Бюджетный МД от АКА(проект)

Сообщение ПСВ » 29 ноя 2009, 23:16

- Классическая компоновка (на S-образной штанге).
- Влагозащищенный, лекгосъемный электронный блок.
- Питание - 4 АА
- Расчетный вес -1050 г (с батареями).
- Штатный ВТП 6х10" DD
- Предполагается двухканальная система обработки сигналов (РВ, КТ).
- Платформа SFT и ее модификации.
- Чувствительность в пределе на 5 коп СССР (по воздуху) - 40 см (КТ).
- Семь кнопок управления с тактильным эффектом.
- Сроки выхода на рынок - февраль 2010 года.
- Ориентировочная розничная цена - 11500 руб.

- Подсветка дисплея (доп. опция).
Не хочешь бан и проблем?
правила

ПСВ
Администратор

Re: Бюджетный МД от АКА(проект)

Сообщение Razdolbaj » 29 ноя 2009, 23:31

Да, а что?
Рекламное место сдаётся.

Razdolbaj

Сообщение ICOM-PROFI » 29 ноя 2009, 23:37

Не, такой вариант,как ПСВ описал,точно не сделают У данного "бюджетника", гонор совсем не бюджетный, не в 12 штук....уж точно.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Razdolbaj » 29 ноя 2009, 23:51

ICOM-PROFI писал(а):Не, такой вариант,как ПСВ описал,точно не сделают У данного "бюджетника", гонор совсем не бюджетный, не в 12 штук....уж точно.
Описал не ПСВ, а АКА. Гонор обеспечить теоретически могут, т.к. денег подняли на СИГах, инженерный задел есть, не хватало толкьо пром-диза. А самое главное, что они, в отличие от иностранщины, не хотели выжимать из идеи все денежки (т.е. - не выпускали "Сигнум лайт", "сигнум про" и прочей маркентинговой шелухой у АКА заниматься было не кому). А запчастей в представленом экземпляре не больше чем в JJ-connect за 4000 рублесов.

Но пока это всё на бумаге. Я в АКА верю, но надо видеть результат. А пока мы только видим договор о намерениях. Ну а всё что я хотел сказать о этом "договоре" я сказал в предыдущем посте.
Рекламное место сдаётся.

Razdolbaj

Сообщение ICOM-PROFI » 30 ноя 2009, 00:15

Слу Razdolbaj, мне как то даже и неловко тебя твоим ником называть. Поменял бы...может?
По прибору. Да конечно правильно пишешь. Если предположить,что выпуск такофй машинки состоится,то пускай коробку блока не ввертикаль делают, вытягивая и без того общую высоту прибора (изгиб С-штанги+высота дисплея.), а по ширине слегка размажут

Честно говоря, высокие корпуса блоков не очень есть хорошо! Вот у меня сейчас заимелся Вайтс ХЛТ. Ну в плане компоновки -гимор! Даже блок основной под облокотником не напрягает, как на ручке корпус с ЖКИ. Не положишь такие приборы компактно! Нужно,что бы коробка была не больше,чем у Аськи сделана.Тогда будет удобно!

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Razdolbaj » 30 ноя 2009, 01:20

ICOM-PROFI писал(а):Слу Razdolbaj, мне как то даже и неловко тебя твоим ником называть. Поменял бы...может?
Этому нику уже больше 10 лет, так что пусть будет. Все мы в какой-то мере раздолбаи, только я не стесьняюсь этого. Те кто видит негатив - пусть видит, а я позитив вижу. Чем дольше я не поменяю ник, тем дольше со мной всё будет в порядке.
ICOM-PROFI писал(а):Честно говоря, высокие корпуса блоков не очень есть хорошо!
Вот тут не знаю. Сложно судить пока в рукине возьмёшь. На СИГе развесовка очень даже хорошая, не смотря на внешнюю страхолюдность. А в каком-нибудь Гаррике 2500 - полный привет, хотя основной вес на подлокот. Тут, судя по картинке, будет что-то типа тёркиного развеса, а там с этим делом всё в порядке.
Вобщем, поживём-увидим! Может натряхнуться на испытания тестовых образцов? Я довольно дохлый субъект, так что развесовку на мне удобно проверять.
Рекламное место сдаётся.

Razdolbaj

Сообщение Stalker von Kruger » 30 ноя 2009, 06:29

Razdolbaj писал(а):Тут, судя по картинке, будет что-то типа тёркиного развеса, а там с этим делом всё в порядке.

Смущает меня эта фраза. Если "там" это нормальный развес, то о чем тогда говорить....
А тут http://abovo.promodj.ru/ можно послушать то что я делаю в свободное от копа время.
Последнее обновление 24.01.2010

Stalker von Kruger

Сообщение Tanhen » 30 ноя 2009, 06:42

Stalker von Kruger писал(а):
Razdolbaj писал(а):Тут, судя по картинке, будет что-то типа тёркиного развеса, а там с этим делом всё в порядке.

Смущает меня эта фраза. Если "там" это нормальный развес, то о чем тогда говорить....

Вот и я, глядя на экстерьер новенького прибора, и сравнивая его с имеющимися, расчитывала, что развесовка будет не как у терки, а как у фишера.
Мож тоже на тестирование подписаться? Все-таки прибор типа для тетенек...
Хотя, если к февралю окажется, что бюджетный МД - это сильно кастрированный сиг, то придется брать 7272 и за оставшиеся до копа дни правую руку накачивать.

Tanhen
Опасный флудер

Сообщение Brama » 30 ноя 2009, 09:04

Tanhen писал(а):Вот и я, глядя на экстерьер новенького прибора, и сравнивая его с имеющимися, расчитывала, что развесовка будет не как у терки, а как у фишера.

