Бюджетный МД от АКА(проект)

Re: Бюджетный МД от АКА(проект)

Сообщение ПСВ » 06 мар 2010, 19:56

Серёга,ты в кратце после прощупывания прибора,сможешь написать краткий отчет о личных впечатлениях
Не хочешь бан и проблем?
правила

ПСВ
Администратор

Сообщение Землеройк » 06 мар 2010, 21:23

ПСВ [Bot] писал(а):Серёга,ты в кратце после прощупывания прибора,сможешь написать краткий отчет о личных впечатлениях

Серёг, ну некорректно это от меня, типа "понравился мне прибор, покупайте". Я дам реальные ТТХ по тестам, постараюсь выловить жуков, а обзоры, это не моё совсем. Ощущения от развесовки и удобства в руке напишу.

Землеройк

Сообщение ПСВ » 06 мар 2010, 21:28

Землеройк писал(а):Я дам реальные ТТХ по тестам

Ждёмс, просто на новый сезон пока прибор не купил. Вот и размышляю,что к чему
Не хочешь бан и проблем?
правила

ПСВ
Администратор

Сообщение hunterbel » 07 мар 2010, 14:27

ПСВ [Bot] писал(а):
Землеройк писал(а):Я дам реальные ТТХ по тестам

Ждёмс, просто на новый сезон пока прибор не купил. Вот и размышляю,что к чему

А я уже и не размышляю, просто жду не дождусь когда можно будет самому его потестить. Не было у меня ни одного прибора с годографом. А инструкцию прочел так это просто сказка с лучами и петлями. Чтобы на дисплее так четко отличался ладошкоподобный кусок чугунка от цветнины - снимаю шляпу.

hunterbel

Сообщение Землеройк » 08 мар 2010, 20:04

hunterbel писал(а):
А я уже и не размышляю, просто жду не дождусь когда можно будет самому его потестить. Не было у меня ни одного прибора с годографом. А инструкцию прочел так это просто сказка с лучами и петлями. Чтобы на дисплее так четко отличался ладошкоподобный кусок чугунка от цветнины - снимаю шляпу.

Ну не так конечно всё просто. Это примкр отдельно-лежащих целей. Когда под катушкой "замес", то сохраняются лишь "первичные половые признаки" , по которым с опытом читаешь картинку. Но как пользователь и смарта экспа, и всяких "ВДИ", могу сказать что более информативного отображения не знаю. Пожалуй разве сигнограф вайтса сравним.

Землеройк

Сообщение ICOM-PROFI » 09 мар 2010, 09:44

Землеройк писал(а):Но как пользователь и смарта экспа, и всяких "ВДИ", могу сказать что более информативного отображения не знаю. Пожалуй разве сигнограф вайтса сравним.

Вот лично для меня, это загадка на будущее, которую предстоит разгадать. Я имею ввиду, плотно сравнить эти две машины, АКА Сиг и Вайтс ХЛТ. Сравнить...не просто помахав...железкой под носом у одного, другого., а в комплексе всего, что есть на борту у каждого. Конечно, ожидаемо для меня то, что у Сига будет наилучшая скорость обработки. Все же это новейший прибор. А вот в вариацих на выбор оператору.... возможно Сиг проиграет Вайтсу.Того можно настроить как угодно и наверное, буквально на все случаи жизни. Вообщем, видишь Сергей, что у меня только мысли одни...и ни одного Сига живого в руках :) Печально даже то, что и повертеть Сиг быстро не выйдет. Тут нет продукции АКА, вообще!

Думаю, что писали от сюда неоднократно....на предмет диллерства,да только без ответа все осталось.
Из чего можно сделать заключение.На фирме нет должного оборота, что бы обеспечить продукцией все что дальше Москвы...по карте.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Праздник » 10 мар 2010, 10:58

Серёга, выражаю протест по поводу твоих намерений "обрезать мыша"! Если ты беспокоишся из-за того что получится слишком мощный прибор мешающий продажам Сгума то чёрт возьми -повысте цену! Нафига обрезать??? Чтобы на следующий же день у офиса АКА была очередь из желающих перепрошиться? Для самих АКА будет весьма геморно! Кроме того, уже объявлены параметры которыми будет обладать прибор, МНОГИЕ люди отложили покупки новых приборов до выхода ЭТОГО! А теперь то чего дали не дождуться??? АКА попортит имидж и потеряет приверженцев. Сигнум не продадут скорее наоборот -пополнится рынок б\у Сигнумов. Конкурентов даже по цене - достаточно (великолепный ХР ГМП).
Не губи хорошую идею -мощнго прибора по небольшой цене!

