АКА Сорекс 7280

Re: АКА Сорекс 7280

Сообщение Ianek » 29 дек 2010, 17:56

Землеройк писал(а):Достаточно даже того, что целая бигада моих товарищей, перевооружилась в этом году с двух Трэков и Тёрки 705 на 3 Сига 7272. Первым "тёрочник" Андрюха с Коломны, потом Е-Трахисты prestidigitator и MVG. Сначала с сомнениями, теперь Трэки проданы. Я имею в виду ребят команды Юры prestidigitator. В копе они кстати подольше меня. Копают в основном "по уделам". Это те, кого лично знаю и с кем в поле искал.
Так что за пару сезонов, ИМЕННО ПОЛЯ, всё доказали. Отзывы подавляющего большинства владельцев тоже. Это при том, что именно по механике, Сиг много корявее большинства западных. А вот по поисковым...

Серёга, при всём моём уважении к тебе, траки там...остальное всё...хрен с ними....с вашими то рассуждениями.
Я не спорю. И не хочу спорить.
Я уделы не копаю.
Но не работает сиг по глубокой археологии. Хоть убей ты меня.
Ни бронзУ, не железо нужное. Мелкую, типа крестов византийских, в упор не видит.
Разве что только с поверхности ...практически.
У него одна болезнь, неизлечимая.
Это грунт.
По крайней мере, в моих местах.
И озвучивание целей.. Звуки - это просто отвратительно.
Напиться хочется от этого беспорядка в ушах за целый день поиска. Или похмелиться. Или е@@нуть его об скалу.
Не знаю что лучше.
МД вообще может отказаться работать.
Без абсолютно видимых и понимаемых среднестатистическим гражданином причин.
Поёт песни как акын и е@@ть ему на хозяина.
Про годограф...или как он там, не говори, пожайлуста.
Его один хрен не видно.
Я не могу постоянно пялиться на дисплей и нюхать чего он там мне напердит.
Ты свой сиг с год поднимал...если не больше... пока понял.
Накуй надо....я старый уже. Может и тупой.
Я сказал что думаю. Рад буду если не я прав.
Этот прибор для таких фанатов, как ты, по уделам.
Со всем моим к тебе уважением.
И ещё... по Мусору...на селищах...как у вас говорят.
Это censored с ним.
Полная.
Его на грунт там практически не отстроишь.
Чем? Как? На чём?
Видел лично как ушёл человек с поля и потом что-то там делал с огромным валуном, держа его на собой и дроча сиг во все настроечногрунтовые инстанции.
И свидетили есть...если что.
Гнус это...не говоря уже о механике.
Последний раз редактировалось Ianek 30 дек 2010, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
Тише едешь - меньше русский.
АКА Сорекс 7280

Ianek

Сообщение Землеройк » 29 дек 2010, 18:41

Иваныч, я НИ РАЗУ не искал валуны для баланса за три года. censored его знает... Мне бы в эту весну до твоих краёв добраться, да с тобой рядом побродить. А то ни грунтов твоих не знаю, ни понять по "азбуке жестов" не могу.
Я тут этим летом, на заваленной железом церковке лесной 15в, взял всё же Трэк в руки, и О-ОЧЕНЬ медленно и вдумчиво, на АйронМаск 30 попробовал за Сигом поискать. Пластика хорошая была там, явно ещё оставалась. Периекапывать совсем не хотелось... (+40, влажный лес, корни с камнями, тучи слепней, полный штиль, брр... вспомнить тошно).
Иваныч, у меня 2 года опыта с Эксп 2 и достаточный в добавок с Трэком для понимания этого прибора. Но на 3-м "медном" сомнительном сигнале между железок, корней и камней, оказавшемся пустышкой... об дерево как раз чуть и не шваркнул. И только не говори, что это от отсутствия опыта должного, я так при попытке "выкопать всё" и с Экспом ипался. Можно конечно чистые переливы без хрипотцы копать... но нахрена тогда Трэк, АСИ достаточно. Так что каждому свои "звуки противны", я после точности Сига в двухканальном РВ-КТ, в принципе с Тёркой и Трэком себя полуоглохшим ощущаю. И не я один, Олег flex с Вятки, Трэк свой после полусезона с Сорексом продал, по "неинформативности звука на мусоре 19-20вв" Вначале искал берёзу, чтобы этот Сорекс на ней завязаить. Я сам немного... удивился.
Так что, личное и объективное, две большие разницы. Я не спорю, что на сверхминерализованных почвах (магнетит), Эксповые глубже будут. Будут... и это первое их реальное достоинство. Второе, что неопытному оператору, на переменах частых грунта, они мозг не вынесут так как Сиг... и Терры, и Фишеры, и многие другие одночастотные балансники. Мож у вас там именно такое сочетание, не знаю. Но в 1700 км в радиусе от Москвы, я только на размытых солёных глинянно-известково-песочных буграх Астрахани наткнулся на места, где Эксп не выносил мозг единственный, на фоне одинаково голосящих (но ищущих) Сига, Ф75ЛТД и Тёрок 7.5 и 18.75кГц.
Я не только по уделам хожу (но 70% по ним), но Трэк лежит себе дома. Значит не имеет он никаких преимуществ для меня в полях, а вот недостатков хватает. Основные, это
1. Песни о росе на зелёной траве.
2. НЕОБОСНОВАННАЯ конечным результатом медлительность на железном мусоре.
3. И... неинформативность звука на железном мусоре, после "мозговыносящего" для непривычного, но описывающего ценр-глубину-размер каждой цели, Сиговского РВ-КТ.

