Перейти к содержимому


Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

Тонкости работы с Гарретт GTI2500.


Сообщений в теме: 33

# Асур

Асур

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Поблагодарили
  • ГородНоваград Низовския земли
  • :

Отправлено 20 June 2011 - 13:29

Для обсуждения особенностей работы с этим достойнейшим представителем славной семьи (двигателей внутр...) металлодетекторов марки Garrett, для ответов форумчанам по настройкам аппарата, а также для обмена своими наработками и складывания их в общий котёл создаётся эта тема.
С Вечнозелёным я отходил пять сезонов, в начале шестого прикупил ещё аппарат, но с Гарри расставаться не только не думаю - мысль такая крамольная не появлялась! Копаю непрофессионально - я, как бы поточней сказать, "копатель выходного дня", а в разные годы количество и качество и длительность выходных были ой каким разным! Площадки обычно - старина или пляж.
По просьбе Liperator'a привожу настройки, на которых "моя душенька довольна". По порядку пунктов Меню.

Режим Дискриминации - только "Zero" - не люблю, когда кто-то что-то отсекает без меня. Отсекаю сам, мозгами.
Чувствительность - максимальная до появления глюков. Обычно в солнечный день это 11 - 11,5, в серый 10 - 11
Трешхолд - обязательно со слышимым звуком. Одно время ходил в режиме "Молчаливого поиска" - то есть, убирал Треш со слышимого уровня до уровня бесшумности, но не ниже. Потом как-то раз поэкспериментировал и понял, что теряю в глубине сантиметров пять. С тех пор хожу так, как и рекомендуют инженеры - на приемлемом для слуха слышимом уровне.
Частота - делаю минимально возможной - это уровень 1 - два кубика. Чем ниже частота поиска, тем глубже прибор видит медь и серебро, но тем хуже для золота и алюминия (плохопроводящих). Хотя, справедливости ради, надо сказать что диапазон изменения частоты у Гарретта весьма незначителен - пляшет около штатных 7,3 кГц.
Громкость - по вкусу. Гарретт прибор не самый простой, и в нём возможна игра с настройками, например, громкость убрать по максимуму, но накрутить Трэш - для пущей чувствительности. Или наоборот.
Тон - по вкусу. Я делаю пониже. Комариный зудёж я и от биологических объектов наслушаюсь!
Поиск с "Имэджем" - всегда включён. Не нарадуюсь на эту функцию. Даёт возможность точнее определять, что под катушкой и в соответствии с этим знанием действовать лопатой.
Отсечение поверхностного слоя - выкл.
Отсечение влияния солей - выкл.
Belltone - естественно, включён. Обожаю эту песню!
Bi-level - естественно, включён. Без него Гарри выдаёт один сигнал и на цвет, и на железо, а с ним - делит на высокий и низкий тон.
"Говорилка" (у меня аппарат 2006-го года) включена на озвучивание меню. Мне нравится - в компании с женщиной в поле всегда интересней! :-): Но ей нельзя давать много болтать - как всякая баба, быстро истощает ресурсы! :-)
Батареи - копаю на на пальчиковых аккумуляторах, поэтому переключаю на Ni-Cd ("Най-Кэд бэтэри", как эта красотка говорит).
Бэклайт (подсветка) - чаще всего "оф", кроме сумерек, понятное дело.

На "всех металлах" - всё аналогично. Плюс - скорость отстройки от грунта - "Медленно" - потому, что хожу на обычных почвах, отстройка от грунта - автоматом. Хотя прибегал и к ручной, но особой разницы не заметил - только дольше.
Хожу всегда в штатных наушниках. Если через несколько часов устанут (аж взмокнут!) уши (или весь череп - жуть какая! :ps_ih: )- снимаю, достаю переходник с большого джека на маленький, вставляю и работаю в маленьких "вставных" наушничках. Это позволяет существенно продлить работу аккумов.

Наверное, всё. Что неясно или упущено - спрашивайте.



Кто просматривал эту тему (Total : 13) , LizaEnfor, Ангарский, Котиk, dolphinarius, Alex0809, жестянщик, МАКС, павел66, сильвия, T-REX, Alexrus6, Red_ivan,
Намастэ!

