АКА Сорекс 7280

Re: АКА Сорекс 7280

Сообщение Землеройк » 31 дек 2010, 14:23

Алексей, после НГ скомпелирую отличия. Кратко, на данный момент, Сигнум без турбо чуть глубже на глине и суглинках. На песке с Сорексом примерно равны. Более устойчив Сиг на максимуме чуйки S без турбо (я на ней 90% времени работаю даже в траве и стерне), Сорекс имея примерно такой же максимум, реально ишет без насилия над мозгом на деление-два ниже (18-19 из 20). Всё это следствие разницы в питании, Сиг 6АА, Сорекс 4АА.
Но т.к. на Соресе обкатывали все новые задумки РИ, и "просьбы из народа", Сорекс сейчас более функционально наполнен и гибок. Например сделать из Сига "АСЮ" не выйдет. Даже на минимуме усиления и чуйки, он цапает 5к СССР на 25см. А на сверхмусоре, бывает иногда важно подсбавить мощь, ибо мелочь всё одно глубоко там не возмёшь, а ведро гвоздей на всю глубину чуйки и пятак Е2 неглубокий забьёт. (преувеличиваю конечно, но чтобы понятнее). У Сорекса усиление плавно регулируется вместе с порогами чуйки. От 5 см на 5к СССР до 40см на 5к СССР. Режим Мусор у него в два раза быстрее Сигового. Близок по скорости к псевдоаналогам. Так что на плотном мусоре, СЕЙЧАС, Сорексы как ни парадоксально, лучше нынешних Сигов. По чистоте взятия целейна пределе, Сиг лучше.

Землеройк

Сообщение Black DFX » 31 дек 2010, 14:40

Сергей, а ИМ в С7272 при перепрошивке его в версию М откроют-таки?

Black DFX

Сообщение Black DFX » 31 дек 2010, 15:08

Землеройк писал(а):Сначала АКА, лет десять назад, потом Вайтс, теперь ХР приняли "прошивочный" метод обновления софта.

Жизнь с металлоискателем DFX
Джимми «Сьерра» Норманди

"Смешанный режим впервые появился на первом Спектруме, и сразу стал объектом экспериментирования для некоторых смелых поисковиков. ... Когда детектор XLT впервые появился на рынке, а смешанный режим у прибора предусмотрен не был, то над страной пронесся громкий крик тревоги. И мой дилер был в числе тех, кто отчаянно кричал. В мгновение ока инженеры вставили эту популярную опцию в детектор, и тот вновь оказался на высоте... "

Т.е. Вайтс \перепрошили ХЛТ с 1.0 на 1.1\ - все же раньше

P.S. Это, не то, что я поумничать решил, просто вспомнил внезапно

Black DFX

Сообщение ice » 31 дек 2010, 16:27

Парни, брейк ... предлогаю паритет до появления "7274. Той же АКА", анонсированный Серёгой
Всем ровного грунта в следующем году!!!
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение Землеройк » 31 дек 2010, 16:47

Black DFX писал(а):Сергей, а ИМ в С7272 при перепрошивке его в версию М откроют-таки?

Виктор, думаю нет. Они в курсе, что это "секрет Полишанеля", но... легально обнародовать не хотят. Типа "если навертите, то не по нашей вине". А Вы что, не пользуете ИМ? Я Вас в личке спрашивал (не здесь), вы не ответили.

ice писал(а):Парни, брейк ... предлогаю паритет до появления "7274. Той же АКА", анонсированный Серёгой
Всем ровного грунта в следующем году!!!

Эд, да тут беззлобно. ИМХО в жизни встретились бы все, так за рюмкой чая вообще просто в кайф померялись бы да поаргументировали. Это ж один из симптомов нашей "болезни". Инет расширяя общение, сушит его, делая образ человека за пикселями ника "плоским". Раннего сезона 2011 всем. Вот таких вот кладов, вот с таких глубин И чтобы у наших, заботящихся о народе жирных "слуг народа", и дальше за собственной грызнёй было поменьше времени на "противокопательские" грамоты. Тьфу три раза.

Землеройк

Сообщение Black DFX » 31 дек 2010, 17:00

Землеройк писал(а): А Вы что, не пользуете ИМ? Я Вас в личке спрашивал (не здесь), вы не ответили.

