Страница 1 из 4

Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:28
Gans&R
Так вот братцы, и меня сегодня посчитали ... т.е. приняли на месте копа.
В общем так: с утра перед работой поехал окопаться - развеяться, утро солнечное, красота, птички поют, поле паханное, в общем всё хорошо.
Тут находки пошли, да всё редкостные такие - прям загляденье, душа поет, а находки меня на ценр поля тянут - прям на бугорок. И тут после очередной подвесочки чувствую взгляд в затылок, обернулся - а там уже целая демонстрация и кортеж из иномарок и козла. Выезд с поля перекрыли и меня рассматривают, ну думаю, надо находки скинуть - мало ли чего ... и только скинул, козел ко мне рванул по пашне, остальные стоят не хотят иномарки в грязи пачкать ... Подлетел, орет, тудыть-растудыть меня в качель, ты чего тут поле моё ..., поехали я сейчас с тобой разбираться буду в колхозном управлении. Я думаю - нет, хрен тебе, одного-другого то я лопатой отаварю, а вас там с десяток ...
Я ему на доступном языке (3 раза что бы он наверняка понял) объяснил, что его это поле или нет я не в курсе, что ни чего противоправного не делал и если он рот не захлопнет и его по голове ударю, да и еще ментов вызову с формулировкой "незаконное удержание, лишение свободы и разбойное нападение". Он явно такого отпора не ожидал, позвонил боссу, пришлось тому беленький свой джипчик в грязи марать. Подъехал босик, сценарий разговора повторился, только тот еще придумал что мол я же к тебе в огород не лезу, на что я парировал - так огород от слова огороженный, а здесь какая же ограда, я, говорю, ты что рыбаков то же гоняешь с прудов окрестных или нет, они ведь по идее то же твои, а в чем между мной и рыбаком разница. Контраргументов босик не нашел, поэтому стал орать что я преступник и меня судить надо. Хорошо говорю, ментов вызывай, дальше разберемся, а на тебя и твоего нукера я точно заяву накатаю, а там посмотрим у кого .уй длиннее, помереемся ещё. Босик явно заскучал, по лицу его (типично бандитскому) стало понятно что такой сценарий его не устраивает, он побубнил немного, но на мое требование представиться и показать документы ответил звонком кому-то и нажатием педали газа, только я его и видел ...
Через 10 минут я понял кому он звонил, примчал начальник охраны - сценарий разговора, как под копирку ..., делегация тем временем разъехалась, поняв, что интересного продолжения не будет ... Ну с начальником охраны мы наконец-то вызвали ментов, точнее участкового из близлежащего города, опять мне предложили проехать в управление колхоза, на что я сказал - будем ждать участкового ЗДЕСЬ ...
Но сами знаете какие в стране перебои с топливом, а у участковых проблемы с подвижным транспортом ... в общем появляться на "месте преступления" участковый не спешил ...
Пока ждали карательный орган, стали убивать досуг разговорами - и скажу я вам, мировой мужик этот начальник охраны оказался, прям так побеседовали от души. Он сказал что ему на нас копателей глубоко начхать, копайте на здоровье, но меня увидел председатель и вскипишил всех, потому и он примчался. На одинадцатой минуте он уже звонил участковому (а мож и не участковому) сказать что ехать не надо, что сами всё решили ... и выкурив по мировой сигарете, мы разъехались, вернее он подбросил меня до машины, что бы я пешком не шел. В общем расстались друзьями, сегодня вечером к нему заеду - пузырек поставлю, хороший мужик всё таки ...

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:42
bamks

Позитивное начало дня)
Бодрое утро)

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 07:49
Gans&R
Не, ну на самом деле всё очень весело ... бодряк ... Я ехал всю дорогу ржал вспоминая лицо первого и второго (особенно) обличителей расхитителя народной собственности ...

А вообще восьмой год копательства у меня подходит к концу и первый раз такое ... злые люди стали какие-то ... обычно всё по-доброму, подойдут, поговорят, посоветуют где лучше копать ... Я думаю, что озлобленность из-за негативного образа копателя созданного в СМИ, Пиариться надо Товарищи !!!!!!