П.С. я очень люблю машины, являюсь постоянным читателем журнала "За рулём". Так вот: в автомобильном мире самым успешным и прибыльным проектом признан поект "Рено Логан".
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Сообщение Землеройк » 11 мар 2010, 17:09

Праздник писал(а):Серёга, выражаю протест по поводу твоих намерений "обрезать мыша"! Если ты беспокоишся из-за того что получится слишком мощный прибор мешающий продажам Сгума то чёрт возьми -повысте цену! Нафига обрезать??? Чтобы на следующий же день у офиса АКА была очередь из желающих перепрошиться? Для самих АКА будет весьма геморно! Кроме того, уже объявлены параметры которыми будет обладать прибор, МНОГИЕ люди отложили покупки новых приборов до выхода ЭТОГО! А теперь то чего дали не дождуться??? АКА попортит имидж и потеряет приверженцев. Сигнум не продадут скорее наоборот -пополнится рынок б\у Сигнумов. Конкурентов даже по цене - достаточно (великолепный ХР ГМП).

П.С. я очень люблю машины, являюсь постоянным читателем журнала "За рулём". Так вот: в автомобильном мире самым успешным и прибыльным проектом признан поект "Рено Логан".

Иосиф, дублирую, в основном для тех, кто не может прочитать там. Параметры объявлены, заводское ТТХ "базового", будет в крайнем случае на 1см меньше "по воздуху", а то и равно объявленным. Сильно урезали? ТТХ высшего в линейке Сорексов, думаю примерно на 5см выше будут, плюс вторая частота. Но... за 25000р примерно. А потребителю самому решать, нужны ли ему частота 14кГц + 5см чуйки за 12000 допрублей.

Землеройк писал(а):Иосиф...

305 ----------- 18500
505 ------------ 28500
705 ------------ 35100

При этом в 305 просто искусственно зарублена глубина. Хочешь, пойду тебе на встречу, попрошу Львовичей зарезать чуйку у "базового" Сорекса на... 30% например. ;) Чтобы очень хотел апгрейда? Так правильно будет?

Теперь просто включи математику.

Сорекс (база) ----------- 12500
Сорекс 2 ----------- ???
Сорекс 3 ---------- ИМХО 23-25000р
Сигнум 7272М ----- 31000р

При характеристиках по "ступенькам" выше, чем у линейки Терр, при общей цене - дешевле.
Хочет человек, обходится "базовым" Сорексом, при том не чувствуя себя ущербным в большинстве задач, даже рядом с Т705.
Хочет, сразу покупает Сорекс 2 за... допустим 18000р, получая ещё (допустим) режим "турбо", подсветку и больше сервисных функций, или переделывает свой ранее купленный "базовый" в "2" за разницу в цене (6000р).
Хочет, покупает сразу за, допустим, 24000р, Сорекс 3 с общей добавкой глубины и к "турбо" и к "норм", второй частотой 14кГц. Или переделывает свой "базовый" или "2" в "3" за доплату в разницу стоимости
Где хоть капля нелогичности, и неудобства? Я уж не говорю по сравнению с "купил Т305 равную АСЕ... продал...купил Т505... и т.д."

PS Все расценки и навороты, это моё личное представление об этой линейке, а не "официальная информация".

Землеройк

Сообщение dealsea » 12 мар 2010, 08:29

Праздник писал(а):Серёга, выражаю протест по поводу твоих намерений "обрезать мыша"! Если ты беспокоишся из-за того что получится слишком мощный прибор мешающий продажам Сгума то чёрт возьми -повысте цену! Нафига обрезать??? Чтобы на следующий же день у офиса АКА была очередь из желающих перепрошиться? Для самих АКА будет весьма геморно! Кроме того, уже объявлены параметры которыми будет обладать прибор, МНОГИЕ люди отложили покупки новых приборов до выхода ЭТОГО! А теперь то чего дали не дождуться??? АКА попортит имидж и потеряет приверженцев. Сигнум не продадут скорее наоборот -пополнится рынок б\у Сигнумов. Конкурентов даже по цене - достаточно (великолепный ХР ГМП).

