Родонит

Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный

Re: Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствитель

Сообщение ice » 18 май 2011, 02:42

Землеройк писал(а):Но... сама машинка объективно лучше прежних. И не "65см" главное, это один из нюансов, просто самый доходчивый для основной массы пользователей. Законченная и "гибкая" под задачу, хочешь "аська", хочешь турбоклюшка, хочешь высокочастотник, хочешь низкочастотник. И во всех ипостасях работающая целостно и приятно. Понравился.

Серёга, привет!

Помнишь, года четыре назад, когда ещё только начиналась эпопея с Сигами, мы с тобой посрались из-за "палки"- Тёрки ... я уже тогда тебе сказал что вы хотите сотворить что то похожее на DFX- так оно и вышло "мега простенький прибор, с одной кнопкой"

PS И это, Эд, Биг, не собачтесь. Вы просто недопонимаете друг друга ИМХО. Эд, Биг даже близко отношения к "рекламе АКА" не имеет, ты ж за Спектру тоже иногда "в бой кидаешься", просто... отстаивая СВОЙ выбор, а не фирму или сам прибор.

Да какая там реклама, просто бесит её однобокость и безапеляционность в перемешку с юношеским максимализмом

PS Ну ты это ... получил чего хотел или нет предела совершенству.
PPS Когда же у АКА на складе закончатся костыли
Никогда не говори "никогда"

ice

Темы: 12

Сообщение Big62 » 18 май 2011, 05:35

ice писал(а):PPS Ну как "руль" то на мусорке ... рулит? Да и ваще рулит по монетам то или только по войнухе ... или на стенке висит?

Как ни странно руль рулит и рулит в правильном направлении.
На стенке не висит, каждый раз беру с собой, но в последнее время 9х12 14КГц нравится больше (медь имперская поднадоела).
Хотя 15" 3КГц ставлю на каждом новом месте, она спокойнее и позволяет быстро разведать большую площадь.
Чтобы было понятнее, эта катушка может найти даже такое
Новый Сигнум MFT 7272M, Мультичастотный гиперчувствительный

Не на фундаменте конечно, но это и не в чистом поле, глубина около 10см., предположительно найдена рядом с кабаком, в последствии неподалёку (200-400м) жили советы.
Вы зря смеётесь, при определённом навыке и большой катушкой можно успешно работать, а если выбивать в ноль фундамент, то тут конечно без снайперки не обойтись.

PS: перечитал вчерашнее, похоже Землеройк прав, мы недопонимаем друг друга, видимо философия разная.
Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Big62

Темы: 28

Сообщение Праздник » 19 май 2011, 11:02

Radioman писал(а):Так без причины и без всякой конкретики хают АКА наверное только продавцы Минелаба в России. Ибо эти 50 и 60 см на монету импортные приборы не дают, и БАБЛО уплывает из кармана ..........
Что-то я пока не встречал поисковика который копал своим прибором монеты на 20см и не хотел-бы копать глубже
Так-что ГОСПОДА - не надо ругаться, если приборы АКА Вам ОЧЕНЬ не нравятся, то не надо писать всякую ересь, пишите конкретно - ЧТО Вам не нравится именно в ЭТОМ приборе .

пожалуй, первый твой пост под которым я подпишусь, +1

Землеройк -привет. долго ты блин обратно к нам добирался... сам меня в АКА заманил, и в кусты...

Вопросы:
1. как всегда -сколько там батареек и на долго ли хватает?
2. цена девайса-?
3. оснащается по умолчанию 10ДД? А на фото совсем другой датчик.
4. censored! это я про дизайн. Опять для инженеров, которым плевать как выглядит осцилограф, главное чтоб работал. А копари в большинстве как раз гуманитарии! Подавайте нам дизайн человеческий! Чтоб всё было как во Франции (ну ведь был же ХР у Арбузова!!!).
Don't wait for the perfect moment, take the moment and make it perfect!

Праздник

Темы: 31

Сообщение DarkMan » 22 июн 2011, 20:50

на днях буду заказывать этого монстра
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

DarkMan

Темы: 4

Сообщение Big62 » 22 июн 2011, 20:52

Ждём отчётов.