Землеройк

Сообщение Ianek » 29 дек 2010, 19:09

Я ничего не хочу утверждать категорически.
Ещё раз говорю об этом.
Трак у тебя амер или рудольфовский?
И водку пьёшь?
Я тебя на такое место свожу, где без водки хрен обойдёшься.
И какашек валом...мелких. И сигналов железяк девять десятых в грунте...из какашек.
Но копаем. А ху@и ещё делать?
У нас не Россия....у вас проще.
Я к вам хотел бы.
Но...не приглашают почему-то.
АКА Сорекс 7280

Ianek

Сообщение ICOM-PROFI » 29 дек 2010, 20:56

Интересные дебаты.
Землеройк появился и понеслась.
Жаль,нем могу подключится в данной теме.
Продукцией АКА не пользовался, кроме Кондора,да и то недолго.

Очень хотелось бы спросить оператора с опытом работы на ДФХ и ТРАКа... но скорей всего
отдельной темой.
...с курляндско-лифлядских окраин Империи...

ICOM-PROFI
Модератор

Сообщение ice » 30 дек 2010, 00:31

Землеройк писал(а):Нет, Эд, именно так всё изменилось, как Раздолбай имеет в виду. И ты С должен признаМ это прекрасно осознаёшь, но упрямство... не озволяет признть

Привет Серёга, рад с тобой поболтать!!!
Ты меня опять не понял, что я должен признать? ... что Сиг не плохой прибор , дык я и раньше это не оспаривал ... но только " не плохой", а не лучший
Вспомни, если уж на то пошло, что я тебе говорил два года назад, будующи ещё зелёным юзером(хотя и сейчас профи себя не считаю, но уж точно не ЛОХ) ... " АкА хочет создать Вайтс" ... ну и разве ты не получил подобие XLT( с лучшими ТТХ, но на пике фола ...и про это знает весь интернет) Попробуй признать это, как и то что "Львовичи" и иже с ними деллитанты в "РЕАЛЬнОМ" поиске и собирать бы им сковородки да парить мозг нашему ВПК, если бы не ТЫ.Это косвенно подтверждает немыслимое колличество прошивок ... невостребованных.Ни чего принципиально нового что бы реально помогло в поиске и этого бы не было у конкурентов - они пока не создали.Все достоинства сводятся к минимальной цене(отдельная тема) и к максимальной глубине(ещё более отдельная тема) .... УСЁ.
Можно ещё про многое написать ... и про дешевизну их приборов, про специфичность поиска,качество, пиар и про ЕТрак и Гошу Самару и про неугодную опозицию и тд , но это не моё дело, я в это болото не полезу, тем-более что это не тот форум. Но посмеяться в темах АКА всегда есть надчем и надкем
Я применил всю свою толерантность ...
Серёга, тебе " Удачи в поиске и с Новым Годом" ...
Последний раз редактировалось ice 30 дек 2010, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Никогда не говори "никогда"

ice

Сообщение Ianek » 30 дек 2010, 08:39

ICOM-PROFI писал(а):Интересные дебаты.
Землеройк появился и понеслась.
Жаль,нем могу подключится в данной теме.
Продукцией АКА не пользовался, кроме Кондора,да и то недолго.

Очень хотелось бы спросить оператора с опытом работы на ДФХ и ТРАКа... но скорей всего
отдельной темой.

