Родонит

SOREX 7281 VIDEO!

Re: SOREX 7281 VIDEO!

Сообщение Big62 » 08 апр 2011, 10:06

Праздник писал(а):на разброс частот датчика не обращайте внимания. у каждого блока одна катушка разные значения покажет. Это из-за элементов схемы и проводников. (ответ Арбузова на такой же вопрос за 2010 год)

Это понятно.
Тут весь прикол в том, что на одном и том же блоке катушка показывает разную частоту, в зависимости от температуры.

SOREX 7281 VIDEO!

Нужно будет понаблюдать.
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Big62

Темы: 23

Сообщение Big62 » 15 апр 2011, 17:20

Решил добить АКБ, с момента покупки так и не разрядил, соответственно ни разу не заряжал (собираюсь копать, а как поведёт себя прибор не знаю).
До этого было три выезда по 30мин, осваивал в поле и около 1,5-2х часов дома.
Сейчас чуйку мах и на подоконник, пусть от помех бубнит.
Продержался 5 часов.
Что самое интересное - разряд показывает до конца, т.е. отрабатывает все деления, иногда деление прыгает при громком звуке динамика.
В конце начинает появляться пустая батарейка с крестиком внутри, типа усё.

Раньше - на предыдущем сорексе, было половина разряда или чуть больше и прибор отрубался, даже на батарейках.
Видимо доделали кое что.
Скоро подведём черту под сомнениями насчёт 1АКБ.

Теперь посмотрим за сколько зарядится чудо батарейка.

PS: Pipec ты где там? Прибор забрал?

Big62

Сообщение PIPEC » 16 апр 2011, 03:38

забрал,пока тестовый вариант. 104версия ... и катушку 6на10 14Кгц
был в офисе Амбаланд,приехал из Сочей ,гонял там 81... нахваливал,чешуй(хз какой) в грунте до 25см...

PIPEC

Темы: 3

Сообщение мишаня » 16 апр 2011, 18:23

PIPEC писал(а):забрал,пока тестовый вариант. 104версия ... и катушку 6на10 14Кгц
был в офисе Амбаланд,приехал из Сочей ,гонял там 81... нахваливал,чешуй(хз какой) в грунте до 25см...

Так ведь 104 версия уже сравнительно давно вышла и свободно продаётся за 23000. Или у Вас особенная?
мишаня

Сообщение PIPEC » 17 апр 2011, 05:14

версия А ,cказли возьми Саня,погоняй посмотри,что к чему...
да и то ,что 104 в продаже ничего не говорит ,101 на 1 батарейке досихпор на сайте АКА нет,а это говорит о том,что еще не прошли приборы тестовый режим,хотя именно их (101) гребут европейские заказчики...

PIPEC

Темы: 3

Сообщение Big62 » 17 апр 2011, 15:17

Сегодня получилось полноценно погонять С81 v101
Катушка 9х12 14КГц, очень понравилась.
Домонгольские фитюльки выцепляет отлично.
Есть проблема с автобалансом, приходится потом вручную корректировать, примерно на 3 единицы.
Катушка достаточно спокойная, но только на чистом месте.
На мусоре испытывал большие трудности, пришлось ставить Ммусор а в норм уходить для перепроверки.
Получается что при обычной проводке цель проскакиваешь, хотя железо тут не причём, тяжёлый грунт, горячие камни и оловянистая бронза плохо на сорексе сочетаются.

После этого захотел регулировку усиления Ммусора, т.е. Ммусор =10 это мах чуйка прибора, а Ммусор = 1 это 1/10 чувствительности.
В работе ходим на Ммусоре, а настройки РВ и КТ на мах, кнопкой "-" переключаем на Норм и проверяем.

Ещё вопрос, какие алгоритмы в Ммусоре отключаются и ускоряют работу прибора?

PS: по находкам сорекс сегодня №1
Один глюк словил, показания на дисплее не меняются, а звук идёт правильно, выкл/вкл вылечило.

Big62

Сообщение Праздник » 18 апр 2011, 12:11

ну воот, видишь, всё и образовалось. Мне интересно, на каких глубинах в твоих краях цепляет домонгол? На этом же 7281 к примеру.
Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен, потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом...

