общая тема по АКА

Re: общая тема по АКА

Сообщение nosferatu » 02 мар 2011, 12:40

видать глючит она не по детски раз без фильтра работать не хотит. ну в принципе я не сильно удивлен.

nosferatu

Сообщение Big62 » 02 мар 2011, 14:35

nosferatu писал(а):видать глючит она не по детски раз без фильтра работать не хотит. ну в принципе я не сильно удивлен.

У Ф-75 высокая частота и 11ДД, так тоже глючит не по детски.
Тот сам себя боится, так ничего, копают люди и хвалят его.

Big62

Сообщение Dr_XXX » 02 мар 2011, 17:04

Big62 писал(а):тады крындец всем фишерам по чешуе

Big62 писал(а):Теперь точно вся чешуя моей будет

Фишер 75 (не говоря уж об SE) делает твоего сорекса (любого) легко и непринужденно... и не только по чешуе Ну куда ты с сорексом против фишера (да и против деуса тоже) выступаешь то? Ну реклама... я все понимаю, но АКА еще реально не доросла до этих приборов. Я сам ведь убежденный АКАвод , но истина, извини, дороже!!!
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Dr_XXX

Сообщение Big62 » 02 мар 2011, 18:14

Dr_XXX писал(а):Фишер 75 (не говоря уж об SE) делает твоего сорекса (любого) легко и непринужденно... и не только по чешуе Ну куда ты с сорексом против фишера (да и против деуса тоже) выступаешь то? Ну реклама... я все понимаю, но АКА еще реально не доросла до этих приборов. Я сам ведь убежденный АКАвод , но истина, извини, дороже!!!

Будет тебе весной истина.
В полях то часто встречаемся, вот и проверим

PS: простой Ф-75 был наравне с 10" 7Кгц.
Теперь условия равны, у обоих приборов высокая частота и одинаковый размер датчиков.

Big62

Сообщение Dr_XXX » 02 мар 2011, 20:33

Big62 писал(а):простой Ф-75 был наравне с 10" 7Кгц

Ты че , серьезно? Просто ф-75 гораздо лучше по чешуе, чем СИГ, не говоря уж о недоделанном в то время (ноябрь 2010) Сорексе. По империи они практически на равных. По мусору опять Ф-75 впереди. Это я о простом Ф-75.
И так имеем - Ф-75, который делает практически по всем параметрам СИГа и Сорекс, которого делает СИГ в легкую. А ты с деусом уже тягаться собираешься Про Ф75СЕ, заметь, молчу
пс. Все-таки заметно, что доводы разума не могут повлиять на увлеченного перепрошивками Сорексовода
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Dr_XXX

Сообщение Dr_XXX » 02 мар 2011, 20:34

Dr_XXX писал(а):Теперь условия равны, у обоих приборов высокая частота и одинаковый размер датчиков.

Результаты только вот разные и не в пользу АКА

Dr_XXX

Сообщение Big62 » 02 мар 2011, 20:41

Dr_XXX писал(а):Результаты только вот разные и не в пользу АКА

Ты вроде своим сигом 7270 не мог простой Ф-75 по чешуе сделать?
Пора на лекцию к Землеройку.
Фигульки меньше 0,4 гр. Ф-75 видел лучше чем АКА в силу своей высокой частоты, а вот новые возможности АКА весной сравним, как и сказал теперь условия равные.

Big62

Сообщение Dr_XXX » 03 мар 2011, 05:55

Big62 писал(а):Ты вроде своим сигом 7270 не мог простой Ф-75 по чешуе сделать?

А ты вроде своим Сорексом не мог моего СИГа сделать ни по чешуе ни по империи.

Big62 писал(а):новые возможности АКА весной сравним, как и сказал теперь условия равные

Это мы весной, конечно, проверим, но!!! сейчас все это только из области твоих и Львовичевских предположений. А на конец 2010г все было так, как я и отписал. Поэтому сказки сначала проверяем, а вот когда они станут былью, то и обсуждать будет что.
Я пока что в 7281 ничего нового не увидел кроме батарейки - по ттх Сорекс пока еще не тянет и на 7270, а ты про новые возможности сообщаешь А их кроме тебя и Львовича никто не увидел .