Зарекался я вообще больше не спорить на эти темы.
Ну вот вышло так.
А вайсов никогда не хотел поиметь.
Как-то там с ними всё сложно и неоднозначно...почему-то.
АКА Сорекс 7280

Ianek

Сообщение Праздник » 30 дек 2010, 09:40

Всем тем кто боится покупать не "иномарки" сообщаю: в Германии запущено серийное производство Сорексов. Для Европы. Отличаться будет только латиницей вместо кириллицы в меню. и всё.
Скоро в форумах появится "даст ис фантастиш!"
"жу-жу, хрен поймешь где лежу" (c) Землеройк

Праздник

Сообщение cozmi » 30 дек 2010, 13:28

Праздник писал(а):Всем тем кто боится покупать не "иномарки" сообщаю: в Германии запущено серийное производство Сорексов. Для Европы. Отличаться будет только латиницей вместо кириллицы в меню. и всё.
Скоро в форумах появится "даст ис фантастиш!"

Для Болгарии тоже запустите? Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

cozmi

Сообщение chek52 » 30 дек 2010, 23:26

Праздник писал(а):Скоро в форумах появится "даст ис фантастиш!"

Сто пудов, а то тут некоторые " Пастернака не читали,но осуждают"
....муха по полю пошла-муха денюшку нашла..

chek52

Сообщение Землеройк » 30 дек 2010, 23:58

Ianek писал(а):Но копаем. А ху@и ещё делать?
У нас не Россия....у вас проще.
Я к вам хотел бы.
Но...не приглашают почему-то.

Иваныч, водку не очень... Только с мороза, да под горячее, грамм 100. А насчёт "приглашают", таки если вдруг понесёт в Москву в следующем сезоне с какой оказией, и стол и ночлег будут готовы, рад буду. И в разведку стаскаю. "Мест" у меня нет практически, ибо однодворки средневековые находятся в такой жоппе, не пашуться , и выбиваются так старательно, что после пары заходов "местами" быть перестают...

ice писал(а):Привет Серёга, рад с тобой поболтать!!!
Ты меня опять не понял, что я должен признать? ... что Сиг не плохой прибор , дык я и раньше это не оспаривал ... но только " не плохой", а не лучший
Вспомни, если уж на то пошло, что я тебе говорил два года назад, будующи ещё зелёным юзером(хотя и сейчас профи себя не считаю, но уж точно не ЛОХ) ... " АкА хочет создать Вайтс" ... ну и разве ты не получил подобие XLT( с лучшими ТТХ, но на пике фола ...и про это знает весь интернет) Попробуй признать это, как и то что "Львовичи" и иже с ними деллитанты в "РЕАЛЬнОМ" поиске и собирать бы им сковородки да парить мозг нашему ВПК, если бы не ТЫ.Это косвенно подтверждает немыслимое колличество прошивок ... невостребованных.Ни чего принципиально нового что бы реально помогло в поиске и этого бы не было у конкурентов - они пока не создали.Все достоинства сводятся к минимальной цене(отдельная тема) и к максимальной глубине(ещё более отдельная тема) .... УСЁ.
Можно ещё про многое написать ... и про дешевизну их приборов, про специфичность поиска,качество, пиар и про ЕТрак и Гошу Самару и про неугодную опозицию и тд , но это не моё дело, я в это болото не полезу, тем-более что это не тот форум. Но посмеяться в темах АКА всегда есть надчем и надкем
Я применил всю свою толерантность ...
Серёга, тебе " Удачи в поиске и с Новым Годом" ...

