общая тема по АКА

общая тема по АКА

Сообщение Праздник » 09 фев 2011, 12:02

Давайте тут обсуждать любые вопросы по АКА, по самой фирме и её приборам. Чтобы не захламлять темы по моделям приборов. Всё же, это уже зарекомендовавшая себя марка, а не самодельно-сборочное кустарное производство "просто чтоб бабок подбить". Их исследования привели к очень интересным результатам.

новость: фирма "Тесоро", известная всем уважаемым копарям, предложила АКА собирать её приборы на мощностях заводов "Тесоро". Я даже обрадовался сначала, но покоробило что заява -"прибыль пополам". Ну не знаю... С одной стороны прикольно -можно заткнуть рты тем кто говорит что всё отечественное дерьмо, а заграничное лучше. Качество приборов "Тесоро" все знают. С другой стороны - половина прибыли в аут...
И потом -вопрос не захотят ли они продавать приборы под своей маркой в Европе. Я бы их сразу послал!
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Re: общая тема по АКА

Сообщение коляныч » 09 фев 2011, 13:23

вот если бы они поменяли дискрим у ака на такой как у тезоро то другое дело а так извините...мне ака приборы даром ненужны на пару взмахов такие акорды это не в какие рамки.мне наверно так показалось потому что до этого был фиш ф2.тот тихий-если есть сигнал значит есть а тут то короткий то длинный отклик и останавливаешся проверять каждый "пик" а иногда и гвозди выкапываеш...по глубине они выигрывают но вот дискрим...не то что у тезоро.полная тишина и не пикает на гвозди.максимум еле слышный щелчек.был кондор-думал старая уже машина и для тех времен нормально было так но и сорекс не сильно исправил ситуацию.хотя дискрим чувствуется получше чем у кондора но все же не то..

коляныч

Сообщение 000-Kvaka » 09 фев 2011, 13:27

1. по поводу Тесоро - усё зависит от "апломба" АКА и от их желания взойти на подиум... ну и, естественно, далее - от внятного маркетинга и толкового юрист-сопровождения и, как следствие, правильный коктейль из этих составляющих даст эффект положительный ...
2. так как опыт общения с продукцией АКА крайне непродолжительный и рваный - до сих пор не решил нравиться мне Сиг али не моё... но пока притягивает ...

000-Kvaka

Сообщение ice » 09 фев 2011, 13:34

Праздник писал(а): С одной стороны прикольно -можно заткнуть рты тем кто говорит что всё отечественное дерьмо, а заграничное лучше.

Не понял, это как ... потому и говорят "говенья" потому что делать не умеют(ни кто) да и неизчего, всё на уровне Чиркизона. Ну а если будут собирать по уму то какие проблемы ... вот только сколько это стоить будет, а Праздник, да и будет ли это всё ещё ЯКА?
PS И откуда у тебя столько ненавести к оппонентам "можно заткнуть рты" ... хамло
Толерантней надо быть, всё таки это технические дебаты, а не посиделки в чате
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение DarkMan » 09 фев 2011, 19:19

коляныч писал(а):вот если бы они поменяли дискрим у ака на такой как у тезоро то другое дело а так извините...мне ака приборы даром ненужны на пару взмахов такие акорды это не в какие рамки.мне наверно так показалось потому что до этого был фиш ф2.тот тихий-если есть сигнал значит есть а тут то короткий то длинный отклик и останавливаешся проверять каждый "пик" а иногда и гвозди выкапываеш...по глубине они выигрывают но вот дискрим...не то что у тезоро.полная тишина и не пикает на гвозди.максимум еле слышный щелчек.был кондор-думал старая уже машина и для тех времен нормально было так но и сорекс не сильно исправил ситуацию.хотя дискрим чувствуется получше чем у кондора но все же не то..

полностью согласен, так же сменил Сорекс на Тезоро Тежон пусть он не такой глубокий с монокатушкой, но по мусорке супер работает Сорекс на мусоре на мой взгляд путается в показаниях собирая всё боковое железо, к тому же ошибается в идентификации на глубокие кованые гвозди выдавая их за цветняк, пока не подкопаешь думаешь что что то цветное да и сигналов лишних высоким тоном на ГК и грунт, особенно если грут мокрый
Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

DarkMan

Сообщение Big62 » 09 фев 2011, 20:24

Долго Львовичей ещё пинать с блямканьем будут, пока из сорекса тёрку не сделают (отдельной программой - "комфорт", для ленивых или ....).
Сколько раз их просили отрезать программно боковые сектора и загрубить чуйку на идентификацию, а они - "совесть не позволяет".
Если они это сделают, будет вам и тесоро и тёрка и многие другие.

Big62

Сообщение DarkMan » 09 фев 2011, 21:01

Big62 писал(а):Долго Львовичей ещё пинать с блямканьем будут, пока из сорекса тёрку не сделают (отдельной программой - "комфорт", для ленивых или ....).
Сколько раз их просили отрезать программно боковые сектора и загрубить чуйку на идентификацию, а они - "совесть не позволяет".
Если они это сделают, будет вам и тесоро и тёрка и многие другие.

