Перейти к содержимому

Продажа поисковых магнитов
"); //]]>
Фотография

Мой Garrett АТИ ПРО или личные наблюдения.

Сообщений в теме: 64

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3071 сообщений
  • 30 Поблагодарили
  • ГородМосква
  • Времени онлайн: 22ч 32м 6с

Отправлено 01 June 2011 - 23:34

как то на этом фоне своему сигу или терке я больше верю.

Вот вот, я думаю,что сказывается привычка и диалог, который установился между поисковиком и конкретным прибором.
Я вот помню из памяти, что к примеру Whites XLT мог работать ну ..максимум на 30см в грунте на монетном поиске.
Вроде бы и не лидер далеко нынче,среди современных МД,но зато как брал! У него к примеру было все одинаково до 25 см,что ему пятак под нос,что билончик махусенький, толщиной в 0.5мм и никаких глюков по траве и пни...
Многие говорили..что у него чуйка как у АСЕ. :hi_hi_hi: Да, у АСЕ-250 к примеру так и есть -не более 25 см на тех же 5 коп.СССР. Но если взять небольшую монетку...а лучше низкопробное серебро,то там из 25 см, останется дай Бог всего 15.
Точно так и если монета на ребре. Нектоторые МД резко снижают свои показатели...
К чему это я? Да к тому, что АТ-ПРО, это не что тоже от Гаррета,где такой тестик как раз и не мешало провести. :mi_ga_et:
И еще. Почему то когда на копе, копая... говорят вот 1.5 штыка от фискаря... А зарой монету сам на эту глубину,даже в чистом песке-фиг увидишь. Уверен.

# And

And

Модератор

• Клуб РусКладЪ
  • PipPipPip
  • 1279 сообщений
  • 197 Поблагодарили
  • ГородКурск
  • Времени онлайн: 11д 15ч 2м 10с

Отправлено 02 June 2011 - 14:54

Почему то когда на копе, копая... говорят вот 1.5 штыка от фискаря... А зарой монету сам на эту глубину,даже в чистом песке-фиг увидишь. Уверен.

Знаешь, ну зароешь... ну и что? )) Всегда конкретные условия роль играют. И тут кагбэ весь интерес результатов можно назвать "я знаю чего примерно ждать" и все. На самом то деле смысл какой? Есть-нет сигнала, если есть будешь ли копать? Если нет, то и вопросов нет, просто пройдешь мимо ) Кагбэ с прохором в руках я такую ситуевину видел, с сигом на фоне многочисленных перепроверок друг у друга бывало что не видела терка. да и то 1-2 раза. Или у меня сиг видел железо, когда терка видело цветнину подмаскированную. Собсно и все. Кстать еще не до конца ясно че там у прохи с разделением, на мусоре не испытывал.

# mlad

mlad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • 1 Поблагодарили
    • :

Отправлено 02 June 2011 - 22:35

Кстать еще не до конца ясно че там у прохи с разделением, на мусоре не испытывал.

Опять же, смотря какой мусор.Если это железная проволка или гвозди , то шансы разглядеть монету очень высоки.Но если тонкая ржавая жезелека небольших размеров то цифирки так и скачуть по заветным значениям и гораздо ниже.Из за величины стандартной катухи катушки не особо по замусоренным местам получается работать.Справедливости ради надо сказать что случалось около разрушенных хуторов прохором выуживать добычу, хотя лопату из за мусора было практически не воткнуть.Я вот подумываю снайперку прикупить , она вроде не ДД плюс размер позволяющий между кочек в траве её проводить.Может не надо будет так чуйку рубить на аппарате да и по замусоренности сподручней бродить было бы.

# oldcoins

oldcoins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 3378 сообщений
    • 142 Поблагодарили
      • Времени онлайн: 8д 2ч 39м 17с

Отправлено 13 June 2011 - 13:18

Разъем там такой же от Гаррета Сеа Хантера. Все его проблемы описаны в моем разделе "Пляжный и подводный поиск".Если разбираете-собираете, то обязательно что б не было песка на кольце уплотнителе + силиконовая смазка(продается в любом дайв магазине). Насчет работы с ним под водой глубже метра отношусь очень скептически.при серьезной эксплуатации потечет. :men:
      Насчет железа , на крупное всегда будет орать.А мелочь железная хрюкает как золотые цепочки мелкие с сережками.
      Панацеи нет.От мелочи наверное можно отстроиться. Я когда из под воды вылез, пришли конкуренты с Прохором, млин ну уж больно большая катушка.Как ей чего то находить ? Я бы поменял на меньшую сразу.

