Бюджетный МД от АКА(проект)

Re: Бюджетный МД от АКА(проект)

Сообщение Праздник » 07 май 2010, 11:07

нифига себе там разница в цене!
Только ГМП и Джи-Макс 2 стоят внимания, остальные слишком уж новичковые.

Стабильность производства не слишком отличается. А отзывы разные потому что многие перешли с других приборов, совсем иных по логике выдачи сигнала и работе с прибором. Всем не привычно, вот и жалуются. Я например пин-поинт Гарретовский очень жалую, с Сорексом ямы часто приходится расширять -цель с первого раза не выкопана, что на Асе не случалось.
Думаю, прибор не сырой -он уже обкатан на Сигнумах 7270 и 7272, отличий не слишком много.
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Сообщение Петрович » 07 май 2010, 13:37

Нифига себе,новичковые!По ТТХ будут не хуже Сорекса,уверяю.Только геммора будет точно меньше.
А глючность катушек на сорексе это тоже от того,что новички его в руки взяли?И кнопки отказывают.Нет,Иосиф.Там всегда будет лотерея или не понос,так золотуха.
Я тоже хотел сорекс купить,но сейчас вижу,что погорячился и передумал.Всё жду когда АКА выпустит что нибудь уверенно стабильное и без заморочек.А пока меня ГМП вполне устраивает.
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?

Петрович

Сообщение Праздник » 07 май 2010, 14:21

да я говорил тебе не трогай ГМП, эта штука по любому должна оставаться :)
А про Сорекс ты зря -у меня ничего не отключается и не глючит, очень стабильная катушка и аппарат. На мусорке очень проворен, по глубине пока досконально не знаю -по империи достаточно, а вот по мелочи пока не было подходящего поля.

Праздник

Сообщение Петрович » 07 май 2010, 14:31

Праздник писал(а):да я говорил тебе не трогай ГМП, эта штука по любому должна оставаться :)
А про Сорекс ты зря -у меня ничего не отключается и не глючит, очень стабильная катушка и аппарат. На мусорке очень проворен, по глубине пока досконально не знаю -по империи достаточно, а вот по мелочи пока не было подходящего поля.

Так я ж не с потолка беру инфу-дюди пишут.
Понятно,что он лучше АСИ...
В смоленку поедешь на день копаря?Я там буду,можем как раз потестить.

Петрович

Сообщение Ianek » 11 июл 2010, 14:08

Праздник писал(а):Настало время обобщить опыт.
Пользовался Сорекс 7280 базовый вариант (был опытный образец) с катушкой 10х6ДД, эллипс.
Прибор очень лёгкий, очень сбалансированый по весу. Немного напрягало то что катушка маленькая -по полю ходить долго. По информативности по началу обескураживает -информации много и звуковой и визуальной. На знакомых мне с Асе 250 местах был поражён количеством звуков -на Асе всё это не было слышно.
Приобрёл и использую Сорекс 7280 М (апгрейдный) с катушкой 10ДД, круглая.
По развесовке прибор изменился, конечно в худшую сторону, рука устаёт -на предыдущей за целый день не чувствовалось. Но катушка кажется больше -хотя это чисто психологический аспект. Глубина порадовала, точность определения цели тоже -железо узнаётся легко, по началу всё же пришлось его копать чтобы убедиться что прибор правильно показывает и ты его правильно понимаешь. Понимание достигается довольно скоро.

Настройки и регулировки очень упорядочены и разложены по полочкам, и как это обычно бывает -большинством настроек нет необходимости пользоваться. Так как прибор изначально настраивается на все максимальные настройки, и их он нормально переносит, необходимость снижать что-либо возникает при тяжёлых условиях грунта/погоды/работы, что вполне нормально.

Минус пока один -длинна двух-коленной штанги требует рюкзака подлиннее.

Новый прибор уже вошёл в серию, но пока ограниченную -в основном из-за низких производственных мощностей фирмы АКА. Но результат на лицо -прибор может запросто выгнать с рынка целые линейки зарубежных производителей (Серии Гаррет Асе -а возможно вообще всю фирму Гаррет, Фишер Ф2 и Ф4, Вайтс Призм все, Майнлаб х-Терра всех, Баунти до среднего уровня включительно и др.). К сожалению, АКА очень загружена ещё и гос. заказом, и чтобы удовлетворить огромный спрос на эту новую модель фирме необходимо подумать об аутсорсинге (заказать производство у стороннего производителя, по качеству не хуже -например в Польше). Поговорю об этом с ними наверно.

