SOREX 7281 VIDEO!

Re: SOREX 7281 VIDEO!

Сообщение коляныч » 14 фев 2011, 17:53

Это чтож получается, ватсон, на него можно и петлю повесить 1х1м и вот вам глубинник уже.это пахнет кощеем.тот тоже от всех датчиков работает

коляныч

Сообщение DenCHe » 14 фев 2011, 18:07

Да наши инженеры самые лучшие в мире!Ибо люди они творческие,им руки развяжи,они такое придумают,всех за пояс заткнут.Так что это только начало!Молодцы!
DenCHe

Сообщение Radioman » 14 фев 2011, 18:44

ICOM-PROFI писал(а): .... Терры в эту категорию не входят,так как работают на фикс.частоте изначально,которая генерируется в самой катухе ..... Мой старый "Чезет" тоже одночастотный,но отклик цели анализирует еще на третьей гармонике.Говорят,что тоже двучастный ,но врут! Чистый одночастотник.
Что еще есть? .......

Катушки АКА резонансные, внутри конденсаторы и резисторы для схемы компенсации. На какую частоту катушку рассчитали, намотали и настроили, на такой она и будет работать. Для пользователя монопенисуально - что купить катушку для Терры на 18кГц в которой схема, что купить катушку к Сорексу на 14кГц которая настроена в резонанс и работать будет только на этой частоте.
Про ЧеЗет - главное в том, что отклик от сигнала АНАЛИЗИРУЕТСЯ на ДВУХ частотах ОДНОВРЕМЕННО ! (даже видел фото кто-то подключил к нему годограф , и отклик был одновременно 2 графика ...... )
Radioman

Сообщение ice » 14 фев 2011, 19:12

Праздник писал(а):там ВСЕ-частотный... где можно подключать любую катушку, без разницы какой она частоты. У МНОГО-частотных несколько фиксированных частот, например 7 и 3, то есть всего 2 частоты. А этот ест все частоты от 2 до 20 кГц. Разницу чуете?

Ещё раз спрошу ... ЗАЧЕМ?
РИ итак вам сделали катушки с тремя разными частотами, зачем вам ещё и чужие, что вам это даст. Уверен на 99.999% сторонние катушки не будут корректно работать( да даже если и будут- дык что), за исключением специально сделанных для вас к примеру СЕФ ... дык они и штекер сразу нужный поставят.
Пятое колесо у телеги и пыль в глаза
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение ICOM-PROFI » 14 фев 2011, 19:14

Radioman писал(а):Катушки АКА резонансные, внутри конденсаторы и резисторы для схемы компенсации

Ну если это так, тогда отлично! Если вы точно это знаете.

Radioman писал(а):Для пользователя монопенисуально - что купить катушку для Терры на 18кГц в которой схема, что купить катушку к Сорексу на 14кГц

А вот тут вы ошибаетесь. Разница есть. Эти катушки будут только с террами.Их не подключишь к СОРЕКСУ.
А вот любая катуха от Чезета будет работать на СОРЕКСЕ.Только на своей частоте (5кгц).
Radioman писал(а):Про ЧеЗет - главное в том, что отклик от сигнала АНАЛИЗИРУЕТСЯ...

Я уже писал об этом,но имел ввиду другое-частота возбуждения ОДНА,это 5 кгц.Потому и прибор ОДНОЧАСТОТНЫЙ!
А "прием",там уж....да, на 5 и 15.
Radioman писал(а):фото кто-то подключил к нему годограф

А это вообще ни о чем не говорит. Каналов обработки сигнала "X-Y-Z" и так всегда 2 или 3.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Модератор

Сообщение ice » 14 фев 2011, 19:15

Спилик писал(а):Скоро появятся в продаже переходники-адаптеры для подключения к Сорексу катушек почти любого производителя, ну а не появятся сделаем.

Витя, ну а дальше что ... уверен что это тебе не "проходимца" в гараже собрать, тут тоньше надо

ice

Сообщение ICOM-PROFI » 14 фев 2011, 19:19

ice писал(а):Уверен на 99.999% сторонние катушки не будут корректно работать( да даже если и будут- дык что)

Айс. Ты ошибаешься. Я даже не к настраивающейся системе использовал катушки далеко за границами приемлемой рабочей частоты. Например у меня основная на 5 кгц.А брал катушку от прибора (по золоту) на 30 кгц и подстраивал её и запускал на своем Чезете. РАБОТАЕТ! Конечно кпд не такой как на основной частоте,но работает.
А если СОРЕКС програмно может отследить (чиатй измерить емкость и индуктивность-и измерить частоту) ,самоподстроиться -то будут работать все катухи пассивного типа.Только штекера перепаять и все.