А у меня там личка забанена была, видел, что суммарно накопилось полтора десятка непрочитанных, а от кого конкретно- не посмотреть. По ИМ попозже отпишу в РМ\здесь, т.к. там меня больше нет \

Black DFX

Сообщение tiptop » 04 янв 2011, 12:39

Землеройк писал(а):Алексей, после НГ скомпелирую отличия. Кратко, на данный момент, Сигнум без турбо чуть глубже на глине и суглинках. На песке с Сорексом примерно равны. Более устойчив Сиг на максимуме чуйки S без турбо (я на ней 90% времени работаю даже в траве и стерне), Сорекс имея примерно такой же максимум, реально ишет без насилия над мозгом на деление-два ниже (18-19 из 20). Всё это следствие разницы в питании, Сиг 6АА, Сорекс 4АА.
Но т.к. на Соресе обкатывали все новые задумки РИ, и "просьбы из народа", Сорекс сейчас более функционально наполнен и гибок. Например сделать из Сига "АСЮ" не выйдет. Даже на минимуме усиления и чуйки, он цапает 5к СССР на 25см. А на сверхмусоре, бывает иногда важно подсбавить мощь, ибо мелочь всё одно глубоко там не возмёшь, а ведро гвоздей на всю глубину чуйки и пятак Е2 неглубокий забьёт. (преувеличиваю конечно, но чтобы понятнее). У Сорекса усиление плавно регулируется вместе с порогами чуйки. От 5 см на 5к СССР до 40см на 5к СССР. Режим Мусор у него в два раза быстрее Сигового. Близок по скорости к псевдоаналогам. Так что на плотном мусоре, СЕЙЧАС, Сорексы как ни парадоксально, лучше нынешних Сигов. По чистоте взятия целейна пределе, Сиг лучше.

Сергей, спасибо!
"будем подождать" твоего отчета.

ЗЫ. Хотя, честно - не понимаю РИ...
Они наверно действительно больше инженеры,чем купцы. Им бы манагера по продажам толкового....
Мля.. Создана линейка (даже несколько!!!) весьма приличных приборов. Ну товарищ инженер! Возьми, сядь на вечерок с пивасиком и вторым РИ, (чтоб не скучно было ) и сострюкайте таблицу Сорексов и Сигов всех мастей ... разложите все по полочкам, со всеми фичами и рюшечками (может и сами бы поняли,- что к чему, кстати ).Ведь, по сути, АКе без разницы что продавать - Сигнум ХХХ1 или Сигнум ХХХ2 - лишь бы покупали. А народ бы себе сам выбрал что ему нужно ... и четко понимал - чего он не купил.
Продажа старинных монет, царской и удельной чешуи и медного литья - барыжу я тут!

tiptop

Сообщение Radioman » 04 янв 2011, 19:55

tiptop писал(а):ЗЫ. Хотя, честно - не понимаю РИ...
Они наверно действительно больше инженеры,чем купцы. Им бы манагера по продажам толкового....
Мля.. .......

Это действительно многим непонятно. И за последний год бардака в АКА стало только больше.
(Обьясните непонятливому - какой смысл замораживать развитие МД Сигнум за 1000 уе и все силы бросать на МД за 500 уе ??? Ведь производство фирма не расширяет, и с заказами в сезон не справляется. В результате получается недополученная прибыль и имидж фирмы-производителя полуфабрикатов , что и имеем в продаже ...... При их-то доходах с продаж, что стоит нанять несколько человек - менеджера по продажам и исследованию рынка, веб-дизайнера с официальным сайтом , секретаря по связям и всяким проблемам. Но увы - что руководству в голову надуло, туда и поплыли )
Radioman

Сообщение ICOM-PROFI » 06 янв 2011, 16:02

Radioman писал(а):Обьясните непонятливому - какой смысл замораживать развитие МД Сигнум за 1000 уе и все силы бросать на МД за 500 уе ??? Ведь производство фирма не расширяет, и с заказами в сезон не справляется. В результате получается недополученная прибыль и имидж фирмы-производителя полуфабрикатов

Вся проблема скорей всего в умах руководителей (-теля). На самом деле, если продукт дествительно
изобретен,опробован, выпущен малой партией, где недостатки были устранены в процессе массового
тестирования и т.д. Я бы сделал сертификацию продукта с получением CE 9001 (сделать это можно
хоть в той же Литве, как вариант самый дешевый.У них есть лаборатория.) Заключил договор
и отдал бы заказ другой компании на выпуск массовой продукции.
На приборе лейбла АКА. Массове изготовление и продажа.Значимая денег с продаж идет на фирму АКА.
Вот банальная схема, по которой надо работать. Конечно сильно утрировано,но суть понятна.
Сертификация,даст возможность продавать прибор на просторах ЕС и там же его производить (если надо).

