Настройки Сига

Настройки Сига

Сообщение And » 13 фев 2011, 17:10

Предлагаю поделится в теме настроечками пробора, кто какие в каких условиях использует и почему. Я думаю, интересно будет посмотреть что как у кого )

And
Модератор

Re: Настройки Сига

Сообщение Dragos » 14 фев 2011, 06:22

Сиг - прибор в принципе совсем не сложный, по моему мнению, и практике не надо забивать себе программы "от кого то...", слепо им верить и пользовать бездумно. Меню крайне простое, прибор подстраивается под конкретные условия в течении первых 10 минут поиска.
ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ неискушенных пользователей, что после долгой поездке в машине, надо дать катушке принять температуру окружающей среды, чтобы она в процессе поиска не изменялась. (сложно, но можно). Потом балансировка по грунту и вперед.
И ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ! Со временем, контакты в разъёме подтираются, окисляются, и поджимаются. НАДО ВНИМАТЕЛЬНО следить за ними. Если сиг начал фантомить на пустом месте Вам туда.... в разъём!

Я бы условно разбил настройки (не программы) на три группы:
1-а. Быстрый поиск по империи в кампании, когда надо собрать вершки не отставая от друзей.
2-я. Вдумчивый поиск по империи на выбитом месте. ( когда весь обращаешся в слух)
3-я. Поиск по средним векам, когда надо быть очень внимательным в широком диапазоне сигналов.

Dragos

Сообщение Remix » 14 фев 2011, 08:57

Не могу найти информацию по использованию 7270 с катушкой 15" в качестве глубинника. Кажется нужно было отщелкнуть к БГ +45, поднять катушку на 0,5 м. над землей. Когда этот режим смаковали, в наличии не было 15". Может кто использовал этот режим? Поделитесь опытом. Или померещилось?
Remix

Сообщение mzma » 14 фев 2011, 09:17

Remix писал(а):Не могу найти информацию по использованию 7270 с катушкой 15" в качестве глубинника. Кажется нужно было отщелкнуть к БГ +45, поднять катушку на 0,5 м. над землей. Когда этот режим смаковали, в наличии не было 15". Может кто использовал этот режим? Поделитесь опытом. Или померещилось?

Только не в + и -45. Пробовал на 10" катушке, толку ноль. Похоже этот режим только для большой катушки.

mzma

Сообщение And » 16 фев 2011, 21:14

Не, меня больше в теме интересовали настройки на мусоре, где чаще всего искать и приходится, а то как то до конца не могу фтыкнуть... то ходишь на мусоре на максимальной чуйке цепляешь на железе щитки от перстней диаметром 5мм, то блин двухи лизины за тобой собирают, а у тя тока железо орет и приходитсо чуйку выключать, кто нить знает в чом прикол? И кстать, при переходе из нормы в мусор перебалансировку кто делает?

And
Модератор

Сообщение Dragos » 17 фев 2011, 11:28

And писал(а):Не, меня больше в теме интересовали настройки на мусоре, где чаще всего искать и приходится, а то как то до конца не могу фтыкнуть... то ходишь на мусоре на максимальной чуйке цепляешь на железе щитки от перстней диаметром 5мм, то блин двухи лизины за тобой собирают, а у тя тока железо орет и приходитсо чуйку выключать, кто нить знает в чом прикол? И кстать, при переходе из нормы в мусор перебалансировку кто делает?

АНД. Я лично режим "мусор" никогда не включал. Попадались места возле храмов в существующих ныне поселениях, можешь себе представить железный ахер, который там творится. Там я ходил на обычном режиме Чуйка 9. Единственный момент, надо делать проход катушкой через 5 см. И не торопиться!!! галопом по европам здесь не прокатывает. При малейшем намеке (звук) на цветнинку, точка разнюхивается махами во всех направлениях. Амплитуда маха 10 см. Я в таком темпе за 15 минут, максимум обследовал 5 квадратных метров. Но оно того стоило!

Dragos

Сообщение Lescha » 17 фев 2011, 18:55

Dragos
Володя,а катушка какая стояла когда железо "слушал"

Lescha

Сообщение Dragos » 18 фев 2011, 07:45

Леш, обычная штатная катушка. Добавлю к своему предыдущему посту.. на годограф в таких случаях можно не глядеть в 80% случаях. Только слух. Причем подкопнуть надо все точки (не цели, а точки с сигналом) где соотношение сигнала цвет/чермет не меньше 40/60. А потом уже выкапывать!

Dragos

Сообщение Ianek » 18 фев 2011, 08:59

Dragos писал(а):Причем подкопнуть надо все точки (не цели, а точки с сигналом) г

А это как?
Ничё не понял.
Тише едешь - меньше русский.
Настройки Сига

Ianek

Сообщение 000-Kvaka » 18 фев 2011, 09:03

Ianek писал(а):А это как?
Ничё не понял.

