Родонит

SOREX 7281 VIDEO!

Re: SOREX 7281 VIDEO!

Сообщение Big62 » 24 май 2011, 17:04

PIPEC
Ты в грунте свой на глубину ещё не тестировал?
У меня находок глубоких пока нет, разве только пробки водочные в последний выезд со штыка копал, аж 3 раза.
И чего им там делать?
Катушка 9х12 14КГц пробку бескозырку видит с приличным запасом.

Нужно будет на слёте сравнить версии 101 и 104
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Big62

Темы: 23

Сообщение PIPEC » 25 май 2011, 04:21

неа,по воздуху с запасом.. а в грунте.. а что в грунте...после воскресного копа я не чувствую себя ущербным,хоть и глубина залегания целей не больше 20см...
если честно я вообще старину глубже штыка на полную не копал... один раз чуть больше...
войну да,я еще 109м сорексом гранату с 50-60 см из окопа дергал,катушкой 10дд7кгц....
как то влом тратить время на тесты,когда это время можно провести в поле....
ща лето будет,трава вымахает,можно и потестить...

PIPEC

Темы: 3

Сообщение Big62 » 25 май 2011, 07:35

У меня тоже руки не доходят.
Пока трава позволяет копаю.
Может это и верно, прибор освоим, а потом тестировать будем.

Big62

Сообщение Hammer » 27 май 2011, 15:05

И в правду сейчас не до земляных тестов)
Hammer

Темы: 1

Сообщение Big62 » 04 июн 2011, 19:13

Сегодня целый день отходил рядом с траком, по монетам 5-1 в мою пользу, у меня 9х12 14КГц, у трака штатная (хотя на этой неделе было и с точностью до наоборот).
Проверяли сигналы друг друга, моё мнение - на равных.
Я видел и копал то в чём трак сомневался (вернее это был его сигнал и он потом выкапывал).
Но учитывая его размер катушки он смог определить цвет рядом с железом (мне берёзка помешала со всех сторон обследовать).

Научился на 90% определять верховую AL проволоку размером больше 5см, РВ спасибо.
Как и говорил 1000 выкопанных целей и вы поймете свой МД:-)
Конечно я не 1000 проволочин с весны выкопал, но около 300 точно, надоело совсем.
А вот водочные пробки остаются проблемой , сегодня будучи уверен 100%, что копаю очередную пробку поднял 2 коп. СССР.
Значит свою тысячу пробок я ещё не выкопал

Big62

Сообщение Radioman » 04 июн 2011, 20:09

Big62 писал(а): .... сегодня будучи уверен 100%, что копаю очередную пробку поднял 2 коп. СССР. .. Значит свою тысячу пробок я ещё не выкопал

Да, есть цели которые не различить. Я вот тоже как-то на пляже копал сигнал, будучи уверен что это 100% монета 2 рубля. А выкопал жёлтое кольцо с мелким камушком .....
Radioman

Сообщение Hammer » 05 июн 2011, 08:16

Big62 писал(а):....
А вот водочные пробки остаются проблемой , сегодня будучи уверен 100%, что копаю очередную пробку поднял 2 коп. СССР.
Значит свою тысячу пробок я ещё не выкопал

Замечал подобное особенно в лесном массиве... РВ орет как потерпевший и т.п - все признаки пробки близлежащей но в итоге 6 советов не глубоких( почти поверхностные).
Hammer

Сообщение Dr_XXX » 05 июн 2011, 21:27

Big62 писал(а):сегодня будучи уверен 100%, что копаю очередную пробку поднял 2 коп. СССР

Да уж как говорится - лучше выкопать сто пробок, чем не выкопать одну рязанку. Так что этот вопрос вообще не должен смушать. Я так в уме прикидывю, сколько всего не поднял бы, если б не копал весь сомнительный цвет - дурно становится.
Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы Ф.М. Достоевский

Dr_XXX

Темы: 8

Сообщение Землеройк » 06 июн 2011, 00:15

До сих пор "не умею" оличать обрезки проволоки и куски "бескозырок" на селищах от чешуи и пластики... Лошара... И с Террой и с Эксп 2 не отличал. А уж с Шадоу и подавно.
Один раз, копая на чистейшем селище 15в (только поздний ВД), поймал "оглушительный" сигнал на +37. Ну не бывает таких сигналов на средневековье, типичная винтовая пробка. Но, следуя своему правилу "плохого цветметв на средневековье не бывает", хоть и небрежным грустным копком, с заранее состроенным отвращением на морде, откопал... червонец Н2. Как он там оказался, х.з. Интересно было бы смену мимики на физиономии заснять.