Dr_XXX

Сообщение chek52 » 03 мар 2011, 07:25

В любом случае Сорекс уже в прошлом сезоне был быстрей и разборчивей Сигов.
Наглядный пример. На пследнем копе прошлого сезона, меня , обычно пешехода - одиночку , занесло с компанией сиговодов на неоднократно посещаемое ими поле.Ранее там ими было собрано пара сотен монет У мея Сорекс двухчастотный с 15 и 6х10 катухами , у них Сиги с 10-ками. Они место знают - я тут первый раз. Их трое -я один. Так вот , 15-кой 3 кГц была проведена быстрая разведка а потом периодически ,быстро переключиясь на М-мусор, с элипсом зачистка. Количество находок было приблизительно равно- их торих и одного меня.
....муха по полю пошла-муха денюшку нашла..

chek52

Сообщение Праздник » 03 мар 2011, 08:13

весна многое покажет. не только по новейшему 7281 но и по уже знакомому 7280, ибо все уже будут ходить с конечной прошивкой и с опытом прошлого сезона.
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Сообщение Dr_XXX » 03 мар 2011, 11:06

chek52 писал(а):В любом случае Сорекс уже в прошлом сезоне был быстрей и разборчивей Сигов.

Что-то я этого не заметил А по глубине и точности идентификации цели однозначно Сорекс слабее был. То, что кто-то нашел больше - это еще не совсем "правильный" показатель. В таких случаях более-менее адекватную оценку имхо может дать лишь проведение тестов, подтвержденное неоднократным применением на практике. И тесты и практика у меня в этом вопросе показали вышеизложенное мнение, которое, конечно же, не может претендовать на непогрешимость, но.... для меня это доказанный факт! И доказать "шустрость" Сорекса тоже еще надо - сомнения очень основательные ибо я ее заметил только "на бумаге" . Это без учета Фишера, только по сравнению с СИГ 7270. Фишеру Ф-75 проигрывают оба - особенно по чешуе.
Я прекрасно помню, как в ямке Фишер показывал четко 2 сигнала - черный и цветной, а Сорекс - только чернину. А лежали там крестик и гвоздик рядом. И помню там же тест на чешую. Сорекс ее сразу не увидел, СИГ - с трудом, Ф-75 - легко и непринужденно. Все эти действия произведены при непосредственном участии Big62.

Dr_XXX

Сообщение chek52 » 03 мар 2011, 11:32

Можно судить и по одной ямке., а можно по статистике дня копа. Тоже, думаю имеет место быть. По поводу чешуи-Сорекс и Сиг всё же не высокочастотники. Нет универсальных приборов, каждый с уклоном в какой то свой сегмент.
Последний раз редактировалось chek52 03 мар 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
....муха по полю пошла-муха денюшку нашла..

chek52

Сообщение Big62 » 03 мар 2011, 11:58

Dr_XXX писал(а):Я прекрасно помню, как в ямке Фишер показывал четко 2 сигнала - черный и цветной, а Сорекс - только чернину. А лежали там крестик и гвоздик рядом.

Мне помнится, что ты позвал меня потерянный сигнал найти, т.е. крестик был выкопан и лежал в комке земли, как мне показалось на ребре.
Сорекс его видел, но видел черниной, фишер кстати тоже.
Когда я плюнул на всё и ушёл, ты комок ногой разбил и вызвонил этот крестик.

Dr_XXX писал(а):И помню там же тест на чешую. Сорекс ее сразу не увидел, СИГ - с трудом, Ф-75 - легко и непринужденно. Все эти действия произведены при непосредственном участии Big62.

Насчёт чешуи, мои посты и обсуждение того времени, но с другого ресурса.

Big62,Nov 14 2010, 23:28
Сегодня Ф-75 сделал на закладке 15см. сорекс и 7270, грунт наш, 15-20 см. ножом выборка, на палочке мелкая чешуйка.Ф-75 бросается из чермета в цвет, но копательно, а АКА петли рисует и копать не будем. :13:

asgo,Nov 15 2010, 00:59

Так броски из цвета в чермет это и есть петли на годографе :D К взбалмошному характеру 75-ки все привыкли - там значит копать можно спорные сигналы, а на Сорексе, (несмотря на то, что в инструкции написано, что сигналы с низким рейтингом являются сомнительными :49: ), все привыкли к четкой глубинной идентификации :cheesy: Хороший комплимент аппарату - лучше не похвалишь. :)