ICOM-PROFI
Модератор

Сообщение ice » 14 фев 2011, 19:32

ICOM-PROFI писал(а):
ice писал(а):Уверен на 99.999% сторонние катушки не будут корректно работать( да даже если и будут- дык что)

Айс. Ты ошибаешься. Я даже не к настраивающейся системе использовал катушки далеко за границами приемлемой рабочей частоты. Например у меня основная на 5 кгц.А брал катушку от прибора (по золоту) на 30 кгц и подстраивал её и запускал на своем Чезете. РАБОТАЕТ! Конечно кпд не такой как на основной частоте,но работает.
А если СОРЕКС програмно может отследить (чиатй измерить емкость и индуктивность-и измерить частоту) ,самоподстроиться -то будут работать все катухи пассивного типа.Только штекера перепаять и все.

Ещё раз спрошу ... ЗАЧЕМ, типа свою катуху дома забыл- взял у товарища, что бы хоть как то поработать ... ну тады Да
Всё это напоминает кабельное телевидение ... каналов дофига, а смотришь всего несколько- на других одно и тоже
Я всего лишь высказал своё мнение ... время покажет

ice

Сообщение Ianek » 14 фев 2011, 19:36

Radioman писал(а): Катушки АКА резонансные, внутри конденсаторы и резисторы для схемы компенсации. На какую частоту катушку рассчитали, намотали и настроили, на такой она и будет работать. Для пользователя монопенисуально - что купить катушку для Терры на 18кГц в которой схема, что купить катушку к Сорексу на 14кГц которая настроена в резонанс и работать будет только на этой частоте.
Про ЧеЗет - главное в том, что отклик от сигнала АНАЛИЗИРУЕТСЯ на ДВУХ частотах ОДНОВРЕМЕННО ! (даже видел фото кто-то подключил к нему годограф , и отклик был одновременно 2 графика ...... )

Чего вы разорались на весь форум на пустом месте?
Фото видел - это хорошо.
Я тоже много чего видел. Например, чехол на прибор, вязанный крючком.
Фото показать?
По поводу катушки аки?...есть у меня одна на вынос.
Подскажите как её правильно разобрать, раздербанить и распилить чтобы там были видны все ваши спорные вопросы по конденсаторам и прочим приблудам в этом непризвойдённом девайсе от аки.
Тише едешь - меньше русский.
SOREX 7281 VIDEO!

Ianek

Сообщение Radioman » 14 фев 2011, 19:47

Про АКА я даже голос не повышал ......
Если интересует - вот фото разобранной старой моно 10" . На новых Сигнумах и Сорексах такие тоже работают.
SOREX 7281 VIDEO!
Radioman

Сообщение Ianek » 14 фев 2011, 19:52

Гыыыы....
С инета я тебе что хотешь надёргать могу.
Ты сам разбери и пофоткай.
Это датчик не сигнума.
SOREX 7281 VIDEO!

Ianek

Сообщение Radioman » 14 фев 2011, 19:57

Свою катушку я уже не разберу , в неё влито около 400 грамм автомобильной эпоксидки Да и разобрать её не так просто - там не просто крышка приклеена, а сама катушка состоит из двух похожих половинок.
(а что не нравиться на фото ? )
Radioman

Сообщение Ianek » 14 фев 2011, 20:06

Radioman писал(а):Свою катушку я уже не разберу , в неё влито около 400 грамм автомобильной эпоксидки

Никуя себе струя....
А объясни народу....зачем были нужны такие извращения?
Radioman писал(а): Да и разобрать её не так просто - там не просто крышка приклеена, а сама катушка состоит из двух похожих половинок.

Ну вот и просил у вас совета как сделать всё правильно.
Radioman писал(а):(а что не нравиться на фото ? )

Катушка то кондора.
А тема про сиг.
В принципе - по барабану.
SOREX 7281 VIDEO!

Ianek

Сообщение Big62 » 14 фев 2011, 20:12

Ianek писал(а):Катушка то кондора.
А тема про сиг.
В принципе - по барабану.

Моно датчики от Кондора работают на Сиге и Сорексах.
Кому то нравится.
Производитель не гласно заявляет, что алгоритмы не расчитаны на корректную обработку сигнала таких датчиков.

Big62

Сообщение ICOM-PROFI » 14 фев 2011, 20:24

Radioman писал(а):Свою катушку я уже не разберу ,

Конечно нет! А слабо сделать самому другую и доказать всем свою правоту?

ICOM-PROFI
Модератор

Пред.След.

Вернуться в АКА