# 1000

1000

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3071 сообщений
  • 30 Поблагодарили
  • ГородМосква
  • Времени онлайн: 22ч 32м 6с

Отправлено 20 June 2011 - 13:53

Но ей нельзя давать много болтать - как всякая баба, быстро истощает ресурсы!

Респект вам Асур! Хорошо все описали! :co_ol:

# Асур

Асур

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Поблагодарили
  • ГородНоваград Низовския земли
  • :

Отправлено 20 June 2011 - 14:05

Но ей нельзя давать много болтать - как всякая баба, быстро истощает ресурсы!

Респект вам Асур! Хорошо все описали! :co_ol:

Благодарю за респект, старался. Сам понимаю, каково в поле с новым прибором разбираться в одиночку. Буду рад, если пригодится.
Намастэ!

# immunophi

immunophi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Поблагодарили
    • :

    Отправлено 21 June 2011 - 10:27

    Здравствуйте Асур, Вы пишите "Трешхолд - обязательно со слышимым звуком. Одно время ходил в режиме "Молчаливого поиска" - то есть, убирал Треш со слышимого уровня до уровня бесшумности, но не ниже. Потом как-то раз поэкспериментировал и понял, что теряю в глубине сантиметров пять"; позвольте задать вопрос - Вы не пытались где-либо найти причины тому? Или спрошу по-другому - Вы считаете, что теряли "сантиметров пять" - но от какой глубины? Я всегда думал, что трешолд необходимо устанавливать так, чтобы по едва улавливаемому изминению "гудения" обнаружить наличие под катушкой очень глубокой цели (что скорее всего будет играть какую-либо роль только при поиске с глубинной насадкой)... Я лично всегда ставлю трешолд на значения, при которых имею в наушниках приемлимый уровень "гудения"; если работаю без наушников, то выставляю треш опять же "до слышимого гудения" из динамика. Но никогда не думал, что при неслышимом "гудении" буду терять в глубине, скажем, пять сантиметров от 20-ти. Или Вы имеете ввиду потерю на очень больших глубинах именно за счёт не улавливания "нюансов" изминения в тоне "гудения"? Заранее спасибо за ответ.

    # Асур

    Асур

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 24 сообщений
    • 0 Поблагодарили
    • ГородНоваград Низовския земли
    • :

    Отправлено 21 June 2011 - 12:15

    Здравствуйте Асур,...Вы считаете, что теряли "сантиметров пять" - но от какой глубины? ...

    Здравствуйте. Допустим, при слышимом уровне Трэша в 5 единиц 2-рублёвая монета обнаружится на глубине песчаного слоя в 20см. Переведите Трэш в неслышимую зону и сможете обнаружить её только на 15 см - цифры, ясное дело, относительные, для примера.

    ... Я всегда думал, что трешолд необходимо устанавливать так, чтобы по едва улавливаемому изминению "гудения" обнаружить наличие под катушкой очень глубокой цели ...


    По идее, это именно так, но противоречия с вышесказанным никакого.

    ... Я лично всегда ставлю трешолд на значения, при которых имею в наушниках приемлимый уровень "гудения"; если работаю без наушников, то выставляю треш опять же "до слышимого гудения" из динамика. Но никогда не думал, что при неслышимом "гудении" буду терять в глубине, скажем, пять сантиметров от 20-ти.

    Между тем, это именно так. Можете убедиться в этом прямо сейчас. Включите Гарри, выставите Трэш на 5-7 единиц (как стерпите) и замерьте расстояние реакции аппарата на 5 рублей по воздуху. Затем низведите Трэш до неслышимости и ещё раз замерьте расстояние реакции на пятёрочку. Результат приведите в своём посте.

    ... Или Вы имеете ввиду потерю на очень больших глубинах именно за счёт не улавливания "нюансов" изминения в тоне "гудения"? ...

    Нет, я лично за изменениями в нюансах практически не слежу - для этого нужно делать уровень Трэша некомфортно громко. Хотя если бы я знал, что цель того заслуживает, думаю, потерпел бы! :-)
    Намастэ!