Как-то пропустил я этот праздник.
Праздник, а своими словами написать мнение от прибора нельзя чтоли?
Надо обязательно письмо с почты, присланное тебе, цитировать?
Хоть бы пару слов вставил...мыслей своих.....блин.

Праздник писал(а):нифига себе там разница в цене!
Только ГМП и Джи-Макс 2 стоят внимания, остальные слишком уж новичковые.

Стабильность производства не слишком отличается. А отзывы разные потому что многие перешли с других приборов, совсем иных по логике выдачи сигнала и работе с прибором. Всем не привычно, вот и жалуются. Я например пин-поинт Гарретовский очень жалую, с Сорексом ямы часто приходится расширять -цель с первого раза не выкопана, что на Асе не случалось.
Думаю, прибор не сырой -он уже обкатан на Сигнумах 7270 и 7272, отличий не слишком много.

Я не перехожу с других приборов на Энные.
Я их просто пробую.... Мд всякие и разные бывают...как не странно.
Не понравился - продал.
Да пусть хоть из Зимбабве будет. По барабану мне. Индефикация главное, а не глубина.
Хотя, в некоторых условиях поиска и наоборот случается.
То бишь...разделение целей...на звук. Я так прывык. Эксп приучил. А эксп - это большая школа...я тебе скажу.
И ничего более. По крайней мере для меня так. Я так привык.
Но..неважно всё это... в данной теме.
АКа - не тот уровень.
Му...хрю...перданул он...или только захотел бзднуть - мне не важно.
Он мне в процессе поиска нагло навязывает и постоянно пытается познакомить с беленькой. То биш с алкогольным делирийем....примерно так.
Сорексы...морексы...немецкие дисплеи.
censored это всё.
Лично я замахался грунтовать этот мд 72 через каждые 8-10 метров.
Он как гнус. Хрен отмахаешься.
Да простит меня Серёга Землеройк.
А если его не отстраивать через каждые 50 см, то за ним можно сажать картошку....censored я буду пирожок.
Ну вот так...примерно....дорогой наш товарищ Праздник.
Хотя праздника у тебя сейчас и нет с этим мд.
Уверен я в этом на 200%
Тише едешь - меньше русский.

Ianek

Сообщение ICOM-PROFI » 20 июл 2010, 20:23

Похоже и наши торгаши скоро завезут опытную партию Сореков на продажу. :)
Уже бросили клич к публичному тестированию.

http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?f=38&t=108665
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Праздник » 01 сен 2010, 09:08

Привет Янек.
Каждый хвалит своё. Как обычно. Прибора без недостатков не бывает конечно, но у Сорекса даже те что есть с лихвой перекрываются ЦЕНОЙ.
Что касается опыта с другими приборами -я некоторое время ходил с Експом СЕ, чтобы решить покупать мне его или нет. Отказался. А Вайтс МХТ наоборот -очень понравился.
Теперь однако у меня Сорекс 7280М-Про двухчастотный (основной 7кГц и глубокобойный 3 кГц).
При этом я могу делать разную озвучку на нём -обычным двухканальным РВ+КТ, совмещённым КТМ, или полифонию -как у Тёрок. Про остальное я не говорю.
Прибор прост в освоении, но сложен сам по себе -иногда капризен. Но так и у многих других топовых -они все сложные и очень требовательны (посмотрите например на Фишер Ф75!).

Праздник с прибором -это как? Это когда находки как у Землеройка? Вот отхожу столько же сезонов сколько он, тогда отпразную... Правда к тому времени буду уже на пенсии няньчить копарят...

Праздник

Сообщение ICOM-PROFI » 02 сен 2010, 14:35

Праздник писал(а):Теперь однако у меня Сорекс 7280М-Про двухчастотный

А фотографии прибора можешь сделать и выложить?
Меня интересует весь конструктив аппарата... Детально,что как сделано.Передок (мордочка во включенном состоянии),задняя часть блока, штанга и узлы соединений колен, место,где крепиться катуха на винт, кабель с разъемом.
Короче максимум фоток. Просто суть дела такова,что я же не могу (а думаю и многие другие так же), приехать сейчас на фирму АКА и пощупаь своими руками сей девайс. Те фото, что выствавляли, когда прибор был еще в проекте, мягко говоря -маловато будет для понимания.
Характеристики заявлены на прибор очень хорошие для такой цены.
Потому и хотелось бы узнать (увидеть) по максимуму. А вдруг понравится и закажу себе такой.
К тому же его позиционируют вровень в Теркой-705, а это уже кое что.