Таня!
Какая будет развесовка,пока не известно.
На вопрос -(можно ли приехать взглянуть,ответ-рановато пока.)

Мож тоже на тестирование подписаться? Все-таки прибор типа для тетенек...

Тебе не дадут!
Ты ж ещё девушка!!!

Хотя, если к февралю окажется, что бюджетный МД - это сильно кастрированный сиг, то придется брать 7272 и за оставшиеся до копа дни правую руку накачивать.

Так инженеры АКА ,так и отписали.
А иначе,откуда такая цена взялась бы?
Но всё одно,задумки у них там ,интересные есть.
Греть банки нужно -не вскрывая!!!

Brama

Сообщение Brama » 30 ноя 2009, 09:15

ICOM-PROFI писал(а): Если предположить,что выпуск такофй машинки состоится,то пускай коробку блока не ввертикаль делают, вытягивая и без того общую высоту прибора (изгиб С-штанги+высота дисплея.), а по ширине слегка размажут

Честно говоря, высокие корпуса блоков не очень есть хорошо! Вот у меня сейчас заимелся Вайтс ХЛТ. Ну в плане компоновки -гимор! Даже блок основной под облокотником не напрягает, как на ручке корпус с ЖКИ. Не положишь такие приборы компактно! Нужно,что бы коробка была не больше,чем у Аськи сделана.Тогда будет удобно!

В плане компактности,так блок на приборе ,будет съёмным.Не наглухо прикрученый,а на пружинящей скобе.
В ширь,дисплей тянуть они уже не будут,т.к. голова уже готова.
А вообще лучше чуть подождать и посмотреть в живую.

Brama

Сообщение tiptop » 30 ноя 2009, 09:51

Я вообще не понимаю - что по этому девайсу обсуждать?
Что имеем:
Есть Сиг. До сих пор сырой. Озвучиваемые различными пользователями ТТХ - разнятся до неприличия. Обозначим их максимально "мягко": - у кого-то "лучше Терры" у кого-то "хуже Терры"... Я многим людям верю... но и у самого глаза и уши не на жопе .
Сиг, как девайс - однозначно недоделан. И, не взирая на уже большую армию тестеров, от которых наверное ежедневно идет масса отчетов, рецензий, вопросов и замечаний по работе прибора, доделан в ближайшем обозримом будующем наверное не будет.
Вместо этого, какие-то глубокие маркетинговые исследования сподвигли Аку на тюниг Сигнума. Предлагают сделать ему обрезание до уровня Аськи. И обсуждают типа - "С бахромой или гладенько... "
При этом продолжают убеждать о потрясающей чуйке ... - "40 см на пятак - КТ"

Ну и что в результате? ИМХО - если НЕДОДЕЛАННЫЙ (например, автомобиль или хоть баню) разобрать на половину, то получится РАЗОБРАННЫЙ НА ПОЛОВИНУ, НЕДОДЕЛАННЫЙ автомобиль (или баня)

ЗЫ Конечно, я лично, очень хочу, чтобы РИ (дай бог им здоровья) смогли создать хороший (а не почти хороший) прибор. Но, мне кажется, пока между "замыслом" и "воплощением" там .... одним словом что-то не работает...
Продажа старинных монет, царской и удельной чешуи и медного литья - барыжу я тут!

tiptop

Сообщение Brama » 30 ноя 2009, 12:42

Ну ход АКА впринципе понятен.
Для создания сего "девайса" ведь особых затрат и не требуется.
Тот же авто ,со всеми (доп опциями)-стоит одних денег,а голый-совершенно других.
Вот и хотят РИ ,подрезать Сига,до цены Аськи,но чуть повыше вТТХ.

По мне ,так и няхай ,но про Сиговодов забывать не нуна!

Brama

Сообщение Razdolbaj » 30 ноя 2009, 12:49

brama писал(а):<...>Но про Сиговодов забывать не нуна!
Кстати, мимоходом заходил в разные "палаточки" торгующие МД и спрашивал защиту на Сиг. Нигде нету! Ни на блок, ни на катуху. Сами сиги висят - защит нету. На потаповский как-то не по пути пиликать...

tiptop писал(а):Есть Сиг. До сих пор сырой.
Blah-blah-blah! Снова будем холиварить, или хватит ужо?
Рекламное место сдаётся.

Razdolbaj

Сообщение Brama » 30 ноя 2009, 13:05

Razdolbaj писал(а):Кстати, мимоходом заходил в разные "палаточки" торгующие МД и спрашивал защиту на Сиг. Нигде нету! Ни на блок, ни на катуху. Сами сиги висят - защит нету.

Защиту брал в АКА.
А чехлы вроди бы у Скарба были.Но я себе не искал,точно где есть ни скажу.

Brama

Сообщение ICOM-PROFI » 30 ноя 2009, 13:45

brama писал(а):В плане компактности,так блок на приборе ,будет съёмным.Не наглухо прикрученый,а на пружинящей скобе.
В ширь,дисплей тянуть они уже не будут,т.к. голова уже готова.
А вообще лучше чуть подождать и посмотреть в живую.

Нет,ну если уже есть намётки,которые как говорят в "железе", так и говорить уже почти не о чем. Только лишь можно обсуждать эл.начинку прибора и возможности. То,что блок съемный,это супер! Это даже банальная история, когда упаковываешь свой детектор.Не всегда ездишь на своей машине.Иногда и на машине товарища. У меня так универсальный мешок, под лопату и детектор и все остальное.... Везде перегородки стоят и тем не менее всегда мысль, что бы не повредить. А так снял блок в бардачок сунул или еще куда... и гарантия сохранности!

ICOM-PROFI
Злой модератор!

След.

Вернуться в АКА