Эд, АКА создала свой XLT ещё более десяти назад. Именно свой, что бы там не говорили. Про копирование, могут только полные идиоты говорить, пусть попробуют из ЛЮБОГО цифрового прибора, вытащить прошивку. Не говоря уж о схемотехнических отличиях. И я 7 лет назад, с таким "XLT" свой первый клад нашёл. "Кондором 7252" его звали. Настроек поболее чем в Сиге раза в три.
Остальное можно мусолить сколько угодно. Они десяток с ликуем лет работали на госзаказ, выпуская ДАЛЕКО не только металлоискатели. И естественно совершенно не были в курсе реальных предпочтений и пожеланий каких-то там "кладоискателей", кои были сторонними покупателями мизерной части от продукции. Два года назад, обратили таки на нашего брата внимание. Но ни одна фирма, тем более Российская, за всего два года, не делала такого рывка в создании конкурентоспособных изделий, из которых самые "слабые" без напряга боряться по ТТХ и функционалу далеко не "начальными" моделями самых серьёзных западных брендов.
А "лучших" приборов не бывает... пока. Под задачу и человека. Как говорится кому арбуз, кому свиной хрящик. Но могу тебе с ходу назвать четверых, только моих хороших знакомых с более чем 8 годами поиска за плечами, кои мастодонта западного производства "с лучшим в мире дискриминатором", и другие "попроще чуть", сменили на Российский прибор совсем не из-за квасного патриотизма. А именно потому, что для них он оказался лучше. Много ли в нашей стране производителей, сможет привести такие примеры? Ну если только когда разорившийся в кризис клерк, отдав банку Ниссан Премьеру, пересел грустно на Ладу Приору.
Так что... есть о чём задуматься. И как минимум отнестись с уважением к этим людям. Я тоже не "лох" в поиске. И не только "морковку ел". Опосля того первого Кондора, достаточно отличных западных приборов через руки прошло. Сейчас тоже постоянно "нос по ветру" держу, периодически сравнивая в поле. Но ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ, пока альтернативы Сигу в качестве основного не вижу. Точнее вижу, в находящемся в разработке, всечестотном (1.5-30кГц) 7274. Той же АКА. Хотя кто знает, мож к его выходу, кто из западных разродиться чем нибудь, что заинтересует в серьёз...

PS Сначала АКА, лет десять назад, потом Вайтс, теперь ХР приняли "прошивочный" метод обновления софта. Вайтс вкорячил подобие годографа. А у кого на рынке, у первого "турбо" режим появился, никто не помнит? Случайности всё конечно, "рюсски Фанька толжен почитать Ефроппа!"

Землеройк

Сообщение ice » 31 дек 2010, 07:33

chek52 писал(а):Сто пудов, а то тут некоторые " Пастернака не читали,но осуждают"

Вот и я про тоже ... букварь освоют и Ай-да по клаве стучать
Последний раз редактировалось ice 31 дек 2010, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

ice

Сообщение ice » 31 дек 2010, 07:43

Всё это мы уже тёрли и не раз,"Каждому своё", а посему- ну его на.....,
Базар то ваще был про юмор
Землеройк писал(а):"рюсски Фанька толжен почитать Ефроппа!"

Удачи
Землеройк писал(а):А у кого на рынке, у первого "турбо" режим появился, никто не помнит?

ХЗ, но вот зто уже было в далёких девяностых-" Усиление сигнала излучателя - TRANSMIT BOOST"

ice

Сообщение DarkMan » 31 дек 2010, 11:30

Землеройк писал(а):

Эд, АКА создала свой XLT ещё более десяти назад. Именно свой, что бы там не говорили. Про копирование, могут только полные идиоты говорить, пусть попробуют из ЛЮБОГО цифрового прибора, вытащить прошивку. Не говоря уж о схемотехнических отличиях. И я 7 лет назад, с таким "XLT" свой первый клад нашёл. "Кондором 7252" его звали. Настроек поболее чем в Сиге раза в три.
Остальное можно мусолить сколько угодно. Они десяток с ликуем лет работали на госзаказ, выпуская ДАЛЕКО не только металлоискатели. И естественно совершенно не были в курсе реальных предпочтений и пожеланий каких-то там "кладоискателей", кои были сторонними покупателями мизерной части от продукции. Два года назад, обратили таки на нашего брата внимание. Но ни одна фирма, тем более Российская, за всего два года, не делала такого рывка в создании конкурентоспособных изделий, из которых самые "слабые" без напряга боряться по ТТХ и функционалу далеко не "начальными" моделями самых серьёзных западных брендов.
А "лучших" приборов не бывает... пока. Под задачу и человека. Как говорится кому арбуз, кому свиной хрящик. Но могу тебе с ходу назвать четверых, только моих хороших знакомых с более чем 8 годами поиска за плечами, кои мастодонта западного производства "с лучшим в мире дискриминатором", и другие "попроще чуть", сменили на Российский прибор совсем не из-за квасного патриотизма. А именно потому, что для них он оказался лучше. Много ли в нашей стране производителей, сможет привести такие примеры? Ну если только когда разорившийся в кризис клерк, отдав банку Ниссан Премьеру, пересел грустно на Ладу Приору.
Так что... есть о чём задуматься. И как минимум отнестись с уважением к этим людям. Я тоже не "лох" в поиске. И не только "морковку ел". Опосля того первого Кондора, достаточно отличных западных приборов через руки прошло. Сейчас тоже постоянно "нос по ветру" держу, периодически сравнивая в поле. Но ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ, пока альтернативы Сигу в качестве основного не вижу. Точнее вижу, в находящемся в разработке, всечестотном (1.5-30кГц) 7274. Той же АКА. Хотя кто знает, мож к его выходу, кто из западных разродиться чем нибудь, что заинтересует в серьёз...