Землеройк

Сообщение Hammer » 06 июн 2011, 03:38

Землеройк писал(а):До сих пор "не умею" оличать обрезки проволоки и куски "бескозырок" на селищах от чешуи и пластики... Лошара... И с Террой и с Эксп 2 не отличал. А уж с Шадоу и подавно.
Один раз, копая на чистейшем селище 15в (только поздний ВД), поймал "оглушительный" сигнал на +37. Ну не бывает таких сигналов на средневековье, типичная винтовая пробка. Но, следуя своему правилу "плохого цветметв на средневековье не бывает", хоть и небрежным грустным копком, с заранее состроенным отвращением на морде, откопал... червонец Н2. Как он там оказался, х.з. Интересно было бы смену мимики на физиономии заснять.

На фотике не успели бы) только на видео... Знаю одного с тёркой кто честно признался, что частенько сектор со старыми(до 60г) советами игнорирует .
Hammer

Сообщение Big62 » 09 июн 2011, 05:34

PIPEC, Землеройк - кто уже пробовал 6х10 20КГц?
Всё никак не определюсь с мусоркой (по фундаментам и мелочёвке).
Стрелок по моему ля-ля со своей 5".
Вот и думаю - сразу ГМП взять, или попробовать сорекс заточить под задачи?

Big62

Сообщение Праздник » 09 июн 2011, 07:01

попробовать подождать катуху для мусорок...
Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен, потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом...

Праздник

Темы: 29

Сообщение Землеройк » Вчера, 15:36

Big62 писал(а):PIPEC, Землеройк - кто уже пробовал 6х10 20КГц?
Всё никак не определюсь с мусоркой (по фундаментам и мелочёвке).
Стрелок по моему ля-ля со своей 5".
Вот и думаю - сразу ГМП взять, или попробовать сорекс заточить под задачи?

У меня 14кГц 10х6"ДД. Честно, ещё меньше не нужна была ни разу, но у меня самое замусоренное место, это слабо распаханный средневековый дом. Отлично она там отрабатывает. Моно попробовал бы... интересно.

Сегодня В.О. сказал мне, что получил от программиста версию, с тем самым "совершенно другим" металломусорным алгоритмом, о котором с ним обсуждалось. Говорит принцип как у аналогового прибора, пока версия для Сорекса (какого???). Интересно, шо наваяли...

Землеройк

Сообщение Big62 » Вчера, 17:55

Сергей, ты хочешь сказать что 20КГц для нас старьёвщиков не особо и нужна, а больше подойдет пляжникам?
А мусорный алгоритм погонял бы с удовольствием, заодно и катушечку прикуплю.
Правда нас сегодня турнули с домонгола, оказывается они рапсом поле засеяли
Так что до осени не доберемся, клятву агроному дали
А мы то думали, чего такое поле ровненькое и семян не видно

Оно интересно большим количеством ГК и местами приличный слой железа.
Вот на таких пятнах 9х12 14КГцначинает слепнуть, но слепнет по очень мелким целям, иногда сам удивляюсь - как она их там видит.

PS: махнули перед катушками сложной целью (мелкая из особого невидимого сплава).
Цель проверялась по воздуху - без накруток баланса и лежащей на земле.
Трак, ЛТД, Сорекс - все показали одинаково хреновый результат.
По воздуху до 10см намахивали, а лежащую на земле видели с 3-5см.
Масса чуть больше грамма, длиной 1см, в форме проволоки, сплав неизвестный, домонгол.

Big62

Пред.

Вернуться в АКА