Родонит

SOREX 7281 VIDEO!

Re: SOREX 7281 VIDEO!

Сообщение Radioman » 14 фев 2011, 20:39

Ianek писал(а): ///А объясни народу....зачем были нужны такие извращения? /////

Прибор для полей мне не надо-было, а с этим стареньким АКА я хотел ползать по мелководью. Но оказалось что эта катушка внутри полая и намокает. Тогда и было принято такое радикальное решение Зато в воде теперь нормально ......
ICOM-PROFI писал(а):... А слабо сделать самому другую и доказать всем свою правоту?

Что-то я не понял - зачем мне что-то делать и что и кому нужно доказывать ??? Если интересуют ещё фотки внутренностей старых катушек АКА то не вопрос, первая-же ссылка в Гугле по словам "катушки АКА фото внутренностей" выходит на тему моих измывательств ......
И вот ещё фото - http://foto.mail.ru/mail/msa-radio/20/21.html#22
Radioman

Сообщение ICOM-PROFI » 14 фев 2011, 21:11

Radioman писал(а):Что-то я не понял - зачем мне что-то делать и что и кому нужно доказывать ???

Ну просто я подумал,раз человек знает ДЕЛО и так утверждает,то наверное он должен оперировать своим
опытом, как фактом неприложным,который уже не вызывает сомнений
Ну а если это просто фото чьих то чужих мытарств... тогда оно конечно понятно.
Иваныч верно подметил,что с инета чего только сейчас не скачаешь.
А то с кем не поговоришь,все уже асы.Все уже собаку съели и все знают и понимают.
Что есть многочастность, что будет работать ,а что нет и т.д.
Был у меня один оппонент, который тоже в свое время доказывал с пеной у рта,что ДД катух на Фишер Чезет нет и быть не может в природе.Не работает он с ДД катухами! Когда спросил -а почему? Ответил,что даже их сама фирма,та еще старая добрая фирма ,которая была не как сейчас, а-ля Баунти-бутерброд-Ф... их не сделала. Мол, даже и переисывался с изобратеателем того Чезета . ..а потому мол мнение авторитетное....и т.д.
Вот какие стереотипы сидят у большинства. Дядька сказал нет,значит нет!
А я почему то 12 катух сделал в свое время и все распродал.И чувсвительность и шаг дискриминации ыбл такой же как на моно.И до сих пор где то валяется первый пробный образец к чезету и в рабочем состоянии на 10". И что тут скажешь? Что можно доказать тому, который сам ничего незнает? Я имею ввиду ни физики не понимает и тонкостей аналоговой радиотехники,а рассуждает только,начитавшись иных таких же авторитетов.
Второй чудик, писал на всех форумах давая умные наставления по Е-траку, дескать на Эксплорерах более 1700 сегментов дискриминации, дескать окуительный прибор и больше нет такого ни у кого. Спроси его,что такое вообще дискрим-хрен ответит! А тоже оперирует среди себе подобных "особыми" какими то знаниями...Тогда мне как неучу неумытому посоветовал изучить инструкцию получше к Экспу. Мол там написано.
Ай, да что там споминать. Цирк шапито.
...не верь,не бойся,не проси.

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Темы: 130

Сообщение Radioman » 14 фев 2011, 21:24

Значит мне надо-было сломать свою катушку и не верить другим людям, фотографиям и фактам ? Вообще ни во что не верить ???
Ну вот у меня как раз сомнения, что другие катушки будут на Сорексе работать.
Во первых в схеме в катушке многовато деталей, а во вторых не всё так просто и в самом МД. На моём древнем Корнет есть электронная компенсация приёмной катушки, и так-же анализируется ток, подаваемый в передающую катушку. Всё настроено для стабильной работы в рабочих режимах, но если параметры ушли очень сильно, то МД не работает. Если и в новых приборах есть такие навороты, то на левые катушки прибор просто ругнётся и работать не будет.
Radioman

Сообщение ICOM-PROFI » 14 фев 2011, 22:15

Radioman писал(а):Значит мне надо-было сломать свою катушку и не верить другим людям, фотографиям и фактам ?

Да поймите вы ув.Радиомэн! Я не призываю вас что то ломать. Моя мысль очень проста,которую я вам пытаюсь уж который раз разъяснить. Вы можете верить во что угодно или не верить,это ваше право! Но писать про сомнения...что там то то или так то...оперируя чужим опытом и выносить это чужое (чье то мнение),в подверждение своего...хм..мягко говоря будет некоректно.Вы должны опираться на свой опыт! Лично на свой и ни чей то там другой.Только тогда у вас будет полное право осуждать или принять мнение того или иного человека ратующего за конкретное решение или в подтверждение его доводов. Вот только тогда,это будет выглядеть авторитетно с вашей стороны! В противном случае,это бла бла бла и фотографии (чужие) только укрепят других в этом.Вот потому и Ианек вам и сказал,что подобного добра из инета набрать сейчас не проблема.Ибо это не служит доказательством.
Будет СОРЕКС работать от чужих фирменных катух других фирм или не будет, на это вопрос есть два ответа.Первый,когда вы сами имея этот прибор,подключите катушку сторонней фирмы к нему и воочию убедитесь и скажете -нет,туфта! Не работает или работает ну так,что можо сказать и не работает как положено... (а уж о причинах,почему-это уже отдельный разговор).И второе, когда изобретатель этого СОРЕКСА придет сюда и авторитетно,публично скажет,что данный МД способен адаптировать и подстроиться под любую катушку (а не вовсе только АКА производства) в полосе от 2-20кгц и обеспечить нормальную работу.ВСЕ! И без вариантов.

