SOREX 7281 VIDEO!

Re: SOREX 7281 VIDEO!

Сообщение рыбачок » 22 фев 2011, 20:07

Radioman писал(а):
рыбачок писал(а):...... Но в видеообзоре говориться именно о композитной штанге!Или я чего то не понял??? ......

А когда по телеку говорят что жить стало лучше и веселей, Вы тоже верите ???
Представте:Я посмотрел этот видеообзор,Пришёл к этому продавцу,и говорю"Дайте".Он даёт,а я спрашиваю?"А где штанга композитная,как заявлено в Вашем видеообзоре,чегой то вы мне ляминь с пластмассой суваете?"И что он мне ответит?Что на данный момент все композитные штанги кончились?А может быть они всёаки и не начинались?Так зачем говорить о том чего нет?
Китай-интересная страна.

рыбачок

Сообщение PIPEC » 22 фев 2011, 20:10

первый в мире, имеется ввиду, работа любого датчика от 2до20 Кгц
я не слышал,чтобы еще какието фирмы предлагали приборы с такой перспективой...
другое дело,что АКА предлагает только датчики 3-7-14Кгц и говорит,что только катушки от АКА-......

по поводу композита...в мыслях витало,но о реализации пока сказать немогу.... поеду на этой неделе в АКА, поделюсь новостями....но не всеми

PIPEC

Сообщение Radioman » 22 фев 2011, 20:33

PIPEC писал(а): ... я не слышал,чтобы еще какието фирмы предлагали приборы с такой перспективой...

Ай-я-яй И про приборы Минелаб Х-Терра не слышали ??? Или в АКА про такие приборы не знают ?
(там то-же - какую катушку поставите, на такой частоте прибор работать и будет. Фирма выпускает катушки на 3 частоты. АКА то-же на 3 частоты.)
Radioman

Сообщение PIPEC » 22 фев 2011, 20:39

тера имеет возможность обрабатывать 3!! частоты,81 может отработать 18!!! частот....
это задел на будущее. и пока раскрывать всё и сечас не в моей компетенции....

не зря я назвал эту возможность ПЕРСПЕКТИВОЙ....

PIPEC

Сообщение Big62 » 22 фев 2011, 20:52

PIPEC писал(а):тера имеет возможность обрабатывать 3!! частоты,81 может отработать 18!!! частот....

Ага, значит в 7274 можно ждать гибрид Дэуса с Траком.
Вот что В.О. имел в виду назвав 7281 перспективным.
Будем посмотреть, сезон впереди.

Big62

Сообщение Radioman » 22 фев 2011, 21:14

Про Трэк и не мечтайте. АКА ничего похожего разрабатывать не хочет (слова Львовича).
И Сигнум и Сорекс это VLF приборы работающие на ОДНОЙ частоте. (её можно менять, только заменив катушку).
Дэус одновременно работает тоже на ОДНОЙ частоте. Частоту работы можно выбрать 1 из 4 , не меняя катушку.
Вайтс Спектра работает ОДНОВРЕМЕННО на ТРЁХ частотах !!!
Эксплорер и Е-Трэк это разновидность импульсника, они обрабатывают не 1 и не 28 частот, а импульсную посылку с импульсами разной длительности. (частот там примерно 3, но там главное математическая обработка результата.)
Radioman

Сообщение nosferatu » 22 фев 2011, 21:24

PIPEC писал(а):тера имеет возможность обрабатывать 3!! частоты,81 может отработать 18!!! частот....

терра работает на одной из трех фиксированных частот, частота зависисит от катушки.
и 81 работает на одной частоте и эта частота тоже зависит от катушки, т.к. катушка резонансная
откуда там появятся еще 17 частот остается загадкой
думаю это Сказки Венского Леса, впрочем как и работа експоподобных м.д. на 28 частотах

з.ы.
всем привет

nosferatu

Сообщение PIPEC » 22 фев 2011, 21:32

правильно от катушки,но прибор может отработать 18 частот.... какой из этого можно сделать вывод?
напомню, ВО против многочастотности на одной катушке!!!
на этом я заканчиваю....
придет время все встанет на свои места...

