общая тема по АКА

Re: общая тема по АКА

Сообщение Big62 » 10 фев 2011, 19:42

коляныч писал(а):
Big62 писал(а):
коляныч писал(а):со мной так же было после фишера ака мне показался полным калом

А фишер не второй случайно был?

Да второй.в макс. комплектации(3 катушки и остальная шелупень типа чехлов аккумуляторов и т.д.)

Попробуйте с 75м фишером походить, можно даже рядом, сорекс после него покажется молчаливой игрушкой.

Big62

Сообщение коляныч » 11 фев 2011, 03:11

Про 75й наслышаны :)

коляныч

Сообщение Big62 » 11 фев 2011, 07:19

Сорекс им после фишера 2 гуано
Если нравится копайте фишером 2, им спокойно железо копается и не глубоко зарываться приходится, как говорится комфортный поиск .
Есть ещё много приборов с похожими характеристиками, ну а нам будет спокойней за хабар который Вы не выкопаете.

PS: около 20 выездов с фишером2 сделал, не плохой прибор за свои деньги, но глубины нет вобще, как показалось аська и то глубже видит.
Но зато у ф-2 есть один большой плюс - полная безглючность на удары.
Так же наблюдается неплохая зацепистость на мусоре, но это как раз и связано со слабой чувствительностью и небольшим моно датчиком.

Big62

Сообщение коляныч » 11 фев 2011, 08:49

Big62 писал(а):Сорекс им после фишера 2 гуано
Если нравится копайте фишером 2, им спокойно железо копается и не глубоко зарываться приходится, как говорится комфортный поиск .
Есть ещё много приборов с похожими характеристиками, ну а нам будет спокойней за хабар который Вы не выкопаете.

PS: около 20 выездов с фишером2 сделал, не плохой прибор за свои деньги, но глубины нет вобще, как показалось аська и то глубже видит.
Но зато у ф-2 есть один большой плюс - полная безглючность на удары.
Так же наблюдается неплохая зацепистость на мусоре, но это как раз и связано со слабой чувствительностью и небольшим моно датчиком.

Повторюсь еще раз, был в макс комплектации.в него входит большая катушка 10 дюймов.с ней 5 коп ссср 30см без проблем.ходил с ним после аси.нашел еще очень много после нее.и про железо вы не совсем правы.при навыках его очень просто с ф2 отличить.на железо идет большой разброс вди при разбросе на чернину всегда проскакивает число 71 поэтому капал с ним железо крайне редко, по крайней мере гвозди не копал ;-)и песни он такие не поет на мусоре да и вообще

коляныч

Сообщение Big62 » 11 фев 2011, 08:58

коляныч писал(а):в него входит большая катушка 10 дюймов.с ней 5 коп ссср 30см без проблем.

Это показания в грунте?

Big62

Сообщение коляныч » 11 фев 2011, 11:58

Нет это по воздуху.у сорекса 35см тоже по воздуху.не слишком великое преимущество.я лучше пожертвую этими сантиметрами ради комфорта :)

коляныч

Сообщение Big62 » 11 фев 2011, 15:02

На моём сорексе с 10ДД - 43 см. по воздуху
А с 15" 3КГц - 51см
Вы не забывайте сорексы разные бывают.

PS: грунт Рязанский
10" - 30см.
15" - 40см.

На полигоне АКА грунт какой то другой и приборы видят чуть поглубже.

Big62

Сообщение ice » 12 фев 2011, 07:59

Как я понял сейчас у фирмы ЯКА новая фишка и рекламный слоган ... "Всечастотность только у нас"
Отлично, вот давайте на эту тему и подискутируем, а то на том сайте ваще нескем разговаривать ... одни Яки
Вот обьясните накуя и кому это надо - всечастотность, что она даёт и как вы её будете реализовывать ... и почему другие фирмы этого не делают- балбесы
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение Big62 » 12 фев 2011, 09:02

Почему другие не делают, ещё как делают, на минелаб посмотрите.
Тёрка может работать с катушками разных частот, трак тот сам с одной катушкой на разных частотах работает.
Ну а наши решили схитрить, сделать прибор, который может подстроиться под датчик любой частоты (фактически любой датчик, любого производителя ).
Теперь будут разные датчики изобретать и экспериментировать.

Big62

Сообщение коляныч » 12 фев 2011, 09:19

Возьмите почитайте за сафари или кватро минелабы.те одновременно на нескольких частотах работают но они полные тормозы.насколько известно чем меньше частота тем более глубоко будут обнаруживаться крупные цели.чем больше частота тем лучше цепляется мелоч.тесоро все высокочастотные поэтому славятся цепкостью на мелоч.лучше всего многочастотность реализована в хр деус.там с одной катушкой можно выбрать либо очень низкую либо среднюю либо высокую.на ваше усмотрение какая вам нравиться причем повторюсь это все на одной катушке а ака под каждую частоту лепят свою катушку.и совсем мне не понятен их ход с низковольтным питанием.ну вот ты поехал да не на машине а скажем на велосипеде в деревню копать.батарея села через 5 часов и что?крути педали домой?а где ее в деревне зарядить?я понимаю пальчиковые батарейки они продаются даже в деревне но какой толк стал что они поменяли 4 батарейки на 2?они выиграли в весе 50грамм?да сорекс и без этого развесовкой славился плохой потому что катушка тяжелая.а тут еще хуже сделали.в общем мое имхо-ака занимается ерундой.они скоро прибор перекрасят и скажут новая модель маскировка типа в лесу не видно мд.бред...нет чтоб хоть один нормальный мд сделать