Добавлю свой взгляд со стороны.
АКА дало Сергею прибор на тестирование с готовым программным обеспечением. Но никто не может точно сказать, то ли это программное обеспечение за 12500 рублей, то ли это тот вариант, который получится после апгрейта, о котором говорили на самой фирме. Сергей посчитал, что с такими ТТХ, которые у Сорекса - это прибор не за 12 500. Так что как будет в оконечном варианте -решит руководство АКА. Но я считаю, что продавать прибор с параметрами прибора Х-Терра 7*** стоимостью 35 килорублей в России за 12500 рублей - отказаться от денег на развитие самой фирмы АКА. Да и бесплатная работа Сергея не вечна, то есть со временем АКА понадобится и маркетинговая служба и прочие для работы в условиях рынка и конкуренции. Сейчас малое производство количества МД не выводит АКА на рынок серьезных производителей.
ИМХО, конечно же.

dealsea

Сообщение And » 12 мар 2010, 09:13

Мда, а ведь ппц получается, выходит, что более чем в два раза стоящий сиг, дает приросту по глубине 3-4 см? Да сорекс при таком раскладе будет просто тотальным килером всего неужели и правда кастрировать будут?

And
Модератор

Сообщение ICOM-PROFI » 12 мар 2010, 10:37

And писал(а):неужели и правда кастрировать будут?

Я думаю, что рынок заставит АКА сделать такой же финт, как Минелаб сделал с Террами...
Все же надо зрить в корень.Как Козьма Прутков. Любая контора ...которая делает что то, делает это ради успешного бизнеса.
Все остальное, только лишь маркетинг и разновидность его хода. Никто не выдаст на рынок прибор за 12-15 штук, лучший по параметрам, чем большая часть приборов более дорогой категории. Все будет ступенчато... где в топе будет сам Сиг основной ... И это будет по всем правилам "игры".

P.S. АКА нужны оборотные средства. Думаю, что главная проблема не как изобрести хороший МД,
а как его внедрить в серию и не мелкую, а маштабную.То есть клепать их тысячами... как тот же Минелаб и Гарретт.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение Праздник » 12 мар 2010, 10:50

тут вот какие непонятки вышли. во-первых была "угроза" от Сергея "серьёзно кастрировать мыша". Ну то что сделали и вовсе не кастрация. Я так понял там просто увеличили работу батареек за счёт снижения тока в катушке. не беда, +- пара сантиметров не ссуть.
Другое дело что с ценами на апгрейд надо быть поосторожней. За 25 тыщ мало смысла апгрейдить Сорекс. Я его просто продам, и за ту же добавку куплю ХР ГМП, что ни говори тоже отличный прибор в кое-чём превосходящий даже Сиг, даже с добавочной частотой. (я так не сделаю, но и апгрейд за такую цену не сделаю -просто докуплю ГМП как второй прибор для зачистки -когда накопаю Сорексом на такую сумму, это вполне реально если жена из дома отпустит а то грозилась отпустить меня уже навсегда ).

Во-вторых. С самой осени АКА сознательно накручивала ажиотаж. В том числе давая в первом же посте офигительные параметры за офигительную цену. Как оказалось, параметры не реальные. И цена тоже не реальная - но менять не стали, как уже сказал, поменяли чувствительность.
Так вот интересно. Если всё так было нереально, чего с самой осени пургу гнали? знали что не выйдет 40 см. за 12500? Или узнали когда только до дела дошло? Когда собралась ватага купивших сигнумы и стала кричать что это не честно?
Халявы никто не требует. Считаю что цена даже базового Сорекса должна быть около 17000 рублей (выше нельзя -Кондор-3 ещё продаётся) -и всё равно будут очереди. (Надеюсь что Львович об этом не узнает )
Просто нехорошо ПиАр вышел.

Праздник

Сообщение klinik » 12 мар 2010, 21:01

Праздник писал(а):куплю ХР ГМП, что ни говори тоже отличный прибор в кое-чём превосходящий даже Сиг, даже с добавочной частотой.

Простите, а можно поинтересоваться, а чем именно ГМП превосходит Сигнума, тем более даже не серийного, а только готовящегося к выходу с дополнительной, повышенной частотой?
klinik

Сообщение Праздник » 14 мар 2010, 13:56

klinik писал(а):Простите, а можно поинтересоваться, а чем именно ГМП превосходит Сигнума, тем более даже не серийного, а только готовящегося к выходу с дополнительной, повышенной частотой?

да хотя-бы беспроводными наушниками. насколько знаю, с этим АКА пока не собирается заморачиваться

Праздник

Сообщение And » 16 мар 2010, 12:03

Ребят, сильно не пинайте, перенес обсуждение беспроводных ушей в соответсвующую тему, вроде тут уже обсуждение их как таковое закончилось, а для той темы пользительно будет ) в общем ничего никуда не делось все тут
viewtopic.php?f=16&t=827&start=45

And
Модератор

Пред.След.

Вернуться в АКА