Землеройк,Nov 15 2010, 03:12

Ещё бы на цепочке проверили высокочастотник 13кГц и низкочастотник 7кГц. :D То что Сорес "рисовал петли", а это как правильно сказал Сергей asgo, равносильно "разбросу чермет/цветмет" Ф75-го, лучшая похвала ему при такой цели. По хорошему, прибор с в ДВА раза более низкой частотой просто обязан уступить высокочастотнику по "маленькой чешуйке". Будет 14кГц на Сорексе двухчастотном, тогда и будет смысл меряться с высокочастотниками по "мелким чешуйкам", особенно на ребре, и пляжной тонкой ювелирке.
А по "немаленькой чешуйке" (дирхемы 0.9г 15в), при подъёмке распашки (Дэус, Ф75, Сигнум 7270), соотношение поднятого по следам друг друга конкретно по Ф75 и Сигнуму, было примерно 30шт. Сигнумом за Фишером, и Фишером за Сигнумом 3шт. Ходили поперёк следов друг-друга, чтобы вынуть как можно чище. При перепроверке, Фиш видел цель лишь после сдвигания ногой примерно 3-5см пашни. Это как-то более показательно (реальное поле), чем чешуйка на палочке. :) Правда и железа было мало.

PS "Фомы неверующие", могут спросить у Петровича (Дэус) и GoWest (Ф75). С ними тот клад поднимали. Итог около 200 монет, 89 на Сигнуме.

ВаДяН,Nov 15 2010, 14:45
Ща "землеройк" Вам расскажет, кто и как делает Сигнум. :17: :cheesy:
Речь шла о копательнои или не копательном сигнале?
Если копать все петли глубоко заходящие в минус (озвучка будет более железная), то тогда зачем нужен годограф, КТ и рейтинг. Оставлять одно РВ и вперёд, всё роем.
Другое дело, что петля может быть как огурец и большая её часть в "+"(озвучка более "люминиевая). Да и годограф будет другим, не железным, при лёгком сносе в чермет.:14:
Если границу НТ выставить -30, то звуковое положение поменяется в пользу копать.
Так, что такие суждения не очень правильные. Реально сравнивать аппараты надо на обычных целях, с заходом с одного и того же места и выключенным не проверяющим прибором.
Выглядит это так: - Лёх иди посмотри, что у тебя прибор показывает?
- Да, ерунду какую то.
Откапываете и смотрите, у кого длиннее оказался. :cheesy:
А тут, и там и там был снос в чермет, но один говорит копать, а второй говорит не копать. :) И не известно по каким критериям владелец Ф-75 решил копать и решил бы он копать этот же сигнал в "боевых действиях".
Если бы Ф-75 показал чёткий копаемый сигнал, а сорекс нет. Ну в общем, рассуждать можно долго на эти темы.
Получается, что высокочастотный дорогой прибор, чуток по лучше брал мелкое серебро. Так? Отсюда вывод, что не дорогой прибор без высокой частоты (пока) чуток проиграл (??????????) по мелкому серебру и будет гораздо лучше по всем остальным средним и крупным целям. Физику ещё ни кто не отменял. :17:
ЧОткую я логическую цепочку выстроил?
ПС: Надеюсь, что на этой закладке увидали показания прибора, которые надо проверять, а потом запоминать. :an:
ПС2: Приехать завтра, что ли помочь добить енту расспашку. А то передерётесь там. :frize:

Big62

Сообщение Dr_XXX » 04 мар 2011, 09:55

Все это я тоже читал, но истины там нет... потому что, повторяю, Сорекс на крест с гвоздем давал один сигнал - черный, Ф75 - два четких сигнала, хорошо различимых - черный и цветной, а не один спорный. Поэтому все вышеизложенное - мутная водичка.... Мнение Землеройка вообще можно игнорировать - это простое соотношение того, что называется "карты так легли". Обычный расклад по чешуе 1/3 (ну при особой удачливости 1/2) в споре АКА/Фишер на распашках, а просто в поле соотношение для АКА совсем убийственное - примерно 1/10. (Все это из моего личного опыта обладания АКА 7270 и Ф75СЕ)

Big62, вот если б ты походил с Ф75 и с 7270, то сразу же понял бы разницу... и рекламы Сорексов было бы сильно меньше

Dr_XXX

Сообщение Праздник » 04 мар 2011, 11:01

ходил я с Ф75. и что? он высокочастотник, само собой мелочь чует глубже а Сорекс -мелочь чует лучше. Потому что мозг не выносит лишними пиками, выделяет то что надо и цель потом не теряет. С Ф75 при всём уважении к этому прибору было много лишних звуков. Пусть глубже на мелочь, но он не лучше на мелочь.
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Пред.След.

Вернуться в АКА