Родонит

Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный

Сообщение Big62 » 16 май 2011, 09:48

АКА анонсировали новый сигнум.

Lvovich писал(а):Уважаемые коллеги!

Представляем вам нашу последнюю работу - новый С-7272М выполненный по мультичастотной технологии MFT.
Прибор отличает новейшая схемотехника, в которой:
1. Введен автоматический компенсатор входного сигнала позволяющий реализовывать чувствительность тракта до 65 см на 5 коп. СССР (датчик 10DD-7);
2. Реализован программно-аппаратный блок позволяющий возбуждать и обрабатывать сигналы в диапазоне от 1 до 30 кГц. При этом прибор допускает работу со всеми нашими преобразователями, включая перспективные (в том числе многочастотные ВТП).
Также прибор отличает наличие нового корпуса электронного блока повышенной влагозащищенности.

Важно отметить, что с данной схемотехникой прибор имеет практически неограниченный модернизационный потенциал при полном отсутствии вмешательства в схемотехнику прибора (тумблера теперь не нужны в принципе :D ).

Программное обеспечение прибора практически аналогично С-7272М (в старом конструктивном исполнении).

Вес прибора с датчиком 10DD-7 - 1320 г (без элементов питания), что несколько меньше чем у предыдущей модели.
Цена изделия - 35000 р.
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Big62

Темы: 28

Re: Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствитель

Сообщение Ianek » 16 май 2011, 11:03

Минимаркет знаю....супермаркет...гипермаркеты тоже встречаются.
А "гиперчувствительный" - это как?
Это что-то огромное, необъятное и т.д. и т.п. и п. и всё остальное вместе взятое?
Тише едешь - меньше русский.

Ianek

Темы: 104

Сообщение Big62 » 16 май 2011, 11:14

65 см. на 5 коп СССР с датчиком 10" вам мало?
И это только версия 1.00, что же дальше будет

Big62

Сообщение Ianek » 16 май 2011, 11:19

Лично вы выкапывали с такой глубины пятак?
Ну...разве что попутно с колесом от брички....тогда поверю.
Так что называйте вещи своими именами.
А то супергиперпупер....
Научной фантастики я ещё лет 40 назад начитался.

Ianek

Сообщение Big62 » 16 май 2011, 11:31

Во первых это по воздуху.
В прошлом году сорекс на такой пятачёк показывал в Рязанском грунте 30 см с 10" и 40 см с 15" катушкой.
Думаю у данного сига будет около 50см с 10" катушкой.
А там математика простая, больше по воздуху, глубже и в грунте.
Я сам прекрасно понимаю, что тесты есть тесты, но вероятность остановится над глубокой целью, больше у прибора у которого больше чуйка.
Правда, что делать пятаку на такой глубине?

Big62

Сообщение Yru » 16 май 2011, 11:36

Мне вот одно не понятно, кому охота копать сигналы с такой глубины?? Это ладно еще песочек или чернозем, а ежили глина Десять таких ям и руки опустятся И еще, что будет с разделением целей на такой глубине, а то ведь можно и шмурдяком карманы набить..
У викинга нет дома - его дом - ладья, его жизнь - походы.
Yru

Темы: 9

Сообщение ezz » 16 май 2011, 12:23

А я бы не отказался от такой чуйки в грунте. Только дело не в том, чтоб сигнал от пятачка получить, а чтоб понять, что сигнал от пятачка.
ezz

Темы: 4

Сообщение Radioman » 16 май 2011, 12:27

Я так понимаю цена в 1200 баксов всех устраивает ???
Ведь проверенный ExplorerSE PRO или новый Fisher F75 LTD стоят ДЕШЕВЛЕ (про то что на эти деньги можно купить почти 2 Терры-705 я уже молчу .......)
Radioman

Сообщение nosferatu » 16 май 2011, 13:13

да. цена завышена явно, но что делать, если она будет равна или меньше чем за 7272, производство которого к слову сказать, надо
сворачивать с поступлением на рынок МФТ7272, представьте возмущение общественности, короче вилы

еще склоняюсь к мысли что это плавный подход к штурму цены в 40 тыс, за 7274, основа которому заложена в МФТ.
убеждает в этом маркировка печатой платы МФТ, во всяком случае в моем экземпляре она такая

nosferatu

Сообщение Ianek » 16 май 2011, 14:34

nosferatu
, пипец у тебя аргумент.
Зачем мне, копателю, вот эта вся фигня на твоём фото нужна, скажи?
В ответ могу привести кучу аргументов.
Это тоже сиг. В моём видении вопроса . Исходя из ваших же песнопений про 60 см на воздухе.