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 08:55
ПСВ
В том году весной ехали по генштабу язанской области на яти машинах. Упёрлись в поле озимых,дальше дороги нет,а на карте есть. Решили не разворачиваться и поехали альше ,где должна быть дорога. Пое огромное,но и просматривается очень хорошо. Не успев доехать до края,нас встречал председатель колхоза,слюни его летели так,что можно было полить в двуй районах поля.Подождав пока сойдёт его пыл и кипение,мы достали карту и сунули этому хозяину поля в лицо.
Мол брат лихой,решил себе гектар земли с дороги присвоить и объяснив ,что не законно перепахал он землю.Мы сели в машины и помчались дальше. Предколхоза не ожидав такой прыти от нас ,заткнулся и прехал с утёртыт номос гонять своих работников

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 11:52
arov
Где же фото находок? Неужелина поле забыл?

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:20
oldcoins
Gans&R писал(а): Пиариться надо Товарищи !!!!!!


я это всегда говорил.Понаплетут всяких небылиц, понапоказывают, чего на самом деле нет.Вот у многих от злобы и зависти слюна и течет.

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:32
тин
oldcoins писал(а):Понаплетут всяких небылиц


Выборы скоро. Надо срочно народ отвлечь, вот и идут разоблачения,открытия и тупые сериалы по телевизору пр. Сейчас небылиц будет поболее.

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 16:07
Gans&R
arov писал(а):Где же фото находок? Неужелина поле забыл?


Да что бы я ! ... да пол литра ... в дребезги.
Естественно после высадки меня у машины я вернулся взад и подобрал заветные баночки, благо следы на пахотном поле видны хорошо и место я запомнил.
Все находки вывешивать пока не буду, пока только одну самую знаковую под кодовым именем "Дарк Вэдер - Звездные войны форевер". Монета послужившая прототипом персонажу мировой величины.
Меня сегодня приняли ...

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 16:45
Свару
Это не приняли, а так попугали. В соседней области фермер с ружом выстрелил в воздух, всех мордой в низ и держал так пока участковый не приехал. Потом часов 8 в конторе составляли протокол и держали. Других егеря заластали и в управление отвезли, с протоколом на 2000 р выпустили. Это просто попугали.

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 16:56
ялик
Для одного человека вы достойно держались. У меня таких случаев не
раз и не два. Но мы всегда толпой, поэтому как проходили так и
уходили. Бывало даже с распальцовкой, но чем глубже тема тем мягче
разговор, враг бежит мы на белом коне, а копать уже не хочется,
настроение испорчено. Мы же не на войне, а просто копаем, проводим
время чтоб душе, телу, а кому то и финансам.
А вот так одному, свое отстоять у меня такого не было.

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 17:07
ялик
Свару писал(а): В соседней области фермер с ружом выстрелил в воздух, всех мордой в низ и держал так пока участковый не приехал.

Свару, вы действительно серьезно считаете, что любой мужик с ружьем,
может вас положить лицом в грязь, не находясь под статьей уголовного
кодекса?

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 17:29
Kladoyar
Свару писал(а):Это не приняли, а так попугали. В соседней области фермер с ружом выстрелил в воздух, всех мордой в низ и держал так пока участковый не приехал. Потом часов 8 в конторе составляли протокол и держали. Других егеря заластали и в управление отвезли, с протоколом на 2000 р выпустили. Это просто попугали.

Это что за фантастические такие историии?
Вот от такого подневольного поведения и борзеют потом всякие трактористы и пастухи.
Какой протокол егеря могли выписать?За привеску утиную лапку в кармане чтоли?
Пока наша деятельность укладываеться в рамки закона,а она как бы кто не усирался укладывается,пусть все недовольные идут стороной по своим делам.
А если уж палят в воздух да еще и в населенном пункте то это ваще любимая тема как раз участковых
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 17:30
Kladoyar
Афтару респект.Приняли по одежке,а проводили по уму

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 18:46
Серый Волк
ялик писал(а): а копать уже не хочется, настроение испорчено.

Вот это да, это точно.

Re: Меня сегодня приняли ...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 19:14
ялик
Серый Волк писал(а):Вот это да, это точно.

Сереж, председатель а районе Никисткого подъехал к нам и сказал,
увижу вас на дальней древне с права, пальну. У него там кормушки на
кабанов стоят, а копатели их только шугают. Сам он нормальный мужик
к нам без претензий. Но когда одно хобби мешает другому, это я могу
понять.