коляныч

Сообщение Big62 » 12 фев 2011, 09:30

Мне тоже решение с питанием, от специфического аккума, не по душе. Думаю это решение будет сильно отталкивать потенциальных покупателей, ну а те кто купят будут плеваться. Назначение прибора пока тоже не совсем ясно, ТТХ хуже чем у 1.10е, высокая частота не исследована. Разве что для очередных опытов.
Кстати АКА как то говорили, что у них в планах сделать многочастотность в одной катушке и Львович Дэус активно изучал, может и родят в новом сигнуме все эти качества.

Big62

Сообщение коляныч » 12 фев 2011, 09:58

И будет у этого сига цена как у деуса.кто его брать будет?маде ин раша в плане электроники всегда уступала зарубежью.

коляныч

Сообщение Big62 » 12 фев 2011, 11:08

Говорят М прошивку сделали
Поимели:
1. Две частоты (пока 3кГц и 6.5кГц)
2. 14 градаций чувствительности КТ, 12-я из которых соответствует прежней S
Дальность по воздуху на них 6.5кГц/3кГц на 5к СССР и "пятак" Е2 при балансе по ферриту. При условии заметных помех на 3кГц.
12 (прежняя S) ---- 45см/44см 44см/49см
12 + турбо-----------49см/48см 49см/52см
13---------------------49см/48см 48см/53см
13+турбо-------------52см/50см 53см/55см
14---------------------53см/54см 53см/57см
14+турбо-------------55см/ помехи 57см/60см
3. Появилась программа Мусор 2 ускоренная в два раза к прежнему (как у Сорекса)
4. Появилась сдвижка цветного тона в железо до -50
5. Появилась регулировка тонов и границ тонов по ВДИ
6. Появился ступенчатый фильтр подавления помех АФ (усл. работы Норм, Ммусор 1, Ммусор 2, АФ1,АФ2,АФ3)
7. ПОЯВИЛСЯ РЕЖИМ ЭКОНОМ с сильно сниженным током датчика для работы на соли и мусоре. Время работы на нём 40 часов на аккумах 2700мАм, дальность на 5к СССР = 33см. В режиме Эко+Ммусор 2 дальность 25см. Т.е. имеем одновременно на мусоре "Асю" не ослепляемую железом со зверской скоростью. Турбо в нём тоже работает, так что имеем по возрастанию 4 градации тока на датчик:
Эко
Эко+турбо
Норм
Турбо
Эко требует выполнить БГ при переходе в него из обычного.
8. Появилась "полифония" КТП
9. Режим аналогового симулятора РВМ работает теперь со снижением громкости железа, сдвигом цветного тона и в дискриме если надо.
10. Режим РВ-КТ работает в дискриме.
11. Плавное "общее усиление" как у Сорекса.

Big62

Сообщение ice » 12 фев 2011, 11:55

Итак господа, продолжим ...
Всечастотность подразумевает что прибор может работать с любой выбранной частотой по отдельности( НА ВСЕХ СРАЗУ ПОКА НЕ МОГЁТ), ну и что нам это даёт ...
Возможность поставить любую катушку от другой фирмы ... что то сомневаюсь, гемор со штекером да и вряд ли прибор её откалибрует(настроится на неё).Полюбому нужно будет топать в подвал к РИ
Возможность самому выбрать частоту и заказать катушку в ЯКА ... то же сомневаюсь что кто то это будет делать, хотя конечно это реально, но гемор ещё похлеще первого

Да и ваще а сколько и какие вам нужны частоты ... диапазон наших частот от 1кГц до 30кГц икак показала практика вполне хватает трёх значений. Когда вышел Деус я сразу сказал что четыре частоты это перебор, одна средняя лишняя ... так и получилось и ребята это подтверждают, потому как нету ни какого сысла иметь очень близкие по значению частоты А многие дык и высокой не пользуются, уж больно она спицифична- для золота ну и там ещё кой чего ... Ну а вам сколько нужно индивидульных значений частоты и самое главное как вы их получите

Дык вот и думается, что ЯКА в очередной раз присабачила пятое колесо к телеге и гордо и патриотично раструбила об этом ... самое смешное что народ судя по всему на это повёлся и в кассе зашуршали денюшки "поднимая" отечественного производителя

Как мне всё это напоминает эпоху раннего социализма ... " И от тайги до британских морей ....."
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение And » 13 фев 2011, 17:02

Блин в сиге и так дури полно, они ему еще прибавили ) Но реально мне больше не частоты интересны, а ммусор2 и эконом ибо в основном на мусоре приходится искать. А вообще вроде все доступно изложено что теперь прибор может. Если тока кто то из спецов какие то нюансы расскажет по новоприобретенным способностям... было бы интересно Землеройка послушать. А в остальном мне вторая частота вообще поболту.

And
Модератор

Пред.След.

Вернуться в АКА