Праздник

Темы: 29

Сообщение Big62 » 18 апр 2011, 12:34

В прошлом году на склоне со штыка поднимали сигнумом круглую привеску, размером с три коп СССР, вроде так
Что касается вчерашних вылазок, то там крестики очень меленькие и берутся не глубоко, ходили по полю, оно прошлой весной перепахивалось и засеивалось.
Тут даже не в глубине дело, нужен быстрый отклик от цели, этот домонгол копать проблемнее чем чешую.
При обычном сканировании многи цели летят в железо и рисуют там восьмёрки, вот и пришлось ставить Ммусор и медленно сканировать, находки не заставили себя долго ждать.

Big62

Сообщение Праздник » 18 апр 2011, 13:44

интересная инфа. буду пробовать на селище...
а Ммусор почему? много мусора или минералка?
Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен, потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом...

Праздник

Сообщение Big62 » 18 апр 2011, 19:00

Больше минералка и ГК.
Мне показалось, что даже на чистом месте с вкл Ммусор шансов остановиться над целю больше.
Давно за сорексом замечал неправильное определение железа с прохода, вот теперь заметил и озвучку цветнины железом и полные пропуски.
В Ммусоре увеличивается скорость отклика, они там считают, что прибор должен определять тип металла после прохождения цели, а в Ммусоре отклик идёт на середине цели, а может и быстрее, типа как на фишерах.
Мелочёвку брать в обычном режиме не хочет, чуть быстрее махнёшь и ничего не слышно, разве что РВ чуть рявкнет и то больше похоже на грунтоглюк.

Мне тоже интересно стороннее наблюдение, попробуй походить на мах чуйке с вкл мусором, когда нащупаешь цель можно перепроверит в обычном режиме.
Ходить на звук, чуть пикнуло и проверяем.
Переключение кнопкой "-" совсем не напрягает.
Метод только для перспективных мест и выбивания в ноль.

Говорил сегодня с В.О., тот говорит, что в моём случае можно и нужно пробовать снижать чуйку, только не регулировками РВ и КТ (эти оставить в мах), а общим усилением.
Почему, так и непонял , что то наговорил про вихретоки

Big62

Сообщение ВаДяН » 19 апр 2011, 06:22

Готовь поле. Приеду с "барсуком" домонгол твой собирать, после Сорекса.
Если сверху посмотреть, то снизу кажется, что сбоку ничего не видно.
ВаДяН

Сообщение Big62 » 19 апр 2011, 06:23

Поле очень даже копабельно, соберешься в наши края пиши.

Big62

Сообщение Праздник » 19 апр 2011, 07:06

Big62 писал(а):Мне тоже интересно стороннее наблюдение, попробуй походить на мах чуйке с вкл мусором, когда нащупаешь цель можно перепроверит в обычном режиме.
Ходить на звук, чуть пикнуло и проверяем.
Переключение кнопкой "-" совсем не напрягает.
Метод только для перспективных мест и выбивания в ноль.

Говорил сегодня с В.О., тот говорит, что в моём случае можно и нужно пробовать снижать чуйку, только не регулировками РВ и КТ (эти оставить в мах), а общим усилением.
Почему, так и непонял , что то наговорил про вихретоки

Твой способ будет опробован для выбивания "в ноль" моего старого доброго поля, где от 14 века до ранних советов.
А про В.О. и его вихретоки это ты правильно заметил хоть святых выноси, ничего не понятно!

Праздник

Сообщение Праздник » 20 апр 2011, 10:29

Big62, я тут знаешь что подумал... есть настройка длительности сигнала. Не пробовал удлиннить? или в 7281 нету? в Сорексе 7180 прошивка 1,10е есть такая функция (надо придерживать кнопку A\V для входа в это меню).

Праздник

Сообщение Big62 » 20 апр 2011, 10:47

Праздник писал(а):Big62, я тут знаешь что подумал... есть настройка длительности сигнала. Не пробовал удлиннить? или в 7281 нету? в Сорексе 7180 прошивка 1,10е есть такая функция (надо придерживать кнопку A\V для входа в это меню).

Нету тут такого, банально 1.09

Big62

Пред.След.

Вернуться в АКА