С Вечнозелёным я отходил пять сезонов, в начале шестого прикупил ещё аппарат, но с Гарри расставаться не только не думаю - мысль такая крамольная не появлялась! Копаю непрофессионально - я, как бы поточней сказать, "копатель выходного дня", а в разные годы количество и качество и длительность выходных были ой каким разным! Площадки обычно - старина или пляж.
По просьбе Liperator'a привожу настройки, на которых "моя душенька довольна". По порядку пунктов Меню.
Режим Дискриминации - только "Zero" - не люблю, когда кто-то что-то отсекает без меня. Отсекаю сам, мозгами.
Чувствительность - максимальная до появления глюков. Обычно в солнечный день это 11 - 11,5, в серый 10 - 11
Трешхолд - обязательно со слышимым звуком. Одно время ходил в режиме "Молчаливого поиска" - то есть, убирал Треш со слышимого уровня до уровня бесшумности, но не ниже. Потом как-то раз поэкспериментировал и понял, что теряю в глубине сантиметров пять. С тех пор хожу так, как и рекомендуют инженеры - на приемлемом для слуха слышимом уровне.
Частота - делаю минимально возможной - это уровень 1 - два кубика. Чем ниже частота поиска, тем глубже прибор видит медь и серебро, но тем хуже для золота и алюминия (плохопроводящих). Хотя, справедливости ради, надо сказать что диапазон изменения частоты у Гарретта весьма незначителен - пляшет около штатных 7,3 кГц.
Громкость - по вкусу. Гарретт прибор не самый простой, и в нём возможна игра с настройками, например, громкость убрать по максимуму, но накрутить Трэш - для пущей чувствительности. Или наоборот.
Тон - по вкусу. Я делаю пониже. Комариный зудёж я и от биологических объектов наслушаюсь!
Поиск с "Имэджем" - всегда включён. Не нарадуюсь на эту функцию. Даёт возможность точнее определять, что под катушкой и в соответствии с этим знанием действовать лопатой.
Отсечение поверхностного слоя - выкл.
Отсечение влияния солей - выкл.
Belltone - естественно, включён. Обожаю эту песню!
Bi-level - естественно, включён. Без него Гарри выдаёт один сигнал и на цвет, и на железо, а с ним - делит на высокий и низкий тон.
"Говорилка" (у меня аппарат 2006-го года) включена на озвучивание меню. Мне нравится - в компании с женщиной в поле всегда интересней!


Батареи - копаю на на пальчиковых аккумуляторах, поэтому переключаю на Ni-Cd ("Най-Кэд бэтэри", как эта красотка говорит).
Бэклайт (подсветка) - чаще всего "оф", кроме сумерек, понятное дело.
На "всех металлах" - всё аналогично. Плюс - скорость отстройки от грунта - "Медленно" - потому, что хожу на обычных почвах, отстройка от грунта - автоматом. Хотя прибегал и к ручной, но особой разницы не заметил - только дольше.
Хожу всегда в штатных наушниках. Если через несколько часов устанут (аж взмокнут!) уши (или весь череп - жуть какая!

Наверное, всё. Что неясно или упущено - спрашивайте.