "фильтров") возможны различные "запаздывания" отклика на цель и другие "неадекватности" (это я замечал сам). Ещё, мне кажется, что в режиме "Все металлы" проще идентифицировать две близко-лежащие цели. Вот почему мне кажется, что наиболее оптимальный вариант (особенно на чистом месте) - "Все металлы" с перепроверкой целей в "Дискриминации Ноль". Кстати, думаю, что расплывчатый сигнал на цель - следствие не совсем аккуратной отстройки от грунта. Уверен, что при хорошей отстройке на одну и ту же цель и во "Всех металлах" и в "Дискриминации Ноль" будет одинаково чёткий сигнал ("острый" в начале и в конце). Другое дело сигнал во "Всех металлах" на глубокую цель - действительно "плавный", "размазанный". Но такую цель в "Дискриме Ноль" вообще не слышно.

Всё сказано правильно и выстроено логично. В свою очередь дам пару заключений в обоснование основного хождения в Дискриме. Опыт последней пары лет копа по старине заставил сделать (только для себя) такие выводы:
          1. Постоянно ходить во всех металлах там, где я копаю - преимущественно это раскатанные Хрущёвым деревни средней полосы России - очень дискомфортно, особенно в наушниках (а я постоянно в них) - ураган этих подвываний мозги вынесет.
          2. А там, где бытового и сельскохозяйственного "советского" железа мало, потеряшки - крестики, пуговки, колечки - лежат практически в верхнем слое дёрна - ну, максимум сантиметров 10-12, что идеально распознаётся ЛЮБЫМ детектором на любом режиме, а в Дискриме Ноль у Гарри - практически безошибочно.
          Есть, конечно, исключения, где необходим поиск на всех металлах - это а)поиск конкретного клада и б)поиск мелкого серебра - чешуи, дирхемов и т.д. - тут действительно глубокие и мелкие цели выбора режима не оставляют.
          Намастэ!

# immunophi

immunophi

Пользователь

• Пользователи
          • PipPip
          • 14 сообщений
          • 0 Поблагодарили
            • :

Отправлено 03 July 2011 - 14:44

Совершенно согласен с Вашим обоснованием! И считаю, что это просто отлично, что в нашем детекторе есть два режима - и "Все металлы" и "Дискриминация Ноль": на любые условия, можно подогнать прибор под любую специфику писка... Тут скорее всего оператор должен для себя найти некий компромисс. Я например сейчас в основном хожу по всяким паркам в черте города, где мусора - по самое нехочу... Так вот заметил, что поиск на "всех металлах" не позволяет мне продвигаться быстро - прислушиваюсь к сигналам (а их - много), некоторые перепроверяю в "дискриминации ноль", над многими сигналами меняю направления взмаха катушки - всё это серьёзно замедляет поиск (ну и , естественно катушка-скорчер тоже не для "быстрого прохода"). Но там где проходил до этого в "Дискриминации Ноль" и ничего не поднял, теперь цепляю находки (кстати - не очень глубокие, просто между мусором). Но на такой поиск нужно время; а если времени нет - то останавливаться над каждым сигналом на "всех металлах" - расточительство. Поэтому напишу наверное так - считаю, что при наличие времени стоит походить на "Всех металлах" с перепроверкой в "Дискриминации" (ещё лучше - с маленькой катушкой) даже если не стоит цель поиска клада или мелкого серебра; если необходимого времени нет - конечно дискриминация и катушка по-больше. Т.е., надо просто найти конкретно под себя некий приемлимый компромисс. Я в постах выше советовал то, что подходит под мои задачи. Теперь мне очевидно, что специфика поиска диктует технические условия, но не оператор :-)

# artur5151515

artur5151515

Новичок

• Пользователи
            • Pip
            • 1 сообщений
            • 0 Поблагодарили
              • :

Отправлено 06 January 2012 - 20:48

скажите пожалуйста в меню нет функции manual ground bal -ручная отстройка от грунта .раньше была.

нет функции TALK

# Red_ivan

Red_ivan

Новичок

• Пользователи
              • Pip
              • 7 сообщений
              • 0 Поблагодарили
                • Времени онлайн: 7ч 13м 2с

Отправлено 17 May 2012 - 03:06

когого года выпуска апарат?

# Red_ivan

Red_ivan

Новичок

• Пользователи
                • Pip
                • 7 сообщений
                • 0 Поблагодарили
                  • Времени онлайн: 7ч 13м 2с

Отправлено 17 May 2012 - 03:07

скажите пожалуйста в меню нет функции manual ground bal -ручная отстройка от грунта .раньше была.

нет функции TALK

А сколько лет апарату?

# Татьяна

Татьяна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
                  • PipPipPip
                  • 49 сообщений
                  • 0 Поблагодарили
                  • ГородИспания
                  • :

Отправлено 22 September 2012 - 17:49

Пльзуемся Гарреттom GTI2500 уже несколько лет. Прибор надежный, удобный, приятный в работе. Ходим на режиме zero

Живем и копаем копаем в Испании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Армейская форма НАТО. Военная обувь. Снаряжение