# oldcoins

oldcoins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
      • PipPipPip
      • 3378 сообщений
      • 142 Поблагодарили

Отправлено 13 June 2011 - 14:54

Чего чего :sh_ok: ...насчет размера катухи и "не виденья по бокам ", а заодно насчет обнаружения целей большой катухой...
        Откоментировать могу только словами Ленина (Ульянова)..."Учиться , учиться и только учиться" :-)

# Danila:)

Danila:)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
        • PipPipPip
        • 62 сообщений
        • 0 Поблагодарили
        • ГородЛатвия-Рига
        • Времени онлайн: 1м 14с

Отправлено 29 July 2011 - 16:48

Всем добрый.

Решыл написать свой наблюдение насчот АТ ПРО именно поиск под водой. Золотые цепочки неподнимал, видимо непопал на них :-(
        Большой минус в солёной воде, тоесть на море..... :-( чюйку надо убирать на половину, иначе звон в ушах конкретный, в озёрах всё в порядке, чюйка на максимуме.Под водой пробка от пива звенит как серебро, но, есть маленкое калибание звука низкого звука. Копать надо по любому потому что, золотое кольцо с камнями звенит также. На воздухе с ДД катушкои золотую цепочку в 2.5 гр. видит без проблем, это видно в моем видео ролике, но так как в море надо чуйку убирать на половину, цепуху больше... КУ.....невидит.Незнаю как будет с маленкой катушкой, может небудет глючить и чуйку можно будет на море выстовить на максимум. Надо послушать народ у кого есть снаиперка или как ведёт себя концентрическая катушка.

www.livonian.lv

# oldcoins

oldcoins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
        • PipPipPip
        • 3378 сообщений
        • 142 Поблагодарили

Отправлено 29 July 2011 - 20:52

Привет ! Ну мне эти кольца-цепочки gold давно не в новость.Так что что описал мы тут с Айкомом давно расфасовывали.
          Хочу добавить к твоим замечаниям.

1. В соленой воде работают хорошо только импульсники.
          2. Воздействие приливных отливных полн ( например течение) сильно сказывалось еще на первых Миньетлабах - чуть об траву МОКРУЮ и глюк.
          3. На самом деле пробки ЖЕЛЕЗНЫЕ тем же Хантером импульсником отсекаются на УРА, но уйдет в НИКУДА все золото ( процентов 60%).
          4. Маленькая катушка нужна в условиях только полного металлохлама. Смысла ее брать для других условий НЕТ.
          Я очень радовал за большую катуху к Хантеру и даже писал об этом, но только когда я высосу ВЕСЬ мусор в местах где ползаю, тогда можно пустить и ее в дело.Так что у айтишника усредненно нормальная катуха. 5 " нужна только для мусора , 8-10", оптимально, 14 " для замусоренных мест.

Так что ребята не ищите легких путей их не бывает. Нет панацеи. :-):

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
          • PipPipPip
          • 3071 сообщений
          • 30 Поблагодарили
          • ГородМосква

Отправлено 29 July 2011 - 21:01

Немного не в тему. Читая все про Гаррет АТ-ПРО, лишний раз убеждаюсь,что поступаю правильно! А именно восстанавливаю слегка убитый Fisher CZ-20... Уже все работает,только осталось сделать модуль аудио с выходом на нормальную (не пьезо) нагрузку. :ya_hoo_oo:
          Чудеса работы этого прибора на пляже и в соленой воде, покажу, когда сниму видео. :flag:
          Включая и по золоту различного калибра... :)

# oldcoins

oldcoins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
          • PipPipPip
          • 3378 сообщений
          • 142 Поблагодарили

Отправлено 30 July 2011 - 00:12

Уффф Саша привет только в Питере с дискача... :ps_ih: :al_kana_ft: В Питере гроза....дождь...Слушай давай не будем в одну кучу валить - открой про CZ 20 в моем разделе - все таки подводник. В общем понннял..сичас наберу...насчет Прохора, та же Аська в защищенном варианте.
            Усе спасть...

# ЧАТский

ЧАТский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
            • PipPipPip
            • 31 сообщений
            • 19 Поблагодарили
            • ГородМО, Павловский Посад
            • Времени онлайн: 14ч 1м 21с

Отправлено 11 August 2011 - 08:15

Наблюдения такие что, мой "прохор" почему то на большие стальные железки (конкретно на стальную ржавую сцепку-это 2-ве толстенные стальные трубы (буксир) для тракторов, найденную в чистом поле) даёт сигнал как-будто под катушкой монета, непонятная конетель вообще :-( и это очень расстраивает п.ч. приходиться капать всякую ржавую хрень (на пляже выкопал ржавое детское ведро п.ч. сигнал был как будто бы под катушкой монета, выкапываешь и тишина). По дискриму вроде всё правильно выставляю :-( . Я новичок в этом и это мой первый металлоискатель, может кто поможет и выложит видео с "прохором" или ссылку даст на видео испытания "прохора", а то чёт закрался червячок по поводу исправности аппарата. За ранее благодарю.