PS Сначала АКА, лет десять назад, потом Вайтс, теперь ХР приняли "прошивочный" метод обновления софта. Вайтс вкорячил подобие годографа. А у кого на рынке, у первого "турбо" режим появился, никто не помнит? Случайности всё конечно, "рюсски Фанька толжен почитать Ефроппа!"

о чём вообще спор??? на вкус и цвет товарища нет, лично я пока не рассматриваю АКА до выхода Сига в нормальном конструктиве.
Землероик в том и дело что лично для себя вы не видите альтенрнативы, рад за вас ходите с Сигом, только не надо повсюду во всех темах впихивать АКА на censored уже во всех темах( особенно Вадян) по сторонним приборам АКА самый супер-пупер делатель всех и вся остольное г..но, вот это больше всего раздражает, АКА может хорошие приборы но не идеальные!. иначе все бы уже с АКА ходили но такого нет, и не надо всем их навязывать,..кто увидел плюсы тот , и без флуда Вадянчика купит, лично я для себя вижу в качестве универсального XP Deus его и купил может быть возьму вторым номером попробывать Сиг 7274 только когда он выйдет?
Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

DarkMan

Сообщение Землеройк » 31 дек 2010, 12:53

DarkMan писал(а):Землероик в том и дело что лично для себя вы не видите альтенрнативы, рад за вас ходите с Сигом, только не надо повсюду во всех темах впихивать АКА

Особенно не надо впихивать АКА в теме АКА Сорекс. Я в "чужие" темы влезаю, только когда сами участники темы заговаривают о Сиге или Сорексе, и если я знаю достаточно для разговора их "альтернативный" прибор.

DarkMan писал(а):( особенно Вадян)............ и без флуда Вадянчика купит.......

Ну а ВаДян да... Уже сам не раз ему замечания делал. Но его знать лично надо, чтобы понять. Эдакий "кусок прикола" по жизни этот Вадянчик, незлобивый шебутной и безбашенный... МС по биатлону с Афганом и Карабахом за плечами. И не только... Он из тех, кто ни в чём меры не знает, если что увлечёт.

DarkMan писал(а): лично я для себя вижу в качестве универсального XP Deus его и купил

А я не вижу. И не купил. Suum cuique Именно потому что видел плотно в деле и тестах. После вскрытия ИМ, вполне возможно следующая встреча с Петровичем и поле переубедят.

DarkMan писал(а): может быть возьму вторым номером попробывать Сиг 7274 только когда он выйдет?
[/quote][/quote]

Не ранее конца сезона 2011 ИМХО

PS C Наступающим. Хотя настоящий Новый Год у нас в апреле. Удачи и максимального удовольствия от совместных выездов с новым Дэусом.

Землеройк

Сообщение tiptop » 31 дек 2010, 14:01

Сергей, у меня личная просьба.
Могут ли кто-нибудь из РИ, четко и ВНЯТНО, без тысечестраничного шлейфа из флуда и соплей и перепалок ниочем сказать:
1.Чем отличается Сорекс и Сигнум? Точнее - в чем преимущества и недостатки данных модельных рядов друг перед другом.
2.Чем отличается приборы линейки Сорекс, например, Сорекс 7280 от 7280М, 7280-2М..... -3М... PRO и т.д
3. В чем коренные отличия приборов линейки Сигнум - т.е. чем лучше Сигнум 7272 от 7270 и чем он хуже 7272М. В чем отличия 7274 от 7272М ... и т.д.

Причем, интересуют измененные ВОЗМОЖНОСТИ приборов. Новшества типа "зеленый подлокотник заменен на красный" - тупо не интересны.
Читать и выискивать кусочки здравого смысла в словесной блевотине на rusklad достаточно тяжело и не интересно.
Есть ли такая возможность озвучить это здесь? Причем Создать ветку четко тематическую и весь флуд переносить в какую-нибудь помойку.

ЗЫ Или хотя бы в личку напиши!
Продажа старинных монет, царской и удельной чешуи и медного литья - барыжу я тут!

tiptop

Пред.След.

Вернуться в АКА