Big62

Сообщение DarkMan » 22 июн 2011, 20:56

Big62 писал(а)::bra_vo:
Ждём отчётов.

будишь у меня конультантом, чую нутром это будет камасутра шютка
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

DarkMan

Сообщение Big62 » 22 июн 2011, 21:01

Не баись, я сейчас новый м/м опробую и тоже в сиговоды подтянусь.
Если ещё чего не придумают, в чём я сильно сомневаюсь.

Big62

Сообщение Hammer » 23 июн 2011, 03:02

Big62 писал(а):Не баись, я сейчас новый м/м опробую и тоже в сиговоды подтянусь.
Если ещё чего не придумают, в чём я сильно сомневаюсь.

Обещали дать опробовать м/м? Ждем отчета!)

Кстати Сиг реально какой то гиперчувствительный...) После сорекса 1. немного придется переучиваться локализовать цель "кончиком носа" одинаковыми ВТП т.к. боковой захват больше (жадность не дает чуйку снижать надеюсь вылечусь ). 2. Опять же из-за той же жадности и бокового захвата страдает разделение близлежащих целей ( я не волшебник а только учусь). 3. с появлением у меня Сига страдает сорекс почему то не беру на поле... 4. Привыкать к новым кнопкам и настройкам (делаю постепенно), а так же к новому меню где быстрые доступы к некоторым настройкам появились-исчезли(по сравнению с сорексом). 5. В руке с новыми облегченными ВТП( со старыми пока не пробовал) гораздо приятнее лежит чем сорекс...
Hammer

Темы: 1

Сообщение Big62 » 24 июн 2011, 04:29

Вот, в голову стукнуло.
А что если этот сигнум попробовать гонять с катушкой 6х10 14КГц?
Глубины у него больше некуда, маленький датчик, за счёт своей площади, позволит избавиться от паразитных помех грунта и с ним легче искать окна в мусоре.
В приборе думаю, чуйку можно будет и приподнять, по сравнению с обычной катушкой.
С одной стороны размер катушки уменьшает чувствительность, с другой сверхмощный МД.
В итоге имеем - прекрасную способность максимально глубоко цеплять сигналы (и чешуя и медь) на средне замусоренных поселениях и сложных грунтах.

Big62

Сообщение nosferatu » 24 июн 2011, 11:09

Праздник писал(а):4. censored! это я про дизайн. Опять для инженеров, которым плевать как выглядит осцилограф, главное чтоб работал. А копари в большинстве как раз гуманитарии! Подавайте нам дизайн человеческий! Чтоб всё было как во Франции (ну ведь был же ХР у Арбузова!!!).

про дизайн я бы не стал так однозначно. впринципе в руке сидит нормально и складывается за 2 секунды.
а за день копа рука не отваливается как например от ЙЕТРАКА и ему подобных.
кстате мои коллеги у которых минелабы и ХР со мной согласны.
вот материалы для нижней штанги напрашивается более легкий из композита, тот что сейчас похож больше на что-то водопроводное- тяжелое и гибкое,
естественно мне пришлось нижнее колено сделать самому причем более длинным и из стеклопластика.
это дало возможность AL-трубу второго колена загнать выше почти под локоть .
в результате намого улучшилась развесовка.

з.ы.
и обязательно надо укоротить ручку по своей руке. ( я отпиливал гдето 2 сантиметра примерно на уровне саморезов) и обмотать её чем-нибудь мягким.
станет намого удобнее держать

nosferatu

Сообщение Праздник » 11 июл 2011, 18:27

всё же хочется что-то попригляднее, даже красивее.
я пенял на дизайн самому Арбузову на слёте (про дизайн вообще всех приборов АКА), и он со мной согласился.
Но попросил если я знаю какого нибудь технаря-дизайнера то послать его к нему. У меня таких знакомых нет, так что надежда на ВАС, камрады!
Don't wait for the perfect moment, take the moment and make it perfect!

Праздник

Темы: 31

Сообщение DarkMan » 31 июл 2011, 18:52

известно? нет?данный девайс будет комплектоваться какой-нибудь, новой современной штангой?

DarkMan

Пред.

Вернуться в АКА