общая тема по АКА

Re: общая тема по АКА

Сообщение Big62 » 13 фев 2011, 22:04

Львович хату спалил.
Оказывается на 7281 заложено изменение питания до 10В.
Думаю это будущее 7274, только чуть меньше по глубине.

Big62

Сообщение Праздник » 14 фев 2011, 10:33

Я честно говоря про Сорекс 7281 думаю что это прибор -демонстрация. Эдакая такая хвастливая штука -"смотрите как мы можем! Вы так не смогли!" Типа, вот с 1 батарейкой, вот всечастотность! Ну и складную штангу забабахали, контрольным выстрелом.
Насчёт массового спроса на такую штуку я сомневаюсь. Есть во всечастотности конечно плюсы, тем более такое решение -просто одеваешь катушку и всё -очень простое! Но в большинстве случаев это лишнее. Мне двух частот за глаза...

П.С. к Сорексу 7281 всечастотному подходят только датчики АКА из-за особенностей намотки.
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Сообщение DarkMan » 14 фев 2011, 10:39

Праздник писал(а):Я честно говоря про Сорекс 7281 думаю что это прибор -демонстрация. Эдакая такая хвастливая штука -"смотрите как мы можем! Вы так не смогли!" Типа, вот с 1 батарейкой, вот всечастотность! Ну и складную штангу забабахали, контрольным выстрелом.
Насчёт массового спроса на такую штуку я сомневаюсь. Есть во всечастотности конечно плюсы, тем более такое решение -просто одеваешь катушку и всё -очень простое! Но в большинстве случаев это лишнее. Мне двух частот за глаза...

П.С. к Сорексу 7281 всечастотному подходят только датчики АКА из-за особенностей намотки.

Слава Деуса, Львовичу покоя не даёт штанга выглядит а-ля поделка коператива,времён совдепа.
Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

DarkMan

Сообщение Праздник » 14 фев 2011, 10:45

DarkMan писал(а):Слава Деуса, Львовичу покоя не даёт штанга выглядит а-ля поделка коператива,времён совдепа.

ну да, штанга не как у Деуса. И стОит не так тоже.

Праздник

Сообщение DarkMan » 14 фев 2011, 10:53

Праздник писал(а):
DarkMan писал(а):Слава Деуса, Львовичу покоя не даёт штанга выглядит а-ля поделка коператива,времён совдепа.

ну да, штанга не как у Деуса. И стОит не так тоже.

согласен считаю эта эпопея с Сорексами затянулась, и попытки показать мы так умеем, это тешить самолюбие, а это время, где 7274??? ответ Львовича через 1,5 года
Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

DarkMan

Сообщение Big62 » 15 фев 2011, 18:55

Праздник писал(а):Я честно говоря про Сорекс 7281 думаю что это прибор -демонстрация.

Взвесив много факторов, думаю не демонстрация.
Всечастотность это хороший полигон для испытаний, давайте смотреть правде в глаза, прибор 7281 ещё не продаётся, он тестируется.
Поэтому нельзя о нём судить как о готовом продукте.
Что 7281 за сезон претерпит кучу изменений это точно, изменения могут коснуться как прошивок, так и схемотехники.
Старый корпус даже к лучшему, дисплей и кнопки уже обкатаны, хотя проколы бывают.
Один задел по питанию уже о чём-то говорит.
Что касается штанг, мне всё равно какая она, в сумку лезет и ладно, а не влезет, в машине увезу, самое главное, что не ломается.
Вот к частоте 14Кгц вопросов очень много, а результат не очень.

Big62

Сообщение Праздник » 16 фев 2011, 06:46

по 14 кГц вопросы к Землеройку, только он бегал с такой частотой. Вернётся из командировки -напишет впечатления.

Праздник

Сообщение Big62 » 20 фев 2011, 11:55

тушите свет.
Говорят на 7270М не будет доп частот, зато чуть глубже сделают чем 7272М

Big62

Сообщение Dr_XXX » 20 фев 2011, 12:32

Big62 писал(а):Говорят на 7270М не будет доп частот, зато чуть глубже сделают чем 7272М

Вот, есть правда на свете!!!
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Dr_XXX

Сообщение Праздник » 21 фев 2011, 09:47

Dr_XXX
да зачем такая глубина то??? И потом, Сигнум не славится особой экономичностью потребления, а теперь ещё быстрее жрать будет.
7272М попрактичнее, ИМХО.

Праздник

Сообщение Dr_XXX » 21 фев 2011, 20:23

Праздник писал(а):да зачем такая глубина то???

Открою тебе секрет - только тсс!!! ни кому ни слова - Клады копать!!! Вот такие

А если серьезно, то доп. глубина не помеха. У меня есть масса выбитых площадок, на которых осталось много спорных сигналов, которые что называется - на грани. Вот для них лишние см решают очень многое.
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Dr_XXX

Сообщение Dr_XXX » 21 фев 2011, 20:25

А вот интересно, АКА не готовит, случаем, выпуск глубинника... ни кто не в курсе?

Dr_XXX

Сообщение Big62 » 22 фев 2011, 06:06

Dr_XXX писал(а):А вот интересно, АКА не готовит, случаем, выпуск глубинника... ни кто не в курсе?

Какая глубина и по какой цели нужна?

Big62

Сообщение PIPEC » 22 фев 2011, 07:52

приведствую господа)))

АКА не планирует выпуска глубинника в ближайшее время,хотя есть опытный образец,но он работает плоха и фирме пока не до него...

PIPEC

Сообщение Big62 » 22 фев 2011, 07:55

PIPEC писал(а):приведствую господа)))

АКА не планирует выпуска глубинника в ближайшее время,хотя есть опытный образец,но он работает плоха и фирме пока не до него...

Рад видеть на этом форуме!

Я хотел у товарища уточнить - ему глубины 15" 3КГц мало?
Каску думаю с метра возьмёт, правда верховой мусор цепляет.
По кубыхам стандартные глубинники не ахти.

Big62

Пред.След.

Вернуться в АКА