Если честно, я по этому поводу совсем не думаю... при поиске в режиме "Дискриминация Ноль", нет смысла каждые 20-30 минут проводить отстройку прибора в режиме "Все металлы", как это рекомендуется на большинстве форумов о Гарретте 2500..." Что Вы думаете по этому поводу?

Возможно, вы совершенно правы. Пинпойнтом пользуюсь только для определения целей - размера и глубины, особенно - центра. Где-то читал, что это режим "псевдо-статики", поэтому мы и слышим непрерывный сигнал с увеличением над центром цели. Проводимость он, мне кажется, действительно не определяет, просто показывает положение кубика ВДИ последней цели. То, что она держится в памяти, говорит и наличие правой нижней кнопки - вызова последней цели. А есть в Пине отстройка от грунта или нет её - меня трогает очень мало, потому что, повторюсь, я отстраиваюсь чаще всего, только один раз.... Меня давно занимает одна деталь - есть ли в режиме "Пинпойнт" отстройка от грунта"? Т.е., отстраиваемся ли мы от грунта, нажимая кнопку "Пинпойнт"? Я тут провёл кое-какие тесты (очень простенькие) и пришёл к выводу, что режим "Пинпойнт" - это некий "урезанный" вариант "Всех металлов", где прибор не определяет проводимости целей (по-крайней мере, их не указывает) и ошибается с определением размеров (глубину пока не проверял). Считаю, что никакой "отстройки от грунта" в режиме "Пинпойнт" не происходит; "затухание" звука при долго удерживаемой кнопке "Пинпойнт" объясняю програмным (и довольно примитивным, но наверное, отчасти действенным) решением направленным на элиминацию обнаружения в режиме "Пинпойнт" других сторонних целей, расположенных рядом с искомой.
Не знаю, как вам, а во мне постоянно сидит консервативное чувство, что лучшее - враг хорошего. Иногда специалисты-любители дёргать за каждую верёвку могут перехитрить самого себя. Особенно это заметно у обладателей аппаратов со сложными меню и доступом в инженерные настройки - Деусы, Вайтсы DFX, Спектры - навинтят-накрутят, потом удивляются, почему новые аналогичные аппараты в штатных программах делают их по полной с их "customs"-настройками! Боюсь я этого.