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Праздник » 03 сен 2010, 09:10

я постараюсь. у меня в компе щас проблема -порты USB отказались работать. как отлажу выложу всё.

Праздник

Сообщение Ianek » 03 сен 2010, 14:21

Праздник писал(а):Привет Янек.
Каждый хвалит своё. Как обычно. Прибора без недостатков не бывает конечно, но у Сорекса даже те что есть с лихвой перекрываются ЦЕНОЙ.

Не о том я вовсе.
Ну да ладно.
ICOM-PROFI писал(а):К тому же его позиционируют вровень в Теркой-705, а это уже кое что.

В инете языком пиздеть - не с горы катиться.
Не верь очам свом.....

Ianek

Сообщение ICOM-PROFI » 03 сен 2010, 17:14

Ianek писал(а):В инете языком пиздеть - не с горы катиться.
Не верь очам свом.....

Натолкнул ты меня Иваныч на мысль!
Создам чуть позже новую тему.Интересно,что народ отпишет.

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Ianek » 03 сен 2010, 17:35

Саша, народа, как пользователей этого МД, ты не найдёшь.
Продают его только москвичам....или по рекомендации.
Потому, как гемора с ним много и чтоб не орали иноземельные лишний раз.
Сам понимаешь.
Держал я его в руках. Личный прибор Виктора Петровича.
Он грит что ничего так...
Уютный МД...с первого мнения.
НО............

Ianek

Сообщение ICOM-PROFI » 04 сен 2010, 19:58

Ianek писал(а):Он грит что ничего так...
Уютный МД...с первого мнения.
НО............

Мне как никому другому, понятны трудности АКА. Я прекрасно понимаю,какая дистанция стоит между изготовлением
уже даже придуманного одного и даже сделаного полу-кустарным образом...прибора и его запуском в серию промышленным
способом. Вообще то в россии сейчас наверное все так... Что то сделают и вроде даже и неплохо,но все умирает
на одном -десяти экземплярах.Нет мощностей. Очевидно и нет соотвествующего финансирования.

Про тех.показатели я не буду рассуждать.Это надо сам прибор в руках держать.Но посмотреть хотя бы фото,для начала,
я бы не отказался! Ну у меня особый взгляд на вещи,касательно мд. Потому хотелось бы видеть ньюансы сборки.
Иногда приятно радуют новые внедрения того или иного узла. А иногда смотришь и понимаешь -ничего нового или достойного
нет в приборе.
Сейчас в наше время собственно ничего кардинально нового нет. Лучшие марки,которые юзают нынче поисковики,
это все так или иначе рожденные в 2000-2003 году приборы. Сегодня есть лишь их тюнингованные сородичи.А по сути,то же самое.
Единственное что достигли,это "гламура" в поисковой технике ,не влияющие на поисковые способности самого МД.

Сейчас вообще то принято делать 1-20 шт для опытной отработки изделия,а потом делаю просто тупо большой пакет документации,
включая туда и всю технологическую сборку.Потом продают это в Китай или Сингапур,Малайзия для изготовления уже на производстве.
Только таким образом можно создать на рынке достойный продукт,который будет конкурентно способным. Если схема другая,
то фирма просто вылетит в трубу.Пусть даже у неё прибор хоть из золота будет.

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Петрович » 09 сен 2010, 08:17

Мне лично Сорекс понравился.Справляется с большинством задач и неплохо.Достаточно удобный и приятный МД. Я им мало пользуюсь по тому,что у меня есть ГМП и Деус,но как запасной он всегда с мной.

Петрович

Сообщение ICOM-PROFI » 10 сен 2010, 10:21

Ну Петрович, ты во всеоружии!
Будешь потом думать долго, что же продать лишнего из трех....

P.S. На счет удобства XP Деус я и не спорил никогда. Надежность его, вот что внушает подозрение.
И дело,отнюдь не в глубине обнаружения.

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Пред.

Вернуться в АКА