это всё время которого вечно не хватает, на эти перепроверки и кручения вокруг цели, и чё же там такое, а копать все сомнительные укопаешься на совковой деревне, а стабильных сигналов там Сорекс просто не выделял, не в аллмете, не со своим дискримом, пока Сорексом нюхаешь, Тезориком уже три цели выкапываешь и о ужас этот рёв поверхносных целей что в итоге имеем на мусоре, звуки колокольчика +гудение РВ +рёв крупняка, в моём случае ещё добовлялись ГК и всё теже колокольчики на мокрый грунт, это всё в одном замесе на проводках там же Тезориком до и после Сорекса поднимались среди мусора интересные находки 18-19в. думаю Сорексу будет применение, без выноса мозга где нибудь на деревухе 18века где жизни нет лет 100-150 и соответственно мусора немного + большая 3гц катушка. всё ИМХО
Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

DarkMan

Сообщение коляныч » 10 фев 2011, 03:58

Они бы хоть для таких дел придумали снайперку катушку а то кроме 10х6 нету

коляныч

Сообщение Праздник » 10 фев 2011, 10:22

ice писал(а):Не понял, это как ... потому и говорят "говенья" потому что делать не умеют(ни кто) да и неизчего, всё на уровне Чиркизона. Ну а если будут собирать по уму то какие проблемы ... вот только сколько это стоить будет, а Праздник, да и будет ли это всё ещё ЯКА?
PS И откуда у тебя столько ненавести к оппонентам "можно заткнуть рты" ... хамло
Толерантней надо быть, всё таки это технические дебаты, а не посиделки в чате

нету ненависти, просто не знаю как сказать помягче... Да и вечное бухтение тех кто в руках не держал или погонял недельку и бросил - достало! Им не понятно и это их личные проблемы, но они всем начинают доказывать что если они не поняли то все тоже не поймут. А самое частое утверждение -"сделано в России", и поэтому уже фигня. Вот потому будет (наверно) "сделано ТЕСОРО" просто чтоб поутихли хоть с этим упрёком.
И если "делать не умеют", то зачем им предлагают сотрудничество? (Тесоро кстати не первые)

коляныч писал(а):Они бы хоть для таких дел придумали снайперку катушку а то кроме 10х6 нету

вроде что-то там придумывают...
Последний раз редактировалось Праздник 10 фев 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Праздник

Сообщение ice » 10 фев 2011, 10:32

Праздник писал(а):Да и вечное бухтение тех кто в руках не держал или погонял недельку и бросил - достало! Им не понятно и это их личные проблемы, но они всем начинают доказывать что если они не поняли то все тоже не поймут.

"Эта музыка будет вечной" ... плюнь, на всех " некоректных" терпения не хватит
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение коляныч » 10 фев 2011, 15:14

я подозреваю, Праздник, что первый ваш прибор был ака.новичку дай ака прибор и он скажет что это супер-лучше нет.стока функций и такая глубина.но он даже и не подумает что есть приборы более комфортные чем ака.а вот если с самого начала ему дать скажем тот же тезоро, дать погонять его 3 месяца и потом забрать и в замен дать ака, я уверен что каждый второй будет говорить-"что за говенья вы мне дали, верните мне норамальный аппарат".в общем как то так...со мной так же было после фишера ака мне показался полным калом, кондор особенно.сорекс более менее еще но...то что сделано в россии то сделано без ума.извините, патриоты жигулей

коляныч

Сообщение Праздник » 10 фев 2011, 15:21

коляныч
не, первый прибор был Ася. Есть куча приборов комфортнее АКА. Я и не спорю. Гонял много разных. Комфортные, особенно Вайтс МХТ. Но от Сорекса без ума, это точно. Убеждать никого не буду, при случае возьмите Сорекс, пусть вам настроят его в поле, и вперёд. Понравится -ваше. А нет так нет.
Последний раз редактировалось Праздник 10 фев 2011, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Праздник

Сообщение Big62 » 10 фев 2011, 15:22

коляныч писал(а):со мной так же было после фишера ака мне показался полным калом

А фишер не второй случайно был?

Big62

Сообщение коляныч » 10 фев 2011, 18:47

Праздник писал(а):коляныч
не, первый прибор был Ася. Есть куча приборов комфортнее АКА. Я и не спорю. Гонял много разных. Комфортные, особенно Вайтс МХТ. Но от Сорекса без ума, это точно. Убеждать никого не буду, при случае возьмите Сорекс, пусть вам настроят его в поле, и вперёд. Понравится -ваше. А нет так нет.

Был у меня он уже.не очень впечатлило :-S

коляныч

Сообщение коляныч » 10 фев 2011, 18:49

Big62 писал(а):
коляныч писал(а):со мной так же было после фишера ака мне показался полным калом

А фишер не второй случайно был?

Да второй.в макс. комплектации(3 катушки и остальная шелупень типа чехлов аккумуляторов и т.д.)

коляныч

След.

Вернуться в АКА