    # immunophi

    immunophi

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 14 сообщений
    • 0 Поблагодарили
      • :

      Отправлено 21 June 2011 - 15:35

      Спасибо за Ваш ответ. Я сегодня же попробую (однако, смогу только потестить "по воздуху", так как своего полигона ещё нет). А скажите, какова по Вашему будет "прибавка" в глубине обнаружения с рекомендуемым Вами уровнем трешолда и, допустим, со стандартной катушкой 9.5 в режиме "Все металлы" по сравнению с режимом "Дискриминация Ноль"? Я (пока чисто теоретически, в виду отсутствия полигона) предполагаю, что "прибавка" составит процентов 10-15, не больше. Это так? И ещё, я так понял что Вы больше предпочитаете режим "Дискрим Ноль"? Мне кажется, что в этом режиме определение типа металла цели более точно, чем в режиме "Все металлы". Поэтому мне кажется, что этот режим можно рекомендовать основным режимом работы для Гарретта 2500 (конечно, при поиске по монетам и по разнообразным "джеверли").

      Ну и ещё хотел бы спросить - Вы (со мной для удобства можно "на ты") ничего не упомянули по поводу кнопки Пинпойнт (хотя пишите, что "Имэджинг" у Вас включён постоянно); много раз попадалась информация, что "имэджинг" вроде "тормозит" процессор Гарретта - Вы такого не замечали? Какие-либо проблемы с этим связанные?
      Спасибо.

      # Асур

      Асур

        Пользователь

      • Пользователи
      • PipPip
      • 24 сообщений
      • 0 Поблагодарили
      • ГородНоваград Низовския земли
      • :

      Отправлено 21 June 2011 - 20:31

      ... какова по Вашему будет "прибавка" в глубине обнаружения с рекомендуемым Вами уровнем трешолда и, допустим, со стандартной катушкой 9.5 в режиме "Все металлы" по сравнению с режимом "Дискриминация Ноль"? Я (пока чисто теоретически, в виду отсутствия полигона) предполагаю, что "прибавка" составит процентов 10-15, не больше. Это так?

      Да, я тоже так думаю.

      ... я так понял что Вы больше предпочитаете режим "Дискрим Ноль"? Мне кажется, что в этом режиме определение типа металла цели более точно, чем в режиме "Все металлы". Поэтому мне кажется, что этот режим можно рекомендовать основным режимом работы для Гарретта 2500 (конечно, при поиске по монетам и по разнообразным "джеверли").

      Для меня "Zero" - действительно основной режим :co_ol: . Хотя если позволяет загрязнённость участка, ищу во "Всех металлах", а проверяю цель переключением в Zero. Но так бывает редко - места поселений обычно звенят железом практически постоянно.

      ...много раз попадалась информация, что "имэджинг" вроде "тормозит" процессор Гарретта - Вы такого не замечали? Какие-либо проблемы с этим связанные?

      Имиджинг :co_ol: , как всякая дополнительная функция, действительно просто обязана подгружать процессор. Но я иду на это вполне сознательно. Допустим, вы получили монетный сигнал - "колокольчик", а Имидж говорит, что цель имеет размер D и больше. Козе понятно, что надо идти мимо - под катушкой большая ржавая железяка. Не было бы имиджа - пришлось бы копать и чертыхаться. А проблем особых в этом торможении не вижу - мне ничего не стоит на сомнительном месте ещё пару раз катушкой провести.
      Намастэ!

      # immunophi

      immunophi

        Пользователь

      • Пользователи
      • PipPip
      • 14 сообщений
      • 0 Поблагодарили
        • :

        Отправлено 21 June 2011 - 23:12

        "Допустим, вы получили монетный сигнал - "колокольчик", а Имидж говорит, что цель имеет размер D и больше. Козе понятно, что надо идти мимо - под катушкой большая ржавая железяка. Не было бы имиджа - пришлось бы копать и чертыхаться. А проблем особых в этом торможении не вижу - мне ничего не стоит на сомнительном месте ещё пару раз катушкой провести..." - а как же Пинпойнт??? Причём процессор не перегружает, глубину/размер/центр показывает. Лучше "Имэджинга"?

