общая тема по АКА

Re: общая тема по АКА

Сообщение Stalker » 11 мар 2011, 08:49

И че за зверь такой Сигнум? Сколько с копателями не встречался ни у кого такого нет в наших краях. Какой там сейчас самый новый? А то охота Терку 705 поменять, или катушку докупить к ней новую, ломаю голову.
Stalker

Сообщение Dr_XXX » 11 мар 2011, 09:15

Ну Сигнумы-Сорексы то с 705 теркой почти наравне будут. Менять наверное смысла нет, ощутимой прибавки не получишь. Хотя все ж делает Сигнум Терку 705. А самый новый еще не вышел , все ждут 7274. А 7270-7272 уже некоторые несознательные граждане объявили устаревшими Опять же, походишь с АКА - другие приборы больше в руки брать не захочется... одумайся! Ну кроме самых навороченных деусов и фишеров.
А если серьезно - бери б/у 7270. Пока это самый оптимальный вариант, имхо.
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Dr_XXX

Сообщение Big62 » 11 мар 2011, 12:09

Хочу всех предупредить, данная штанга является экспериментальной и серийно пока не выпускается.

Вот общие фотографии по просьбам трудящихся.
общая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКА

Big62

Сообщение Big62 » 11 мар 2011, 12:17

Теперь про не соосность блока и каушки.
Возникает из-за необходимости поворота трубы относительно ручки подлокотника.
Это необходимо для складывания конструкции, иначе блок мешает.
Пост выше первые 2 фотографии всё объяснят.
Теперь про смещение в картинках.
На первом фото штанга стоит на подлокотнике и блок располжен вертикально, катушка повёрнута немного вправо.
общая тема по АКА

На втором фото ориентирую каушку прямо, блок соответственно уходит влево.
общая тема по АКА

PS: сейчас изготавливают какую то пластиковую фенечку для крепления блока на сдвижной части, может тогда проблема решится.

Big62

Сообщение Big62 » 11 мар 2011, 12:20

Борьба за вес идёт страшная, даже укоротили нижнее колено.
общая тема по АКА

Big62

Сообщение Big62 » 11 мар 2011, 12:27

Понравился вариант крепления сбоку, правда батареек теперь мало и противовес меньше получается.
Думаю с 15" катушками буду использовать.
общая тема по АКА

А вот ссзади не получается у меня блок разместить - кабель коротковат.
общая тема по АКА

Если сдвинуть ещё на одно деление (от моего рабочего), то внатяг можно подключить, но это для роста до 1,8м, а может и меньше (мой 1,93).
общая тема по АКА

Big62

Сообщение Big62 » 11 мар 2011, 12:32

Ну и последнее - самое главное, в сумку влазит без проблем.
общая тема по АКА

Big62

Сообщение Праздник » 11 мар 2011, 12:49

а ты длинный оказывается
чем реально мешает при поиске смещение блока? мы когда этот аппарат на видео снимали, каких-либо неудобств я не почувствовал. Видно экран, катушка лежит плашмя... всё как положено.
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Сообщение Big62 » 11 мар 2011, 12:52

Праздник писал(а):а ты длинный оказывается
чем реально мешает при поиске смещение блока? мы когда этот аппарат на видео снимали, каких-либо неудобств я не почувствовал. Видно экран, катушка лежит плашмя... всё как положено.

Лежит плашмя, но смотрит вбок, работе не мешает, но изменив сверловку на пару-тройку мм. можно всё совместить.
Х.з. я такой придирчивый.
В.О. сам просил отзыв написать, а он знает как мы с Вадяном пишем, домотаться и до пня можем

Big62

Сообщение Чубрик » 12 мар 2011, 03:37

Big62 писал(а):Хочу всех предупредить, данная штанга является экспериментальной и серийно пока не выпускается.

Вот общие фотографии по просьбам трудящихся.
общая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКАобщая тема по АКА

Чисто Deus!!! один в один!
Анатолием меня кличут! Если чё!

Чубрик

Сообщение Stalker » 12 мар 2011, 17:23

Dr_XXX писал(а):Ну Сигнумы-Сорексы то с 705 теркой почти наравне будут. Менять наверное смысла нет, ощутимой прибавки не получишь. Хотя все ж делает Сигнум Терку 705. А самый новый еще не вышел , все ждут 7274. А 7270-7272 уже некоторые несознательные граждане объявили устаревшими Опять же, походишь с АКА - другие приборы больше в руки брать не захочется... одумайся! Ну кроме самых навороченных деусов и фишеров.
А если серьезно - бери б/у 7270. Пока это самый оптимальный вариант, имхо.

О, вот о том что 7270 лучше чем сейчас все что выпускает АКА, я за последние пару дней прочитал, от разных людей, на двух форумах. Как же так? Может у кого был тот и другой и он прояснит ситуацию?
Stalker

Сообщение Спилик » 12 мар 2011, 19:44

Вопрос к Сиговодам: включится ли Сиг от Кроны, а если да то сколько будет работать?
Смирись, и моли бога о том, чтоб было так, как ему угодно.

Спилик

Сообщение Праздник » 12 мар 2011, 22:10

Stalker писал(а):О, вот о том что 7270 лучше чем сейчас все что выпускает АКА, я за последние пару дней прочитал, от разных людей, на двух форумах. Как же так? Может у кого был тот и другой и он прояснит ситуацию?

да не заморачивайтесь. берите что нравится. Всё это просто реклама двигатель торговли...
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Сообщение Big62 » 13 мар 2011, 10:05

Спилик писал(а):Вопрос к Сиговодам: включится ли Сиг от Кроны, а если да то сколько будет работать?

Я не сиговод, но отвечу.
С кроны заведётся, штатно питание сига 6АА, т.е. 6Х1,5=9В.
Сколько будет работать - зависит от ёмкости кроны.
Последовательное включение 6АА не увеличивает ёмкость, соответственно ёмкость 6АА равна номинальной ёмкости одного элемента.
Вроде так.

Big62

Сообщение Dr_XXX » 13 мар 2011, 17:02

Stalker писал(а):Как же так? Может у кого был тот и другой и он прояснит ситуацию?

Так все и есть - СИг по ттх лучше Сорекса. Просто фирма АКА свой Сорекс изначально позиционировала как прибор бюджетного уровня. А Сигнумы - вершина линейки. Сейчас просто все в головах у АКА перемешалось (может быть даже и под давлением опытных поисковиков , которым все время мало глубины ) и они пытаются довести бюджетный прибор до уровня СИГов путем перепрошивок и прочей . Собственно на Сорексах идет обкатка новых технологий, которые будут реализованы по нормальному в Сигнумах. Вроде все так, на сегодня, по крайней мере.
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Dr_XXX

Пред.След.

Вернуться в АКА