АКА Сорекс 7280

Re: АКА Сорекс 7280

Сообщение Праздник » 21 фев 2011, 09:56

Dr_XXX писал(а):Интересная мысль! Ага - гантель противовес+ пояс-разгрузка - получится что-то типа стриммера Блин, да это ж идея - стриммер прикрепить перед катушкой и все - трава больше не помеха

кстати, были и такие идеи. триммер обсуждали но АКА пошли другим путём.
Скоро на экране: АКА разработала новую технологию и новый состав заливки намотки в датчиках (катушках), в результате чего прочность и поисковые характеристики сохранены, а ВЕС - упал... а на сколько упал -смотрите в следующей серии!
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Сообщение PIPEC » 22 фев 2011, 18:34

я думаю эта тема подходит для разбора тестов сорекса произведенного Тульскими копарями....

и так

серега Заголовок сообщения: Re: Результаты тестов металлоискателей.
Добавлено: 10 окт 2010, 20:31

Награды: 1

Металлодетектор: АКА Sorex 7280
Баллы репутации: 11
Базовая модель, прошивка (1.00). Точно не помню, на тесте чуйка была толи 16 толи 17.

сразу возникает(?) почему тестили не при чуйке 20? на базовом сорексе эта чуйка рабочая, так как М верия при чуйке 16=базе 20...
следовательно 20 рабочая и безглючная в безпомеховых условиях!!!

я работал 109М и 110 СОРЕКСАМИ при чуйках 18-19... выше уже подглючивало...

на практике, глубже полутора штыков короткого фискаря, монеты не копал... по сей причине рыбак из меня некудышный и писька у мну стандартного-человеческого размера,мне её в качестве шампура не использовать...

таблица модельного ряда сорексов с воздушными тестами при максимальной чуйке...
Львовичи здесь честны....

да и потом, воздушный тест нужен для примерного сравнения ттх приборов и только для этого!!!
грунт везде разный и планета у нас большая... тотже Влади у которого все кругом из ферита скажет,а че за уйня говорили 40см,а у мну 5
а другой из черноземья или из какогонибудь каракума скажет ,что все ок...
зы-на сорексе можно узнать какая минерализация грунта...

PIPEC

Сообщение ICOM-PROFI » 22 фев 2011, 18:55

Праздник писал(а):а ВЕС - упал... а на сколько упал -смотрите в следующей серии!

Знаешь Иосиф! Когда делают чрезмерное облегчение,это тоже "палка о двух концах".
Во первых, я большой скептик (это все знают). Что бы обеспечить должную прочность,надо и материлов положить... Слишком легкий,чаще бывают и слишком ломкие. Далеко ходить не надо,те же катушки у терр.
Нет, я все же сторонник заливных катух.Пусть тяжелей,но зато не трясешься,что они треснут,вода просочиться и тд.
Да и по стерне они ходят долго. Вот так.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Модератор

Сообщение PIPEC » 22 фев 2011, 18:56

могу успокоить,в облегченных катушках будет КОМПАУНД,только другой

PIPEC

Сообщение ICOM-PROFI » 22 фев 2011, 18:59

PIPEC писал(а):могу успокоить,в облегченных катушках будет КОМПАУНД,только другой

Ну, если будет заливка,значит это гуд!

P.S. Ну у вас PIPEC и ник, ну полный пипец.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Модератор

Сообщение PIPEC » 22 фев 2011, 20:13

сам в шоке

PIPEC

Сообщение PIPEC » 23 фев 2011, 09:44

держал сегодня в руках 6на 10дд с новым компаундом, датчик получился очень легким-гдето 240гр!!! с виду от обычного нет отличия,только цвет компаунда светлый....

PIPEC

Сообщение nosferatu » 23 фев 2011, 10:46

это тестовые датики или АКА уже наладили серийный выпуск облегченных? т.е. в продаже какие датчики?

nosferatu

Сообщение PIPEC » 23 фев 2011, 15:10

тестовые...