        Ну и провёл по Вашему совету тестик по воздуху "О влиянии уровня трешолда на дальность обнаружения цели". Результат занимательный: в "Дискриминации Ноль" трешолд не оказал никакого влияния на дальность обнаружения монетки (катушка штатная 9.5; монета (из-за неимения рублей и копеек) - 1 евро 2008 г. (медно-никелевый сплав, снаружи никелевая латунь); Чувствительность 7 (тестил в квартире); Частота 2 крайних левых кубика; Звук 7 (наушники Вайтс, на максимум); Бел-тон отключен, Би-левел включен). Ну и теперь зависимость дальности определения монетки от установленного уровня трешолда в "Дискриминации Ноль":

        Треш минимальный (на дисплее нет кубиков; "гудения" нет): ок. 20 см (сигнал на цель чёткий, тон высокий)
        Треш 6.45 (если убрать ещё кубик, "гудение" пропадёт): ок. 20 см
        Треш 10 (сильное, не комфортное "гудение"): ок. 20 см

        А теперь, "Все металлы" (условия те же за исключением чувствительности (установлена на 5):

        Треш минимальный (на дисплее нет кубиков; "гудения" нет): ок. 10 см (сигнал на цель "размазанный")
        Треш 5 ("гудения" нет): 15-17 см
        Треш 6.45 (если убрать ещё кубик, "гудение" пропадёт): ок. 25-27 см (сигнал на цель "размазанный")
        Треш 7 ("гудение"): 25 см
        Треш 8 ("гудение"): 23-25 см
        Треш 10 (не комфортное "гудение"): ок. 20-25 см (сигнал на цель "размазанный", слабо идентифицируемый).

        (Дополнительно, во "Всех металлах" провёл тест с максимальным уровнем громкости и на детекторе (звук 12) и на наушниках; все остальные настройки те же самые):
        Треш минимальный (на дисплее нет кубиков; "гудения" нет): ок. 10-12 см
        Треш 5 ("гудения" нет): 17-19 см
        Треш 6.45 (если убрать ещё кубик, "гудение" пропадёт): ок. 25 см)

        Мои выводы:
        а) В режиме "Дискриминация Ноль" уровень трешолда вообще не влияет на дальность (глубину) обнаружения цели - думаю, что в "Дискриме Ноль" можно вообще не "заморачиваться" с трешолдом;
        б) Однако в режиме "Все металлы" трешолд очень влияет на дальность (глубину) обнаружения цели - при "до-слышимых" уровнях трешолда дальность обнаружения минимальна; при "слышимых" - максимальна, причём идентификация сигнала оптимальна при установленном "комфортно-слышимом" уровне трешолда (ок 6.5 единиц) (что и рекомендуется в инструкции к прибору).

        # Асур

        Асур

          Пользователь

        • Пользователи
        • PipPip
        • 24 сообщений
        • 0 Поблагодарили
        • ГородНоваград Низовския земли
        • :

        Отправлено 22 June 2011 - 08:31

        ...
        б)... в режиме "Все металлы" трешолд очень влияет на дальность (глубину) обнаружения цели - при "до-слышимых" уровнях трешолда дальность обнаружения минимальна; при "слышимых" - максимальна, причём идентификация сигнала оптимальна при установленном "комфортно-слышимом" уровне трешолда (ок 6.5 единиц) (что и рекомендуется в инструкции к прибору).

        Согласен на 100%. :co_ol:

        ...
        а) В режиме "Дискриминация Ноль" уровень трешолда вообще не влияет на дальность (глубину) обнаружения цели - думаю, что в "Дискриме Ноль" можно вообще не "заморачиваться" с трешолдом;

        А вот тут нужны дополнительные измерения на чувствительности порядка 10-11, то есть, приближенной к "боевой". Причём, попробуйте сначала на 10, потом на 11. Найти такое место в доме можно - помещаете подсоединённую к аппарату катушку (но не смонтированную на штанге) на какие-нибудь столы-стулья-табуреты-подушки так, чтобы она оказалась в середине объёма комнаты, посередине расстояния между полом и потолком и т.д. Единственное, на что следует обратить внимание - отсутствие в вашей "пирамиде" крепежа в виде гвоздей, шурупов, скоб, "молний" в непосредственной близости к катушке. Ну, и результаты - "в студию!"
        Намастэ!