.. и я там же

000-Kvaka

Сообщение And » 18 фев 2011, 09:30

Dragos писал(а):Леш, обычная штатная катушка. Добавлю к своему предыдущему посту.. на годограф в таких случаях можно не глядеть в 80% случаях. Только слух. Причем подкопнуть надо все точки (не цели, а точки с сигналом) где соотношение сигнала цвет/чермет не меньше 40/60. А потом уже выкапывать!

Насколько я понял эт когда прибор на мусоре дает сигналы при махе то чермет, то цветмет, делает это постоянно при нескольких проходах, просто немножко грунта убираешь сверху с какой нить железной шнягой и прибор начинает чотко видеть шо там што то цветное... На годограф не смотрю практичски в таких местах, хотя при накоплении 3 если махнул быстрее чем надо, в "хистори" сохраняется годормма полезного сигнала, то бишь мона просто вернуться на место где сиг пикнул полезным сигналом. Но как ходить в таких местах на норме.. я вообще на норме хожу с трудом, по сравнению с мусором ощущение что прибор тормозит

And
Модератор

Сообщение Lescha » 18 фев 2011, 10:54

Если я правильно понял Dragosа, когда годограф не дал в показаниях стрелку, а просто появилась точка на экране, но из неё не пошло развитие никаких графических образов Вот её и нуна проверять на полезность Хотя может и ошибаюсь

Lescha

Сообщение 000-Kvaka » 18 фев 2011, 11:01

угу - вроде понятна мысль ... и из этого тогда следующий вопрос - будет возможность в новой прошифке (если кто знает) самому задавать озвучку на выбор по секторам?

000-Kvaka

Сообщение Dragos » 18 фев 2011, 15:29

Ianek писал(а):
Dragos писал(а):Причем подкопнуть надо все точки (не цели, а точки с сигналом) г

А это как?
Ничё не понял.

Привет Иваныч! Здесь имел в виду , что в одной "точке" может находиться несколько целей, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Пара железок и цветнинка например. Или пара монет и пара кованых гвоздей.... причем одна монета медная, а одна серебро, глубина 2/3 штыка. (самолично выкопал этот бутерброд! У народа просто челюсти отвисли, реально!) Такие комбинации проследить на годографе невозможно. Тем более, что большинство пользователей ставит по совету Землеройка "накопление сигналов-3" Представляешь, что там на экране творится? Так что только звук, и точка сигналящая 40/60 цвет/железо должна быть подкопнута хоть на полштыка и повторно обследована. Если картина не меняется, то копать до полного выяснения, что там цветом маячит. Это только для жесточайших мусорок, откуда все убежали, где скорость обследования не нужна, а нужно качество.
Dragos писал(а):Леш, обычная штатная катушка. Добавлю к своему предыдущему посту.. на годограф в таких случаях можно не глядеть в 80% случаях. Только слух. Причем подкопнуть надо все точки (не цели, а точки с сигналом) где соотношение сигнала цвет/чермет не меньше 40/60. А потом уже выкапывать!

Насколько я понял эт когда прибор на мусоре дает сигналы при махе то чермет, то цветмет, делает это постоянно при нескольких проходах, просто немножко грунта убираешь сверху с какой нить железной шнягой и прибор начинает чотко видеть шо там што то цветное...

Точно. Только надо не лениться докопаться до "ответа", что же там сигналит....

На годограф не смотрю практичски в таких местах,

всё верно.

хотя при накоплении 3 если махнул быстрее чем надо, в "хистори" сохраняется годормма полезного сигнала, то бишь мона просто вернуться на место где сиг пикнул полезным сигналом. Но как ходить в таких местах на норме.. я вообще на норме хожу с трудом, по сравнению с мусором ощущение что прибор тормозит

На жестоких мусорках у меня накопление 1. Разнюхивая небольшими махами точку можно смотреть на экран... но я всё равно предпочитаю звук и лопату.

Lescha писал(а):Если я правильно понял Dragosа, когда годограф не дал в показаниях стрелку, а просто появилась точка на экране, но из неё не пошло развитие никаких графических образов Вот её и нуна проверять на полезность Хотя может и ошибаюсь
[/quote]

Леш, вот такое развитие событий самое классное! Это значит, что под катушкой чешуйка! При условии что 50 и больше % махов сигналит цветом.

Dragos

Сообщение Razdolbaj » 18 фев 2011, 17:11

Dragos, всё верно! С той лишь разницей что и на мусоре ставлю макс накопление, лично для меня удобнее. Хожу слушаю, при намёке на нормальный цвет начинаю "сканировать" со всех торон с маленькой амплитудой и разглядываю что он там рисует. Полезная фишка заглушить громкость чернины, хотя можно и дискрим до 0 убрать. "ММусор" включаю, на мелких рядомлежащих целях ИМХО заметно лучше разделяет.

Насчёт мусора, слёт рускладовский вспомнился!

Dragos писал(а):Это значит, что под катушкой чешуйка!

Или сцукъ круглая затычка от пробки "коровьего пузырька"...
Последний раз редактировалось Razdolbaj 18 фев 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдаётся.

Razdolbaj

След.

Вернуться в АКА