скоро пойдут в серию... новые от старых отличаюся только компаундом и соответственно весом.... посути там тестировать нечего...........

PIPEC

Сообщение Чубрик » 23 фев 2011, 16:20

PIPEC! Когда ты успеваешь пиарить на всех форумах?
Может убедишь меня, что бы продал Deusa к чЁртовой бабушке и купил Мыша!!!
Анатолием меня кличут! Если чё!

Чубрик

Сообщение Чубрик » 23 фев 2011, 16:29

ICOM-PROFI писал(а):
Праздник писал(а):а ВЕС - упал... а на сколько упал -смотрите в следующей серии!

Знаешь Иосиф! Когда делают чрезмерное облегчение,это тоже "палка о двух концах".
Во первых, я большой скептик (это все знают). Что бы обеспечить должную прочность,надо и материлов положить... Слишком легкий,чаще бывают и слишком ломкие. Далеко ходить не надо,те же катушки у терр.
Нет, я все же сторонник заливных катух.Пусть тяжелей,но зато не трясешься,что они треснут,вода просочиться и тд.
Да и по стерне они ходят долго. Вот так.

Это точно, борьба за вес,как обычно приносит убытки пользователю, к примеру Призма 6, вышел с новой катушкой(паутинкой), так вот, старая с 5,намного надёжнее, а новая трещит по швам, проверено на собственной шкуре, в один прекрасный момент прибор заглючил,начал издавать соловьиные трели, и лишь когда я его перевернул кверху дрыком ,вот тогда и узнал, что швы пайки разошлись и туда попала вода. Конечно всё вылечил смолой. Потом наехал на катушку машиной и всё - лоцаки пришли. Заказал новую, так вот ,месяц не проходил и точно такая же байда, снова щели по пайке!! Вот так!

Чубрик

Сообщение PIPEC » 23 фев 2011, 16:38

не,деуса продавать не стоит ,стоит прикупить кнему вторым сорекса

зы слышал краем уха,от одного дэусовода,который ковсему имеет сорекс,что СОРЕКС ТО НЕ ПЛОХОЙ ПРИБОРЧИК,даже VDI в одном диапазоне на одну и туже цель))))

PIPEC

Сообщение Чубрик » 23 фев 2011, 16:52

PIPEC писал(а):не,деуса продавать не стоит ,стоит прикупить кнему вторым сорекса

зы слышал краем уха,от одного дэусовода,который ковсему имеет сорекс,что СОРЕКС ТО НЕ ПЛОХОЙ ПРИБОРЧИК,даже VDI в одном диапазоне на одну и туже цель))))

Ну - ну!! Знаю-знаю этого Деусовода! Вот выйду из бани(если не угорю), я вам развею этот миф

А ну ка на глаз скажи парочку значений ВДИ Мыша, а я сравню, к примеру , чешуйка, полтишок серебрянный ну и три коп СССР??

Чубрик

Сообщение PIPEC » 23 фев 2011, 17:04

чешуй №119 по Зайцеву +41

медь ,2ки 3ки,5ки николаевские +67 в зависимости от глубины но стремится к +69,туда же лезут осколки поясков от снарядов,чуть выше 70,ползут осколки головных взрываков...

гильзач мося вроде +36

маузер +40

значения дал примерные,так как точно не помню, да и зависят они от глубины и формы объекта.... короче привел типа средние....

PIPEC

Сообщение Чубрик » 23 фев 2011, 17:21

PIPEC писал(а):чешуй №119 по Зайцеву +41

медь ,2ки 3ки,5ки николаевские +67 в зависимости от глубины но стремится к +69,туда же лезут осколки поясков от снарядов,чуть выше 70,ползут осколки головных взрываков...

гильзач мося вроде +36

маузер +40

Неее И близко не подходят, даже на всех частотах, так что это миф!Больше подходит ВДИ Сорекса к Вайтам М6 и Призме 6,почти один в один.

Чубрик

Пред.След.

Вернуться в АКА