        # immunophi

        immunophi

          Пользователь

        • Пользователи
        • PipPip
        • 14 сообщений
        • 0 Поблагодарили
          • :

          Отправлено 22 June 2011 - 10:13

          Я на выходных такие измерения проведу (возможно даже уже на полигоnе, т.е. "тест по земле"); хотя почему-то почти уверен, что трешолд - функция скорее для режима "Все металлы", а в "Дискриминации" треш ролей не играет. Ну и ещё, хотел бы узнать Ваше мнение по-поводу баланса грунта в "Дискриминации Ноль" - мне кажется, в этом режиме баланс грунта скорее всего некий "фиксированный" (есть несколько косвенных подтверждений тому: а) мануальная отстройка от грунта работает только из под меню "Всех металлов"; б) Кнопка "Фаст-трак" (автоматическая отстройка) - она же кнопка "Все металлы"; в) скорость "Авто-трака" задаётся опять же из под меню "Все металлы"; г) в оригинальной инструкции к прибору, при поиске на сильно минерализованных грунтах, рекомендуется режим "Все металлы" (я думаю, именно из-за того, что только в этом режиме есть возможности по отстройке); д) опять же, трешолд, который (ещё буду "исследовать") по крайней мере на "до-боевой" чувствительности 7 не оказывает влияния на дальность/глубину обнаружения в "Дискриминации Ноль" (уверен, что трешолд и баланс грунта "имеют много общего"). Т.е. мне кажется, что все "шаманские" манипуляции с отстройкой прибора в режиме "Все металлы" не влияют на режим "Дискриминация Ноль". А значит, при поиске в режиме "Дискриминация Ноль", нет смысла каждые 20-30 минут проводить отстройку прибора в режиме "Все металлы", как это рекомендуется на большинстве форумов о Гарретте 2500... Что Вы думаете по этому поводу?

          # liperator

          liperator

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 37 сообщений
          • 0 Поблагодарили
          • ГородМосква, ЮЗАО
          • :

          Отправлено 23 June 2011 - 16:46

          Спасибо, за тему. Сделаю еще одну попытку разобраться с моим крокодилом )))
          Сразу вопрос, рекламные, заявленные глубины обнаружения в 30-40 см для империи (Типа Гарик как раз и заточен под более глубинное обнаружение) они реальны или только в рекламе. А по факту 20 - 25см?

          # immunophi

          immunophi

            Пользователь

          • Пользователи
          • PipPip
          • 14 сообщений
          • 0 Поблагодарили
            • :

            Отправлено 25 June 2011 - 12:20

            Спасибо, за тему. Сделаю еще одну попытку разобраться с моим крокодилом )))
            Сразу вопрос, рекламные, заявленные глубины обнаружения в 30-40 см для империи (Типа Гарик как раз и заточен под более глубинное обнаружение) они реальны или только в рекламе. А по факту 20 - 25см?


            Я бы сказал, заявленные глубины обнаружения в 30-40 сантиметров не в рекламе, а в "Ол метал"-е :-) А вообще, глубина обнаружения будет зависеть от многих факторов (тип грунта - его минерализация, уровень трешолда, отстройка прибора, положение монеты ("на ребре" или "горизонтальное"), гало монеты, влажность грунта (Гарретт любит влажный грунт), день - ночь (Гарретт ещё любит "ночной поиск") и неверное ещё другое). И как резонно спрашивал Барахлюш на одном известном форуме - "а зачем Вам глубина - нырять?". По моему мнению, большинство монет всё же не будет глубже 20-25 сантиметров (если конечно не клад ищете и знаете примерную его глубину) :-). Разобраться с Вашим "крокодилом" очень стоит - прибор (и не только по моему мнению) - всё ещё один из лучших детекторов (своеобразный "Калашников" - достаточно прост и убоен)...

            # immunophi

            immunophi

              Пользователь

            • Пользователи
            • PipPip
            • 14 сообщений
            • 0 Поблагодарили
              • :

              Отправлено 25 June 2011 - 12:37

              Ну и провёл по Вашему совету тестик по воздуху "О влиянии уровня трешолда на дальность обнаружения цели".
              Треш минимальный (на дисплее нет кубиков; "гудения" нет)


              пс: да, конечно хотел бы поправить сам себя - когда я пишу "треш минимальный", я имею ввиду всего лишь минимальное количество кубиков на дисплее - а не фактический уровень Трешолда, так как тут дело в том, что при минимальном количестве кубиков трешолда на дисплее (и соответственно - при минимальном или вообще неслышимом фоновом "гудении") уровень Трешолда как раз максимален.