# Radioman

Radioman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
            • PipPipPip
            • 149 сообщений
            • 0 Поблагодарили
            • ГородExUSSR
            • :

Отправлено 11 August 2011 - 09:45

.... мой "прохор" почему то на большие стальные железки ..... даёт сигнал как-будто под катушкой монета, непонятная конетель вообще :-( и это очень расстраивает.... .

Не беспокойтесь, у Вас всё нормально.
            Так работают ВСЕ металлодетекторы - большая и ржавая глубокая или обьёмная железяка даёт "цветной", "монетный" сигнал.
            Отличается это по силе и длине отклика - то есть если у Вас идёт цветной сигнал диаметром в полметра, и при поднятии катушки сантиметров на 30 он не пропадает, то это однозначно большая цель, а не монета или мелкая потеряшка :-):
            Если Ваш прибор отсекает гвозди, шурупы, свежие пивные крышки, то всё в порядке.

# oldcoins

oldcoins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
            • PipPipPip
            • 3378 сообщений
            • 142 Поблагодарили

Отправлено 11 August 2011 - 10:33

Абсолютно правильно.Только бывает что с такими кусками рядом лежат ценные штуки, и если с большой катухой такие фокусы нормально проходят (поднять наверх), то с маленькой и самой эффективно 5" в таких условиях, теряешь ценный сигнал ( это я о DFX говорю).

# Danila:)

Danila:)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
              • PipPipPip
              • 62 сообщений
              • 0 Поблагодарили
              • ГородЛатвия-Рига
              • Времени онлайн: 1м 14с

Отправлено 19 August 2011 - 22:25

Всем привет.

Пришлось отказатся от АТ ПРО, по морю в солёной воде этот прибор неподходит, в пресной воде нормальный прибор.
              Теперь буду в обнимку с МЕЧОМ :roll:

www.livonian.lv

# 1000

1000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
              • PipPipPip
              • 3071 сообщений
              • 30 Поблагодарили
              • ГородМосква

Отправлено 19 August 2011 - 23:55

Пришлось отказатся от АТ ПРО, по морю в солёной воде
              этот прибор неподходит, в пресной воде нормальный прибор.

Вот! Что я и говорил всегда!

# 000-Kvaka

000-Kvaka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
              • PipPipPip
              • 526 сообщений
              • 10 Поблагодарили
              • Городстарая русса
              • Времени онлайн: 2д 6ч 48м 49с

Отправлено 22 August 2011 - 13:31

Первые впечатления-купил парню и пока он с мамой в отъезде-часа 4 до дождя побродил по полю.
              1. аппарат штатовский - похоже нового разлива-средняя штанга с 2-х сторонними зажимами, щелей между панелькой и корпусом нет, номер более 51...., катушка штатная (в довесок снайперка). По цене вышла на треть дешевле чем у нас брать.
              2. инструкцию читал - аж три раза :))) - вывод - плюнул на ихнее, включил про зеро, высокую озвучку железа усе 40, без наушников (подсоединение разъёмов восхитило до благовейного трепета) - просто хотелось попробовать (до этого асек не держал)... понравилась воплощённая инжмысль-сменить батарейки в собранном виде можно только с матами... но можно; балансировка - не понял вроде как и не совсем, но за это время рука не устала; пин - полная хня.
              3. судя по частоте - должен был собрать усю мелочь но похоже на этом участке ей не было (чего только не бывает), но были чётко определены с уверенностью в исходе подняты 5-кольцевик (глубина чуть более штыка фискаря), 3 коп серебром 1844 (где то там же), копейка серебром прим 10-15 см. и свинцовая пломба-блямб достаточный, глубина около 5 см. По звукам в полчаса определял что за хня вероятнее всего тут живёт...
              вывод (превентивный)- как сухопутник явно не уступает терки-70 (опыт 4 года)... ну а далее посмотрим :men:

# ЧАТский

ЧАТский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
              • PipPipPip
              • 31 сообщений
              • 19 Поблагодарили
              • ГородМО, Павловский Посад
              • Времени онлайн: 14ч 1м 21с

Отправлено 23 August 2011 - 13:44

"прошу" за глючило: на уровне заряда батареи оставалось одно деление, "прохор" начинал пищать-верещать разными тонами постоянно, без прерывно, даже когда поднимаешь в воздух всё равно орёт и кнопки ни на что не срабатывают (затихал только когда вытащишь батарейки, иначе никак не выключить) и так несколько раз, вытащишь пенал с батарейками затихнет, вставишь обратно, включишь поводишь секунд 5 и всё по новой, орёт и всё. Что это такое? он так просит сменить батарейки что ли? У кого нибудь такое было?
              Такое ощущение было, что таким образом он высаживал до конца плохие батарейки :-)
              Заменил батарейки на новые и "прохор" заработал как и прежде изумительно :-):