PIPEC

Сообщение nosferatu » 22 фев 2011, 21:35

вывод простой
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст? " (с)

а если АКА против многочастотности в одной катушке, то какие 18 частот будут обрабатыватся, откуда им взятся?

nosferatu

Сообщение Big62 » 22 фев 2011, 22:14

nosferatu писал(а):вывод простой
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст? " (с)

а если АКА против многочастотности в одной катушке, то какие 18 частот будут обрабатыватся, откуда им взятся?

Привет мозголом!
Радик это диагноз
Обсудим здесь , там не удалось.

Big62

Сообщение chek52 » 22 фев 2011, 22:28

Просто SOREX 7281 работает на частоте подключенной к нему катушки. Почти любой. Находит резонанс и работает.
....муха по полю пошла-муха денюшку нашла..

chek52

Сообщение Сергей Афанасьев » 23 фев 2011, 09:25

Просто SOREX 7281 работает на частоте подключенной к нему катушки. Почти любой. Находит резонанс и работает.

Так то оно так, но для реального поиска в 99,9% нужны всего 3 частоты, что и реализовано в приборе. А возможности обгрейда в будующем сводятся к тому, что АКА может выпустить ещё пару датчиков ну к примеру на 20 кГц, для поиска золота на пляже я думаю будет самое оно.

Сергей Афанасьев

Сообщение Big62 » 23 фев 2011, 11:05

PIPEC писал(а):правильно от катушки,но прибор может отработать 18 частот.... какой из этого можно сделать вывод?
напомню, ВО против многочастотности на одной катушке!!!на этом я заканчиваю....
придет время все встанет на свои места...

В.О. когда то был против использования других частот отличных от 7КГц.
Время идёт, посмотрим через годик.

Big62

Сообщение nosferatu » 23 фев 2011, 11:06

Big62 писал(а):Привет мозголом!
Радик это диагноз
Обсудим здесь , там не удалось.

превед, я смотрю ты тут окопался

Сергей Афанасьев писал(а):Так то оно так, но для реального поиска в 99,9% нужны всего 3 частоты, что и реализовано в приборе. А возможности обгрейда в будующем сводятся к тому, что АКА может выпустить ещё пару датчиков ну к примеру на 20 кГц, для поиска золота на пляже я думаю будет самое оно.

да, для соррексов81 и им подобным в дальнейшем АКА может делать мелкие серии датчиков на практически любые частоты,мне показалось В.О. на это намекал и это конечно неплохо.

nosferatu

Сообщение Праздник » 24 фев 2011, 08:46

рыбачок писал(а):
Radioman писал(а):
рыбачок писал(а):...... Но в видеообзоре говориться именно о композитной штанге!Или я чего то не понял??? ......

А когда по телеку говорят что жить стало лучше и веселей, Вы тоже верите ???
Представте:Я посмотрел этот видеообзор,Пришёл к этому продавцу,и говорю"Дайте".Он даёт,а я спрашиваю?"А где штанга композитная,как заявлено в Вашем видеообзоре,чегой то вы мне ляминь с пластмассой суваете?"И что он мне ответит?Что на данный момент все композитные штанги кончились?А может быть они всёаки и не начинались?Так зачем говорить о том чего нет?

за "штангу сделанную из композитных авиационных материалов" Извините!
Спилик немного не так сказал, и не придал этому значения.
Штанга сделана так:
верхняя часть в форме S это аллюминий, уже усиленный (а то предыдущие модели гнулись от тяжести катушек и маха).
Средняя -аллюминий так же
Нижняя которая входит в среднюю при складывании это какой-то вид пластика (жёсткий).

А вот СОЕДИНЕНИЕ между верхней S частью и другими частями -он как раз сделано из композита, применяющегося в авиации. Это соединение должно быть очень прочным -оно держит в себе 2 трубы. И весит ничего.
Постараюсь сделать Фото-обзор этой штанги. Действительно интересно. Если АКА позволит.
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Пред.След.

Вернуться в АКА