              # immunophi

              immunophi

                Пользователь

              • Пользователи
              • PipPip
              • 14 сообщений
              • 0 Поблагодарили
                • :

                Отправлено 26 June 2011 - 00:31

                Ну так вот - доделал тест (хотя опять лишь по-воздуху, на полигон ещё так и не выбрался): "влияние уровня трешолда на дальность/глубину обнаружения цели в режиме "Дискриминация Ноль" при высокой чувствительности (Ч=10). Условия те же, что приведены мною ранее (за исключением чувствительности, которую однако до 11 не довёл, так как в квартире всё же при такой высокой чуйке найти "чистый" объём затруднительно). Вывод тот-же, что и в прошлом тесте при "до-боевой" чувствительности Ч=7:

                в режиме "Дискриминация Ноль" уровень трешолда не влияет на дальность (и, очевидно, глубину) обнаружения цели.

                Т.е., при минимальном, среднем или высоком установленном уровне трешолда дальность обнаружения остаётся постоянной (в моём тесте, при чуйке 10, дальность по воздуху на монету 1 евро составила ок. 30 -32 см при любом из трёх установленных уровней трешолда (1 - "нет кубиков", нет "гудения", 2 - треш "6.45", минимально слышимое "гудение" или 3 - треш "10", сильное, некомфортное "гудение").

                Я бы рекомендовал прислушаться к инструкции, и устанавливать уровень трешолда на 6.45 - 6.5 (т.е. минимально слышимое "гудение") в любом режиме, так как иногда цель необходимо быстро перепроверить во "Всех металлах", и в этом случае желательно иметь предустановленный уровень трешолда на 6.45 - 6.5.

                # 1000

                1000

                  Продвинутый пользователь

                • Пользователи
                • PipPipPip
                • 3071 сообщений
                • 30 Поблагодарили
                • ГородМосква
                • Времени онлайн: 22ч 32м 6с

                Отправлено 26 June 2011 - 12:10

                они реальны или только в рекламе. А по факту 20 - 25см?

                Уважаемый! Конечно реклама. Нет, многие могут вытянуть на отметку в 40 см по воздуху,но искать на таких установках,с такими глюками порой, вы точно не будете. :a_g_a: У меня сейчас на руках марка Whites XLT, хоть и устаревшая модель,но считается и поныне чисто профессиональным прибором. Так вот он в спец.режимах (описывать не буду подробности) берет монету 5 коп СССР на максимальной дистанции 40 см! При этом он не высвечивает на экране свого дисплея ничего! Только по уровню ТОНА я могу судить ,что прибор учуял какой то (заметьте -какой то!) -металл. Хотя в этом приборе настроить можно все что угодно и показания и звуки по раздельности... И только приблежая монету до отметки 32 см, на ЖКИ появляется и числа VDI и начиают отображатся другие все символы. Говоря простым языком -сейчас обсолютное большинство приборов успешно работает только на глубинах 20-25 ну от силы 27 см! Это при монетном поиске.Все остальные значения, которые выше этого рубежа или притянуты "за уши" или с "попутным ветром" вышли...
                Живите реальным и не гонитесь вы за рекламой. :flag:

                # liperator

                liperator

                  Продвинутый пользователь

                • Пользователи
                • PipPipPip
                • 37 сообщений
                • 0 Поблагодарили
                • ГородМосква, ЮЗАО
                • :

                Отправлено 27 June 2011 - 11:56

                Ну чтож, учтем и будем копать.
                Кстати тут неоднократно говорилось, что ОЛ метал более глубинный, чем Зеро дискрим?
                У меня же на грунте получалось, что в дискриме прибор цветнинку (мелкая монета) нащупал, а ол метал пропускает, и только когда подержишь прибор над целью Ол метал начинает ее хватать.

                # immunophi

                immunophi

                  Пользователь

                • Пользователи
                • PipPip
                • 14 сообщений
                • 0 Поблагодарили
                  • :

                  Отправлено 27 June 2011 - 14:23

                  Привет liperator,
                  хотя такого у меня никогда не было (часто наоборот - определяю чёткий сигнал во "Всех металлах", перехожу в "Дискрим Ноль" для перепроверки и теряю сигнал - именно потому, что "Все металлы" цепляют цели более глубоко; для "Дискрима Ноль" глубина часто оказывается слишком большая, поэтому в таких случаях приходится чуть копнуть над целью, чтобы таким образом искусственно "уменьшить" глубину залегания цели и дать возможность прибору "учуять" цель в дискриме), но предположу, что в Вашем случае скорее всего прибор не отстроен от грунта (по-крайней мере, я о таком уже читал в отношении некоторых моделей детекторов Вайтс). Попробуйте точнее отстроиться от грунта. Кстати, ещё одно подтверждение моей идеи о том, что в "Дискриме Ноль" отстройка от грунта фиксированная, и скорее всего не зависит от отстройки, проводимой в режиме "Все металлы" (где точная отстройка играет значительную роль).