# mlad

mlad

Пользователь

• Пользователи
              • PipPip
              • 23 сообщений
              • 1 Поблагодарили
                • :

Отправлено 26 August 2011 - 19:17

Расколбасил мой знакомый катуху об камень нечаянно (кстати довольно хрупкая вещь оказалась) , прикупил новую катушку и сразу поставил защиту.Я тоже решил поставить себе и был здорово обрадован , что перестала практически глючить.То есть ни мокрая трава ни крупные листья не вызывали ложных писков.Теперь на одном делении от полной чуйки я спокойно веду поиск в густой траве.Вот такое наблюдение , кстати мой знакомый тоже заметил эту тенденцию.

# pmz

pmz

Пользователь

• Пользователи
                • PipPip
                • 13 сообщений
                • 0 Поблагодарили
                  • Времени онлайн: 4ч 6м 18с

Отправлено 05 August 2012 - 03:46

[quote name="ЧАТский"]"прошу" за глючило: на уровне заряда батареи оставалось одно деление, "прохор" начинал пищать-верещать разными тонами постоянно, без прерывно, даже когда поднимаешь в воздух всё равно орёт и кнопки ни на что не срабатывают (затихал только когда вытащишь батарейки...
                  - Такая же хрень, если не лучше, и у прошкиного собратца ГОЛД. Тот начинает капризничать, едва на дисплее остается два "кубика" заряда, - все, надо менять питание! Особенно, если работа ведется в воде, катушка неистово верещит на воду, ил, воздух... Батареи заряд еще держат, а вот аккумуляторы... Даже свежезаряженные (примерно после года эксплуатации), они имеют тенденцию к саморазряду на 0,1 вольта в сутки. Частичный выход - в использовании автоматического зарядного устройства, который позволяет держать аккумуляторы в нем неопределенно долго - вынул из прибора, и на коп.

# Inkognito

Inkognito

Продвинутый пользователь

• Пользователи
                  • PipPipPip
                  • 30 сообщений
                  • 0 Поблагодарили
                    • :

Отправлено 07 September 2012 - 10:57

Доброго времени суток.Вот и у меня стала на прохоре катуха глючить.Малейшее прикасновение к земле,стеблю какой нибудь травы,резкое движение,покачивание на вуздухе и начинается звон,на табло 99.Если потрогать провод в том месте где он приделан к катушке,то идет сигнал,прикасаясь к ней с обратной стороны ,тоже звон.Прошло больше года как я его купил,гарантия просрочена.Причем продолжаю копать с такими болячками и вроди ни чего,манетосы выкапываю,но помехи все обламывают.Есть ли решения этой не исправности?Там где покупал,есть в наличии катуха.Буду принимать решение с покупкой после ваших советов.Спасибо.

# pmz

pmz

Пользователь

• Пользователи
                    • PipPip
                    • 13 сообщений
                    • 0 Поблагодарили
                      • Времени онлайн: 4ч 6м 18с

Отправлено 02 January 2013 - 08:02

С интересом просмотрел всю здесь ветку сообщений. У меня АТ ГОЛД, пришла из США в мае 2012 года. Вскоре прикупил к штатным черным наушникам голубые. Отходил нормально с прибором почти три месяца, использование суша-вода примерно 50:50. В воде погружал блок (иногда) сантиметров на 10-15, не больше, так как гидроползунки были только по грудь - на лямках, и хлебать воду внутрь на Среднем Урале не айс... Про подводный поиск могу добавить уже к сказанному здесь: катушка на 18.5 Гц оказалась к средним объектам (до 10 коп. если монетами) очень цепкой, уверенно тралил их с глубины до 30 см по грунту (как правило, песчаному). Но чуйку иногда приходилось на треть укорачивать - из-за постороннего писка в наушниках.
                      А вот потом пошли глюки... Начались внезапно: при включении прибора со штатными наушниками столбик заряда аккумулятора на глазах пошел вниз, а в наушниках раздался противный писк и вой. Выключил и включил прибор - то же самое. Погрешил на старые аккумуляторы, хотя перед поездкой зарядил их, сменил на свежие энерджайзеры. Та же хрень. Подсоединил голубые наушники - звук через них не пошел, зато вовсю заорал встроенный динамик. Манипуляции с переключением проводов от катушки и наушников ни к чему также не привели.
                      А потому как полугодовой гарантийный срок на наушники еще не закончился, отправил прибор (без штанг) продавцу, а тот - на завод дядюшки Гарретта в США... Жду отремонтированный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Армейская форма НАТО. Военная обувь. Снаряжение