Муки выбора Sorex/Signum

Re: Муки выбора Sorex/Signum

Сообщение And » 27 фев 2011, 20:18

Да... как знал, как знал, когда тему по настройкам сига создавал, что актуально будет Ладно, как тема заглохнет и вернется в свое русло - туда все перенесу, а то тут последние страницы о преимуществах Сига перед Сорексом ни слова, то ли оба кака, то ли РИ обо..лись, то ли при выборе между СИгом и Сорексом стоит выбирать Деус, но реально интересно, вы, главное, нежнее в спорах, нежнее...

And
Модератор

Сообщение chek52 » 27 фев 2011, 20:31

Сиг или Сорекс? вопрос ,ИМХО, не корректый Какой Сиг - и какой Сорекс?
....муха по полю пошла-муха денюшку нашла..

chek52

Сообщение Big62 » 27 фев 2011, 20:53

chek52 писал(а):Сиг или Сорекс? вопрос ,ИМХО, не корректый Какой Сиг - и какой Сорекс?

Big62

Сообщение Digger » 28 фев 2011, 05:25

Да собственно неважно уже что лучше, приборчик-то куплен
Теперь с ужасом начинаю читать те полтыщи страниц, которые написаны в темах про 7270 и 7272 (может быть кто-нибудь их осилил, есть ли вообще смысл читать их?)

Digger

Сообщение Big62 » 28 фев 2011, 05:51

Вы бы сорекса почитали
Смысл есть, там много всего чего нет в книжках, флуда много, но на 50-й странице научитесь его фильтровать.
Сначала рекомендую раза три инструкцию прочитать, зная АКА, мануалы пишут техническим языком и не все сразу понимают терминологию.

Big62

Сообщение Digger » 28 фев 2011, 06:23

Инструкцию уже прочитал, ага. Так как сам писал руководства по эксплуатации своих изделий, то язык оказался практически родным Докупил аккумуляторов к этому прожорливому зверю, и теперь разбираюсь с перезвонами монет, закопанных в сугроб

Digger

Сообщение Big62 » 28 фев 2011, 06:30

Зря в мороз балуетесь.
Нормально от грунта отстроить сложно, а сугроб это тот же воздух.
Особые маньяки тазик земли припасают на зиму, потом можно поставить на деревянный стол (что бы арматура в полу не фонила), снизить чуйку и изголяться сколько влезет.

Big62

Сообщение Ianek » 28 фев 2011, 06:50

ice писал(а):PS Купишь Вижн ... расскажу

Да думал я про него.
И ни к чему не додумался.
Искать им у нас нечего....в смысле монет.
А для археологии это слишком заумный прибор....считаю.
Всяк прибор для своих целей.
Прошли те времена, что купил мд и пошёл им шурудить всё подряд от сих и до конца карт в навигаторе.
Тише едешь - меньше русский.
Муки выбора Sorex/Signum

Ianek

Сообщение Dragos » 28 фев 2011, 16:45

chek52 писал(а):Сиг или Сорекс? вопрос ,ИМХО, не корректый Какой Сиг - и какой Сорекс?

Добавлю фразу виденную где-то давным давно на одном из форумов. "" А БГ, это Борис Гребенщиков?"""

Народ, не парьтесь вы с этими 0-ми и долями градусов. Всё равно, даже если так вот, серьёзно настроить прибор, то эта настройка съедет через 10-20 метров. Просто грунт чуть поменяется, появятся перепады грунта в 3-5 см. и опять выводись в 0-ли. Чуть упрощаешь настройку и всё, пашет как трактор. Только копать успевай.

Dragos

Сообщение ice » 01 мар 2011, 09:23

Dragos писал(а):
Добавлю фразу виденную где-то давным давно на одном из форумов. "" А БГ, это Борис Гребенщиков?"""

Народ, не парьтесь вы с этими 0-ми и долями градусов. Всё равно, даже если так вот, серьёзно настроить прибор, то эта настройка съедет через 10-20 метров. Просто грунт чуть поменяется, появятся перепады грунта в 3-5 см. и опять выводись в 0-ли. Чуть упрощаешь настройку и всё, пашет как трактор. Только копать успевай.

Это не смешно ... над этим плакать надо
Гребенщикова увожаю ... автора афоризма .............. накуя тогда инженеры всё это придумывали

PS Драгос, а что 10-20метров мало ... бывает что пол дня на таком участке проведёшь, да и ещё не раз вернёшся
Ну если конечно заниматься перемеркой ПГМ, то тады да ... нестоит, визир вам в помощь
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение ICOM-PROFI » 01 мар 2011, 17:34

Айс, я не тру больше ничего тут!
И..подключаться к этой теме тоже не могу.Вот когда у меня будет в руках АКА и когда я изучу его...
Тогда я тут тоже начну писать
А пока только читатель.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Alex_A » 01 мар 2011, 17:37

chek52 писал(а):А как считаите, камрады, к 6х10 и 15" стоит "десятку" прикупить?

Нужна 10 дд или 12х9, в определенных местах 15 может не пройти, у 10х6 глубина маловата.
Кто с нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
Alex_A

Сообщение ice » 01 мар 2011, 17:42

ICOM-PROFI писал(а):Айс, я не тру больше ничего тут!
И..подключаться к этой теме тоже не могу.Вот когда у меня будет в руках АКА и когда я изучу его...
Тогда я тут тоже начну писать
А пока только читатель.

Давай, давай ... а то ишь ты они тут расслабились- это не надо, а это ваще пурга ... почитал бы их Львович, урезал бы в половину Осетра
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение Dr_XXX » 01 мар 2011, 17:58

10" универсальная штука, почти что на все случаи копа годится. Однозначно глубже 6х10, к мелочи более чувствительна, чем 15". С нее вообще то начинать надо, а остальные катушки только в качестве допов годятся.
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Dr_XXX

Сообщение ICOM-PROFI » 01 мар 2011, 18:03

А я люблю 8". Считаю,что это самый лучший, унивесальный размер катухи.
Проигрывает 10" ну не так много,а "разборчивость" уже значительно выше.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Пред.След.

Вернуться в АКА