                  # Асур

                  Асур

                    Пользователь

                  • Пользователи
                  • PipPip
                  • 24 сообщений
                  • 0 Поблагодарили
                  • ГородНоваград Низовския земли
                  • :

                  Отправлено 29 June 2011 - 13:07

                  Провёл свои измерения на воздухе на современные 5 рублей ходячки 1998 года (не новые плакированные).

                  в режиме "Дискриминация Ноль" уровень трешолда не влияет на дальность (и, очевидно, глубину) обнаружения цели.

                  На чувствительности 9,0 - согласен. При этой чувствительности во "всех металлах" видит чуть "глубже".
                  На 10,5 - у меня получилось, что при увеличении Треша 4-5-6-7 "глубина" увеличилась от 22 до 27 см. При дальнейшем увеличении не менялась. Причём оказалась практически равной глубине во "всех металлах".
                  Belltone (колокольчик) звучал фактически до 20 см, "глубже" - переходил просто в цветной сигнал.

                  Практический вывод - тот же - ходить на слышимом уровне Трэша 6,5-7,0.
                  Намастэ!

                  # immunophi

                  immunophi

                    Пользователь

                  • Пользователи
                  • PipPip
                  • 14 сообщений
                  • 0 Поблагодарили
                    • :

                    Отправлено 29 June 2011 - 17:14

                    Мы пришли, так сказать, к консенсусу, что радует :-) С одной "шуткой старого дядюшки" разобрались; ещё я тут пытаюсь фантазировать на тему "отстройка прибора в режиме "Все металлы" (Фаст-Трак/Ручная) и её влияние на стабильность поиска в режиме "Дискриминация Ноль": процитирую себя же из этой темы, ранее - "...мне кажется, что все "шаманские" манипуляции с отстройкой прибора в режиме "Все металлы" не влияют на режим "Дискриминация Ноль". А значит, при поиске в режиме "Дискриминация Ноль", нет смысла каждые 20-30 минут проводить отстройку прибора в режиме "Все металлы", как это рекомендуется на большинстве форумов о Гарретте 2500..." Что Вы думаете по этому поводу? И ещё вопрос - что Вы думаете по поводу "тонкостей" (если таковые имеются) режима "Пинпойнт"? Меня давно занимает одна деталь - есть ли в режиме "Пинпойнт" отстройка от грунта"? Т.е., отстраиваемся ли мы от грунта, нажимая кнопку "Пинпойнт"? Я тут провёл кое-какие тесты (очень простенькие) и пришёл к выводу, что режим "Пинпойнт" - это некий "урезанный" вариант "Всех металлов", где прибор не определяет проводимости целей (по-крайней мере, их не указывает) и ошибается с определением размеров (глубину пока не проверял). Считаю, что никакой "отстройки от грунта" в режиме "Пинпойнт" не происходит; "затухание" звука при долго удерживаемой кнопке "Пинпойнт" объясняю програмным (и довольно примитивным, но наверное, отчасти действенным) решением направленным на элиминацию обнаружения в режиме "Пинпойнт" других сторонних целей, расположенных рядом с искомой.

                    # Big62

                    Big62

                      Продвинутый пользователь

                    • Пользователи
                    • PipPipPip
                    • 986 сообщений
                    • 1 Поблагодарили
                    • ГородРязань-Псков
                    • :

                    Отправлено 29 June 2011 - 17:45

                    они реальны или только в рекламе. А по факту 20 - 25см?

                    сейчас обсолютное большинство приборов успешно работает только на глубинах 20-25 ну от силы 27 см! Это при монетном поиске.
                    Живите реальным и не гонитесь вы за рекламой. :flag:

                    Правильно, нечего глубоко копать :hi_hi_hi:


                    Обратно в Garrett · Следующая непрочитанная тема →


                    Количество пользователей, читающих эту тему: 1

                    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


                      Alexa (1)