Смысл усёк?
Да какой накуй воздух?
Если вы копаете спецом закопаный в этом месте пресловутый пятак, да ещё в пресловутой рязанской земле, да ещё при вашем пресловутом желании выдавать желаемое за действительность - то флаг вам в руки...уважаемые товарисчи.
Только вам туда...на этот самый форум...как его..ну да ну его нахер.
Вы поняли о каком я.
Там вас будут читать с открытыми ртами и бежать заказывать сей чудо мд завтра же.
Но как посмотреть...со стороны какой...желаемой так сказать.
Прибора ещё нет, а вы уже как кликуши....на весь инет тарахтеть начали.
Просто из инета...по первой же ссылке....по поводу этого вашего рекламного ёрзанья.
Да простит меня админ.....

"Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" (Вилами по воде писано)

"Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала)

"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете)

"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" (Баба с возу - кобыле легче)

"Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" (на фига попу гармонь)

"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" (горбатого могила исправит)

"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" (толочь воду в ступе)

"Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда" (пошел на...)

"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности (работа дураков любит)

"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопетающим отряда парнокопытных" (гусь свинье не товарищ)

"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" (со свиным рылом да в калашный ряд)

"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" (кому и кобыла невеста)

"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" (я не я, и лошадь не моя)

"Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых" (цыплят по осени считают)

"Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" (и хочется, и колется)

"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке" (волос долог, да ум короток)

"Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами" (уговор дороже денег)

"Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" (любовь не картошка, не выбросишь в окошко)

"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" (хрен редьки не слаще)

"Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" (дуракам закон не писан)

"Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" (кашу маслом не испортишь)

"Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" (всяк сверчок знай свой шесток)

"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" (за одного битого двух небитых дают)

Ianek

Сообщение Меланхолик » 16 май 2011, 14:42

А на предстоящем слете его (прибор) будут представлять?
Все-равно в итоге мы все умрем...

Меланхолик

Темы: 4

Сообщение nosferatu » 16 май 2011, 14:52

почему нет прибора...есть, я с ним уже полтора десятка выездов сделал.
про воздушные тесты - мне они самому не сильно интересны, хотя в песчаннике,
да еще с подушкой из листьев
который иногда мне попадается в том же 62м регионе,
чувствительность дополнительная очень пригодилась бы.

p.s.
догадываясь куда заведет ваше воображение снова сообщаю, что, я в АКА и на АКА на работаю

nosferatu

Сообщение Big62 » 16 май 2011, 18:56

Ianek писал(а):вам туда...на этот самый форум..

Фу, как это не культурно...
Зашел, нагадил.
Зачем, для чего?

nosferatu писал(а):почему нет прибора...есть, я с ним уже полтора десятка выездов сделал.
про воздушные тесты - мне они самому не сильно интересны, хотя в песчаннике,
да еще с подушкой из листьев

который иногда мне попадается в том же 62м регионе,
чувствительность дополнительная очень пригодилась бы.

А на Псковщине сорекс вообще грунт не видел, балансироваться отказывался, очень хороший там песочек.
По войне, да с такой чуйкой, никакие глубинники не нужны.

Меланхолик писал(а):А на предстоящем слете его (прибор) будут представлять?

Обещали.
Прибор есть, слёт будет, конечно привезут.

Big62

Сообщение Ianek » 17 май 2011, 06:28

Big62 писал(а):вам туда...на этот самый форум..
Фу, как это не культурно...
Зашел, нагадил.
Зачем, для чего?

Ничего не понял....
В каком смысле "нагадил"? Где и чем я насрал? Что не понравилось в моём посте?
Правда не понравилась?
То-то же.
Я высказал своё мнение. И не более того.
Именно вот поэтому на тот форум вас и послал.
Там вам с такими заявлениями о тх этого мд рукоплескать будут с превеликим удовольствием.
Big62....расскажи просто, как ты услышишь и индефицируешь этот ваш любимый, пресловутый советский пятак на такой глубине в реальном копе?

Бред....блин...какой-то...сивой кобылы.

Ianek

Сообщение Big62 » 17 май 2011, 06:58

Ianek писал(а):....расскажи просто, как ты услышишь и индефицируешь этот ваш любимый, пресловутый советский пятак на такой глубине в реальном копе?
Бред....блин...какой-то...сивой кобылы.

Вот так и увижу

Это всё при максимальном масштабировании годографа.
Звук цветнина, в 70% проводок, как правило не зависит от направления маха, если чуть копнуть, то сомнения окончательно развеятся.

Вы не представляете сколько ещё всего на глубине, вчера ходил вдумчиво с сорексом (у которого 50см на пятачок)и работал по таким сигналам.
Место битое-перебитое, но находки идут.
Не густо, но за 3 часа пару крестиков, чешуйка, две совковые копейки и шмурдяка около 10 целей (гильзы, пули и пр.), которые в принципе подлежат выкапыванию.
Вот и думайте, зачем такая чуйка.

Big62

След.

Вернуться в АКА