Я когда то писал, еще на censored.Что основной порок АКА, это качество (штанги,корпуса и т.д.) и само ПРОИЗВОДСТВО,
Если оно будет налажено,то будут и приборы на руках.Если это будет мелкое производство, то ничего не будет.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение tiptop » 06 янв 2011, 17:45

ICOM-PROFI писал(а):Вся проблема скорей всего в умах руководителей (-теля). На самом деле, если продукт дествительно
изобретен,опробован, выпущен малой партией, где недостатки были устранены в процессе массового
тестирования и т.д. Я бы сделал сертификацию продукта с получением CE 9001 (сделать это можно
хоть в той же Литве, как вариант самый дешевый.У них есть лаборатория.) Заключил договор
и отдал бы заказ другой компании на выпуск массовой продукции.
На приборе лейбла АКА. Массове изготовление и продажа.Значимая денег с продаж идет на фирму АКА.
Вот банальная схема, по которой надо работать. Конечно сильно утрировано,но суть понятна.
Сертификация,даст возможность продавать прибор на просторах ЕС и там же его производить (если надо).

Я когда то писал, еще на censored.Что основной порок АКА, это качество (штанги,корпуса и т.д.) и само ПРОИЗВОДСТВО,
Если оно будет налажено,то будут и приборы на руках.Если это будет мелкое производство, то ничего не будет.

Коллега... если бы вся проблема Ака ) была в "качестве штанг, корпусов и т.д ", то уверяю Вас, в России ... продажи других приборов сравнялись бы по количеству с продажами русско-тофаларского словаря
Маркетинговые проблемы АКА - "Мы производим все! Но толком объяснить не можем. Покупайте! А потом нам расскажите!" . Проблемы инженерные - происходят из-за этого же. Они, ИМХО, не совсем понимают - что производят (Может и понимают, но мпочему-то не говорят ). Поэтому и не могут сформировать задачу "на завтра".
Отсюда и колбасит их... не по-деЦЦки
Продажа старинных монет, царской и удельной чешуи и медного литья - барыжу я тут!

tiptop

Сообщение ICOM-PROFI » 06 янв 2011, 17:51

tiptop писал(а):Отсюда и колбасит их... не по-деЦЦки

Ну что тут сказать то еще? Петр I значит нужен.С железной волей, который должен привести
к победе.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Злой модератор!

Сообщение tiptop » 06 янв 2011, 18:40

ICOM-PROFI писал(а):
Ну что тут сказать то еще? Петр I значит нужен.С железной волей, который должен привести
к победе.

Им лучше пользоваться тем, что есть - не Петром первым, а,например, "Сергеем Седьмым" .... (Сергей З - по старославянски Сергей 7)

tiptop

Сообщение ПСВ » 15 янв 2011, 15:32

Фирма Ака в ближайшее время выпустит Сорекс с одной батарейкой .
Не хочешь бан и проблем?
АКА Сорекс 7280
правила

ПСВ
Администратор

Сообщение And » 15 янв 2011, 20:41

Скока будет весить в граммах батарейка? )))) Лучшеб кто нить озвучил когда там по прогнозам 7272м и 7274 выйдуть ) интересно ваще, да и кстать тоже интересно че там с глубинной вариацией сига, помнитсо арбузов на слете в боровске демонстрировал, но покамест коплектухи для переделки не видать и не слыхать ((

And
Модератор

Сообщение Black DFX » 16 янв 2011, 04:48

ПСВ писал(а):Фирма Ака в ближайшее время выпустит Сорекс с одной батарейкой .

От часов?

Black DFX

Пред.След.

Вернуться в АКА