ICE писал(а):Ещё раз спрошу ... ЗАЧЕМ, типа свою катуху дома забыл- взял у товарища,
что бы хоть как то поработать ... ну тады Да
Всё это напоминает кабельное телевидение ... каналов дофига,
а смотришь всего несколько- на других одно и тоже
Я всего лишь высказал своё мнение ... время покажет

Эд! Ну для меня тут,это неплохой вариант. АКА у нас не представлена ни в каком виде.
Иметь прибор (если это так),который адаптируется к любой катушке от других приборов VLF,
это сильный плюс! Нет необходимости вести переписку,заказывать по почте,платить и т.д.
У меня например есть 5-6 катушек безхозных....от разных МД.И если какая то будет из них работать,то
это будет приятно :)
Что касаемо разных частот и типа закупок разных катушек на эти разные частоты,то лично мне по барабану.
Ме и одной частоты хватит для большинства случаев.Пусть это будут те банальные 7 кгц.Но вот иметь моно и дд на эту чатоту я бы не отказался. Маленькую моно,для мусорок и широкую дд. А частота меня и одна устроит.
...не верь,не бойся,не проси.

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Темы: 130

Сообщение Big62 » 15 фев 2011, 06:11

ICOM-PROFI писал(а):И второе, когда изобретатель этого СОРЕКСА придет сюда и авторитетно,публично скажет,что данный МД способен адаптировать и подстроиться под любую катушку (а не вовсе только АКА производства) в полосе от 2-20кгц и обеспечить нормальную работу.ВСЕ!

Производитель не отрицает возможность использования сторонних датчиков, но как выясняется не всех подряд.
Правда говорят, что эффективность датчиков не АКА будет низкой, где то Львович писал, но найти пока не могу.
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Big62

Темы: 21

Сообщение Праздник » 15 фев 2011, 07:33

да Аллах с ними, с частотами! Вы штангу посмотрите! Вот это вещь! Хочу!
Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен, потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом...

Праздник

Темы: 29

Сообщение And » 15 фев 2011, 08:18

Кстати о цене ни слова )) Ребята, соотношение цена качество - вот что рулит. А поскоку сиг у меня зарекомендовал себя отлично, то... йомайо я и в сорекса верю ) И правильно насчет частот и аллаха - вот реально, кому сколько частот на поиске действительно НЕОБХОДИМО? ИМХО - АКА в этом плане просто оставляет запас для людей, для которых имеет большое значение искать на 4кгц или 5 кгц, а мож разница между 14 и 15 кгц есть. В остальном, если прибор вкуривает основные частоты на все случае жизни... какая нафик разница? Искать то будет.

And
Модератор

Темы: 20

Сообщение chek52 » 15 фев 2011, 08:35

Дело даже не в частоте, а в конструкции и геометрии разных катушек.
....муха по полю пошла-муха денюшку нашла..

chek52

Темы: 2

Сообщение Big62 » 15 фев 2011, 09:06

Скорее всего поэтому и всечастотность, прибор готов принять любой датчик, а какой, придумают позже.
Иметь задел на долгое, мнимое будущее тоже хорошо.

Big62

Сообщение Yars » 16 фев 2011, 10:25

И почём этот "опиум" для народа и где и когда купить можно будет?
Да и ещё вопрос вдогонку. В некоторых источниках информации про него написано: "Важно также отметить, что металлодетектор обладая неплохой чувствительностью питается всего от одной литиевой аккумуляторной батареи напряжением 3.7 В. При этом диапазон питающих напряжений прибора составляет от 3.2 до 6.3 В."
Это реально так?
Yars

Сообщение Big62 » 16 фев 2011, 10:39

Yars писал(а):И почём этот "опиум" для народа и где и когда купить можно будет?

Обещали, что буде по 17т.р.
Если хотите побыть "кроликом" звоните в АКА, говорите мол добровольно тестером буду, но готовьтесь к поездкам на перепрошивки.
Не забывайте пока идут испытания, а сколько они продлятся...
7280 с весны по октябрь тестировали.

Big62

Сообщение 000-Kvaka » 16 фев 2011, 10:43

Big62 писал(а):
Спилик писал(а):Скоро появятся в продаже переходники-адаптеры для подключения к Сорексу катушек почти любого производителя, ну а не появятся сделаем.

Вот Вам и бомба очередная рванула.
Молодцы АКА.

... знаешь, Big62, чем дальше - тем больше ситуация начинает сваливаться к курице со страусиным яйцом- и выкинуть жалко, и жо.ы высидить не хватает ...
000-Kvaka

Темы: 12

Сообщение Big62 » 16 фев 2011, 10:46

000-Kvaka писал(а):... знаешь, Big62, чем дальше - тем больше ситуация начинает сваливаться к курице со страусиным яйцом- и выкинуть жалко, и жо.ы высидить не хватает ...

Мне он сразу не понравился, но я его не изобретал и советов не давал.
Посмотрим что будет осенью из гадкого утёнка, задел там большой, ну а что туда затолкнуть придумают.

PS: ИМХО пока питание не сменят себе брать не буду.

Big62

Сообщение Big62 » 18 фев 2011, 08:32

Инструкция Сорекс 7281 читаем.
http://aka.2000.ru/manual/S7281-100.rar

PS: а говорят сайт не обновляется.

Big62

Сообщение Radioman » 18 фев 2011, 09:53

Эпопея с подопытными кроликами продолжается - уже есть новая прошивка на прибор
Radioman

Пред.След.

Вернуться в АКА